Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 185186187188189 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 21:57

qwasqwas20 написав:
Йопт написав:
Lionnid написав:С какой это радости они двусторонние? Если не разбираешься так молчи уже! Сегодня на 5 000 я купил, и кто еще купил я не знаю!
К тому же что б тебе было известно половина сделок на РК проходят В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ. И они реальные, а не прогонные. :evil:

К малознакомым людям обращаются на Вы.
Предприятий, кот. имели прибыль в среднем за 2008-2010 хватает.
КСТЛ, ХРТР и много других.
Самое последнее дело оскорблять оппонентов и обвинять в некомпетентности в обычной дискуссии.
Кстати Вы не в курсе, где будет оседать прибыль от КСОД (если таковая появиться). В Украине или на швейцарском трейдере Фирташа?
Что-то я сомневаюсь в первом.
Расскажите пожалуйста, где и когда делился Фирташ прибылью?

Ну, как выводят ХРТР и КСТЛ не мне вам рассказывать.
КСТЛ по сути это ЦГОК+ КХЗ+большой металлургический завод (многие говорят, что современный). А прибыли там меньше, чем на одном ЦГОКе - т.е. либо все остальное - убыточное барахло типа ЕМЗ, либо оттуда тоже все выводят.
Прибыль ХРТР оценим, когда будет отчет.

ХРТР
2008=49 коп дивидендов
2009=23 коп. дивидендов
КСТЛ
Входит в самый крупный металлургический холдинг Арселор-Миттал и является самым крупным заводом Украины. Что-то я сомневаюсь, что Миттал будет мараться офшорами. Зачем? Заплатит себе дивиденды. Ему принадлежит 95% КСТЛ и он регулярно докупает акции КСТЛ по рынку.
2008=1,5 грн. дивидендов
Выручка 2010 23 ярда.
прибыль 1,2 ярда
Дол государства перед заводом (недополученная прибыль в 2010) 3,7 ярда.
Но ведь государство рано или поздно рассчитается.
Смотрим внимательно строку баланса 170.
Факты упрямая штука.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 22:03

Кондратий написав:КСТЛ имел убыток в 2009г. Современным он только будет.
И вообще и если эмитент выводит прибыль это конечно важно, но важнее что он может её генерировать. ИМХО.
Так что больше никто ничего не накопал по прибыльным организациям?

Гебельсовская пропаганда?
Единственный убыточный год за 5 лет. Убыток составил аж 1 % от выручки.
120 млн. грн убытка при выручке в 15 млрд в самый убыточный кризисный 2009 год? Это при том, что долг государства перед кстл в 2009 был болле 5млрд.
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 22:42

Lionnid написав:Йопт, у вас большое очень не понимание того как формируеться прибыль в бух учете, то есть когда она признаеться.Так вот тот долг государства о котором вы говорите уже учтен в прибыле предприятия. Потому что прибыль признаеться по "первому событию" то есть как только возник "дог государства", пусть государство даже не выплатило, так сражу же эта сумма призналася как доход в отчете о прибыли и убытках.
А вот в кеш флоу там по другому, и то что государство висит 3.7 млд.означет только одно что предприятия получило на 3.7 млд кеша меньше чем должно было б!!!!! И это плохо!
И когда государство отдась долг, все что произойдет это изменения кеш флоу, тобишь увеличиться кеш, и изменения в балансе, вместо долга получим кеш, или то на чо этот кеш потратит завод.
Прибыль никоем образом не измениться, и этот долг на нее не повлияет, Бух учет упрямая вешь :shock:

П.С. Я не козлю Криворожсталь, вы первый Зарываться начали :evil:
Криворожсталь генерирует 1.2 млд прибыли, может генерировать до 3млд прибыли. Ее справделивая оценка при ДДП, да именно при ДДП(закладывая возможность генерации 3 млд. прибыли) составляет 25 млд. грн. Хорошая, честно оцененная бумажка.

Леонид.
Я искренне рад, что Ваше психоэмоциональное состояние улучшилось и Вы начали уважительный относиться к участникам форума. Как дипломированному экономисту, отработавшему три года глав.бухом на производстве мне очень интересно Ваше мнение относительно проблем и перспектив развития бухгалтерского и налогового учета в Украине.
Вы молодец-не боитесь экспериментировать. Уже сейчас Вы можете применить Ваши знания во дворе, в семье, в школе. Днепрошина, КСОД-это действительно ново, свежо и креативно.
Успехов!
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 22:53

Кстати я Вас правильно понял, что когда на р/с заходят 3,7 ярда с точки зрения привлекательности завода ничего не меняется??? :D
Можете не отвечать, вопрос риторический.
Момент номер два.
На прошлом собрании КСТЛ купиля долю в юр. лице. Вы не в курсе?
Зачем и за сколько?
А в 2009г. КСТЛ купила небольшой такой (размером с КСОД) заводик по производству доломита и покрыло свои потребности в этом материале.
Тоже не в курсе?
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 23:12

Йопт, а каков Ваш прогноз чистой прибыли на 2011 г. по КСТЛ?
Йопт, я верю, что такой комбинат как КСТЛ дешево стоить не будет, потому что один из самых прозрачных. и с хорошим хозяином. Желаю Вам побольше дивидендов. Вы - настоящий инвестор, которого не интересует курсовая разница.

Йопт, Вы настолько рассудительны, что осмелюсь спросить, так что не так с ЕНМА? Вот выше новость постил. Вы читали? Только посмотрите не только с позиции долгов и прибыли (а это посмотрите тоже, конечно), но и перспектив. Спасибо.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лют, 2011 23:43

San написав:Йопт, а каков Ваш прогноз чистой прибыли на 2011 г. по КСТЛ?
Йопт, я верю, что такой комбинат как КСТЛ дешево стоить не будет, потому что один из самых прозрачных. и с хорошим хозяином. Желаю Вам побольше дивидендов. Вы - настоящий инвестор, которого не интересует курсовая разница.

Йопт, Вы настолько рассудительны, что осмелюсь спросить, так что не так с ЕНМА? Вот выше новость постил. Вы читали? Только посмотрите не только с позиции долгов и прибыли (а это посмотрите тоже, конечно), но и перспектив. Спасибо.

Сан, я писал ранее критерии отбора эмитентов в портфель.
ЕНМА завод хороший, но через мою сетку не пролазит.
Про курсовую Вы немного загнули :D
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лют, 2011 00:04

Йопт, хочу висловити вам свою повагу за ту доброзичливість і терпіння з яким ви опонували Lionnidу в темі "КСОД та інший неліквід, який впарюють народу". Я збирався було й сам опонувати, але ви мене випередили і я радий цьому. Бо так толерантно і тим не менше прозоро і переконливо дати зрозуміти людині, що вона поступає не чесно (м"яко кажучи)в мене, мабудь, не вийшло б.
Респект!
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лют, 2011 00:16

Філ написав:Йопт, хочу висловити вам свою повагу за ту доброзичливість і терпіння з яким ви опонували Lionnidу в темі "КСОД та інший неліквід, який впарюють народу". Я збирався було й сам опонувати, але ви мене випередили і я радий цьому. Бо так толерантно і тим не менше прозоро і переконливо дати зрозуміти людині, що вона поступає не чесно (м"яко кажучи)в мене, мабудь, не вийшло б.
Респект!

"КСОД та інший неліквід, який впарюють народу"
Впарюють вам Укрнафту и Мотор. :!:
А сдесь много умных людей анализом занимаються.
А к вам у меня один вопрос, что я нечестно делаю?
Где и кого я обманул, я даже вам нашол 50 млн. отмыва денег из завода, это что впариво?
Где я нечесно поступаю?
Или может я мешаю какой то ИК набраться бумаги и продавит рынок? :evil:
Так буду мешать и дальше!

Печаль печаль печаль и еще раз печаль...
Печаль что у нас очень мало аналитичных и думающих физиков...
Печаль что за пределы 10 бумаг носа высунуть не хватает желания.

А йопт небось сознательно одурманивает инвесторов, раз уж главбухом работал. Они то, новички, не знают ньюансов и действительно думают что как только государство заплатит так сразу вылезет 5 ярдов, а сам знает че нихрена не вылезет. :shock:
Lionnid

Повідомлення Додано: Нед 20 лют, 2011 00:20

Філ написав:Йопт, хочу висловити вам свою повагу за ту доброзичливість і терпіння з яким ви опонували Lionnidу в темі "КСОД та інший неліквід, який впарюють народу". Я збирався було й сам опонувати, але ви мене випередили і я радий цьому. Бо так толерантно і тим не менше прозоро і переконливо дати зрозуміти людині, що вона поступає не чесно (м"яко кажучи)в мене, мабудь, не вийшло б.
Респект!

Фил :) приветствую. Я не думаю, что Леонид ставит цель - напарить форумчанам. Наши физики вряд ли способны толкнуть цены, если на продаже стоят торговцы - проф.участники рынка. А уж детальный анализ - все это достойно уважения.
Я думаю, что Леонид верит в Соду.

Фил, история неликвида бывает разной. Алчевка :) СевГОК ;)
Или вот ЕНМА, который так и останется неликвидом (я на этом настаиваю). Я вообще не призываю его брать. Там и без форумчан справятся. Я так сказать информирую пособытийно историю становления одного прекрасного завода. Уж тем более я свой объемчик ЕНМА никому напарить не смогу (я не ФФ скупил, у меня можно сказать там стандартно минимальный лот для РК).

По Соде одна большая проблема - проблема размера. Сетка Йопта и Боба хороши тем, что туда пролезут слишком большие, чтобы не быть на рынке, + флагманы.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лют, 2011 00:24

Lionnid написав:
Респект!

"КСОД та інший неліквід, який впарюють народу"
Впарюють вам Укрнафту и Мотор. :!:
А сдесь много умных людей анализом занимаються.
А к вам у меня один вопрос, что я нечестно делаю?
Где и кого я обманул, я даже вам нашол 50 млн. отмыва денег из завода, это что впариво?
Где я нечесно поступаю?
Или может я мешаю какой то ИК набраться бумаги и продавит рынок? :evil:
Так буду мешать и дальше!

Печаль печаль печаль и еще раз печаль...
Печаль что у нас очень мало аналитичных и думающих физиков...
Печаль что за пределы 10 бумаг носа высунуть не хватает желания.

А йопт небось сознательно одурманивает инвесторов, раз уж главбухом работал. Они то, новички, не знают ньюансов и действительно думают что как только государство заплатит так сразу вылезет 5 ярдов, а сам знает че нихрена не вылезет. :shock:

Про парево мотора и алчевки согласен.
Но пусть сначала попробуют продать нормальный блок по тем ценам.
Леонид, как только государство заплатит-эти деньги вылезут на р\с. Это факт.
Запишет их главбух в прибыль-я не знаю, может да, может и нет.
Но что у КСТЛ реально есть деньги, это тоже факт.
Судите сами, какой еще завод мог занять государству 3,7 ярда, построить новую машину непрерывного литья (180 млн. дол так на минутку) и при этом выйти в прибыль?
Вон Бойковский ММК- сами знаете судьбу миноров.
Йопт

Профіль

#<1 ... 185186187188189 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор