|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 16 лют, 2011 19:00
ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (Дрогобыч Львовской обл.) закончило 2010 год с чистой прибылью 6,008 млн грн, тогда как в 2009 году его чистый убыток составил 77,376 млн грн.
Как сообщает компания в системе раскрытия информации ГКЦБФР, ее чистый доход в 2010 году уменьшился на 22,85% (на 861,446 млн грн) – до 2 млрд 908,582 млн грн, а валовая прибыль сократилась на 43,51% (на 113,997 млн грн) – до 147,99 млн грн.
В октябре-декабре 2010 года НПК "Галичина" получил 19,537 млн грн чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2009 года его убыток составил 42,926 млн грн. При этом чистый доход сократился на 59,83% (на 921,15 млн грн) – до 618,473 млн грн, а валовая прибыль сократилась на 23,07% (на 16,075 млн грн) – до 53,597 млн грн.
Как сообщалось, ОАО "НПК "Галичина", управляемое совладельцами ПриватБанка (Днепропетровск), эксплуатирует Дрогобычский НПЗ.
таким образом для HANZ при цене 0.30 грн 2010 p/s = 0.09 ev/ebitda =1.7 при цене 0.50 грн 2010 п/с = 0.15 ev/ebitda =2.9
а учитываю перспектувы участия HANZ в ВИНК IPO Укрнафты вижу перспективы HANZ очень хорошими, моя цель 0.70-1.00 до осени
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лют, 2011 19:18
Laur Balaur написав:ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (Дрогобыч Львовской обл.) закончило 2010 год с чистой прибылью 6,008 млн грн, тогда как в 2009 году его чистый убыток составил 77,376 млн грн.
Как сообщает компания в системе раскрытия информации ГКЦБФР, ее чистый доход в 2010 году уменьшился на 22,85% (на 861,446 млн грн) – до 2 млрд 908,582 млн грн, а валовая прибыль сократилась на 43,51% (на 113,997 млн грн) – до 147,99 млн грн.
В октябре-декабре 2010 года НПК "Галичина" получил 19,537 млн грн чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2009 года его убыток составил 42,926 млн грн. При этом чистый доход сократился на 59,83% (на 921,15 млн грн) – до 618,473 млн грн, а валовая прибыль сократилась на 23,07% (на 16,075 млн грн) – до 53,597 млн грн.
Как сообщалось, ОАО "НПК "Галичина", управляемое совладельцами ПриватБанка (Днепропетровск), эксплуатирует Дрогобычский НПЗ.
таким образом для HANZ при цене 0.30 грн 2010 p/s = 0.09 ev/ebitda =1.7 при цене 0.50 грн 2010 п/с = 0.15 ev/ebitda =2.9
а учитываю перспектувы участия HANZ в ВИНК IPO Укрнафты вижу перспективы HANZ очень хорошими, моя цель 0.70-1.00 до осени
Лаур, по 30 Вас в стакане невидно Я бы начал по-другому. Учитываю загрузку НПЗ макс. на 20%, то после модернизации, выручка будет порядка 20 млрд.грн., а p|s = 0.09-0.15 так и останется, потому что цена будет 2-5 грн. (цель - не осень, если у Бени, конечно, интереса нет по выкупу остатков). Это для тех, кому формулы нравятся. А кому ФА.. пошлины на импорт - это большой стимул для НПЗ начать работать.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лют, 2011 19:45
Laur Balaur написав:ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (Дрогобыч Львовской обл.) закончило 2010 год с чистой прибылью 6,008 млн грн, тогда как в 2009 году его чистый убыток составил 77,376 млн грн.
Лаур- есть предложение!!! Смотрите я делаю по КСОДУ отчет, а ты может по НПЗ сделаешь, потому что нужно вопрос изучить детально, а с временем ОПА. Я на неделе заканчу могу даже все шаблоны сбросить. Просто что б что-то нормально сказать нужно хорошо все проанализировать, от внешней коньюктуры через конкурентые приимущества предприятия, взвесить возможные риски , проанализировать отчетность детально на "придмет" фальсификации и тогда уже в бой. Главный вопрос за счет чего прибыль сформировалась за счет основной деятельности или из за муток. ДО меня недавно дошла простая истина о том что какое б предприятие небыло привлекательное серьезные позы ложить в него можно только если есть большая увереность что миноров никинут (а для этого отчетность должнабыть "чистая" прозрачная и понятная) и в будушем будут дивы, иначе 5% не больше от депо. Ибо я уже научен.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лют, 2011 21:29
а кто стирол то делать будет?
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лют, 2011 21:38
Boundless написав:а кто стирол то делать будет?
Укатал со своим Стиролом. Сделаю, но через 3 недели, мне еще Ксод закончить надо. Кстати мне Стирол будет уже проше делать, там с Ксодом много общих переменных, типо владелец, дена на газ и тд. 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:00
эх стирол, стиролушка. Не хотять тебя аналитики оценивать
-
Boundless
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 17:00
Как не хотят, ты хочешь "ДИП" анал или так по верхам... Я вон по КСОДу уже заипался. один ток пункт "анализ отчетности на предмет "рисования" и косвенных признаков вывода денег" 2 страницы, 3 таблицы и график... а все скопом страниц 10-15 выйдет 
Востаннє редагувалось Lionnid в П'ят 18 лют, 2011 02:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:00
Lionnid написав:Как не хотят, ты хочешь "ДИП" анал или так по верхам... Я вон по КСОДу уже заипался. один ток пункт "анализ отчетности на предмет "рисовани" и косвенных признаков вывода денег" 2 страницы, 3 таблицы и график... а все скопом страниц 10-15 выйдет 
дадада, сделай стиролу анал по самые гланды!
-
Boundless
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лют, 2011 02:27
Для тех кто анализирует бумаги на основании годовых отчетов, решил выложить вырезку из моего отчета по КСОДу(скоро будет готов). Считайче что это что то типа примера того на что нужно обрашать внимания ПЕРЕД началом фин анализа и мыслей о покупке!!! К сожалению пример не самый лучший, так как все впорядке, но обычно при таком анализы вы выроете пачку скилетов Это то о чем обычно не любят говорить и то чего НИКОГДА вы не найдете в отчетах наших ИК. Но это то где зарыты все тараканы. Анализ любого эмитента по ниже изложеным параметрам не раз поможет вам сохранить ваш капилал. Анализ финансовых отчетности предприятия на предмет «подлинности» В связи с тем, что украинские компании применяют всевозможные схемы как по выводу денег из предприятия, так и по «рисованию» нужной отчетности по тем или иным причинам, данный анализ покажет нам насколько мы можем опираться на данные предоставленные в финансовых отчетах. И главное: насколько цивилизовано и честно ведет себя менеджмент по отношению к миноритарным акционерам. Косвенный анализ наличия/отсутствия трансфертного ценообразованияПри сравнении рыночных экспортных цен в Азии и Восточной Европе с отпускными ценами Крымского Содового Завода мы обнаружили что начиная с 2004 года, средние контрактные цены на поставку соды кальцированной вошли в диапазон мировых рыночных цен. Что говорит о том что Крымский Содовый Завод отпускал продукцию своим «потребителям» и поставщикам без использования трансфертного ценообразование то есть без продажи продукции по заниженным ценам аффилированным структурам. http://scm.kiev.ua/img/Prices.JPG Анализ прочих операционных и неоперационных доход/расходовДанный анализ рассматривает, насколько существенно «другие операционные доходы и расходы» повиляли на финансовый результат компании. При больших значениях разницы прочих доходов и расходов финансовый результат будет вызван не столько основной деятельностью сколько побочной и будет являться скорее «артефактом» нежели опорой для дальнейшего анализа. http://scm.kiev.ua/img/Zatratu.JPGЗа последние 8 лет работы превышение других операционных расходов над другими операционными доходами не превышало 2%, исключением стал 2008. Мы детально рассмотрели за счет чего прочих операционных расходов было на 33 млн.грн. больше чем доходов, и детальный анализ показал что это произошло из курсовых разниц. Учитывая что это был тот самый год когда доллар резко стал дорожать с 5 грн. до 10 грн. такие показатели вполне типичны. http://scm.kiev.ua/img/Zatratu%201.JPGСравнение балансовой прибыли с налоговой прибыльюВ случае если компания не применяла специальных техник для увеличения бухгалтерской прибыли искусственным способом, балансовая прибыль не должна существенно и систематически превышать. налоговую. В данном случае лишь в 2004 году мы видем превышение бухгалтерской прибыли над налоговой, и это единичный случай за 9 лет. , в остальные года, особенно в последние 4 года налоговая прибыль превышала бухгалтерскую почти в 2 раза. По сему у нас не каких оснований не доверять данным о прибыли. Возможно в реальности прибыль была больше чем отражено в бухгалтерском учете. http://scm.kiev.ua/img/Pribl.JPGАнализ баланса предприятияНа конец 2009 года на баланса крымского содового завода значиться 55,6 млн. грн финансовых инвестиций, что составляет 5,3% активов и 6.6% собственного капитала, что по нашему мнению является допустимым и несущественным показателям. Тем не менее в процессе анализа движения денежных средств обнаружилось что практически все эти. были приобретены в 2008 , то есть как раз перед выборами президента Украины. Поэтому мы считаем, что такой вывод денег если и был, то был вынужденным, разовым и не несет системного характера. Дебиторская задолженность была самая большая в 2009 году и составляла 16% от активов и от выручки, что тем ни менее является практически образцово-показательным значением для промышленного производства Украины. Кредиторская задолженность в этот же период составляла всего 5% активов и чистой выручки предприятия. Анализ собственного капитала на предмет искусственного завышения Структура собственного капитала на 26% состоит из уставного капитала, на 50% из нераспределенной прибыли и резервов и на 24% из дополнительного капитала. Данная структура позволяет нам не углубляться в дальнейший анализ собственного капитала, и сделать вывод об отсутствии существенных искажений стоимости собственного капитала.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лют, 2011 05:46
Возможно пора и к днепрошине присмотреться http://chemmonitor.blogspot.com/search/ ... 0%B8%D0%B9 Смотрим на вторую таблицу. В декабре к ноябрю 2010 года производство шын для сельхозпродукции составило 175% к декабрю 2009 200%. Единственное предприятие делающие сельхозшини это днепрошина. У них кажись это 70% выручки. Выкарабкиваеться походу П.С. Я никого не агитиру, просто лазил искал новости по хим-рынку и нашол по шинам. взять на заметку стоит 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему