|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:39
Sammy написав:Ну да, когда был Египет - все решили: мелочи, пронесет... А ФХ уже тогда обратил внимание, что регион-то нефтяной, а нафта - не цацки-пецки. ФХ, хотелось бы услышать Ваш коммент по текущей ситуации.
Вообще надо смотреть в суть, я вообще не очень люблю копаться в цифрах, но в данном случае это необходимо - в плане производства нефти обе страны не сильно отличаются - каждая производит около 1-1,5% мирового производства нефти, что согласитесь не очень впечатляет. Но в отличии от Ливии - Египет очень крупный транспортер нефти - около 5% мирового объема. И так мы имеем на проблемах в Египте американский фондовый рынок прореагировал ровно одинь день да и рост нефтяных котировок не был столь мощный, а на фоне Ливии имеем сумашедший вертикальный рост котировок нефти и сильную коррекцию в фонде штатов. Тоесть - есть некая не стыковка драйверов и их результатов. Теперь касательно чисто спекулятивного мнения, нефть чисто технически обязана была пойти вверх, это было понятно еще в ноябре-декабре прошлого года (мне во всяком случае)+ надо помнить о сумашедшем росте прочих сырьевых товаров (в т.ч. промметалов, а нефть что хуже других? - короче нефть была обречена на рост, осталось только найти хоть какое нибудь обоснование. Фонда американская в диком перекупе и его надо как то снять, нужна была коррекция, а так как рынок настроен на рост то коррекция не просто должна быть (нужна), она полезна и откроет новые более высокие цели. Где то так. 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:41
сергей петрович написав:Benik написав:Кстати сегодня днем подумал "Если Петрович думает о лонге - явно что-то не так" Вы у нас последний медведь 
непонятная стойкость рынка чуть сбила с толку, точно как 6 мая 2010, а я повторяю те же ошибки 
Я думаю что вы действительно повторите свои ошибки 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:43
сергей петрович написав:викс в бычьем рынке второй раз за последние 2 года, первый известно когда такой движ в акцульках выкупить невозможно!!!
Биды в стакане бегают, Дождями сумрак сжат, под кучей ценных папиров быки кругом лежат.
И слышен шепот гордый раздавлен под и над: «Через четыре года порвем шортистам зад!»
Темно свечищща крашена, и офер толст, как жгут, сидят в грязи инвесторы, сидят, лучину жгут.
И сводит зубы с маржина, но губы шепчут в лад: «Через четыре года порвем шортистам зад!»
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:44
FX написав:так как рынок настроен на рост
ну юморист 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:44
сергей петрович написав:Benik написав:Кстати сегодня днем подумал "Если Петрович думает о лонге - явно что-то не так" Вы у нас последний медведь 
непонятная стойкость рынка чуть сбила с толку, точно как 6 мая 2010, а я повторяю те же ошибки 
меня тоже если честно, вроде и настроен правильно, но время, собственная психология и рынок не идут в такт много вещей и сбивают с толку и в то же время являются очень ценным носителем информации. Отношение формируется какое-то философское 
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:45
Сан, вот прошу не заниматся, вы сначало узнайте на чем HP упал а потом вот это подкалівайте меня ок? у нас идут реальные манипуляции а там реакция на происходящие факторы.
и по поводу как там падает, падает там перекуп, тем более гляньте где сейчас сиплый, доу, гляньте какие у нас цены по болшьенству бумаг, потом гляньте где инжексы были эти когда была коррекция на египте, и гляньте где были все наши бумаги кроме перекупов... или сделайте вывод как красиво ММ занимаются манипуляциями на УБ... и у всех при этом глаза комом залеплены, и ваш кошмарит сейчас имеено взять все в шорт и завалит, та кинут вас всех так красиво шо мало не покажется... как раз у них возможность закупится на дурачках.. которые не заметили как все бумаги кроме перекупов нагнули уже ниже 20%. красота вобщем.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:49
FX написав: Фонда американская в диком перекупе и его надо как то снять, нужна была коррекция, а так как рынок настроен на рост то коррекция не просто должна быть (нужна), она полезна и откроет новые более высокие цели. Где то так. 
Спасибо большое за вью Египет сняли за один день, Ливию снимут за два А Вам не кажется, что оттолкнутся от 1300? походу уже оттолкнулись, пока клацал по клаве...
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:50
а по поводу америки поддерживаю ФХ, действительно должна быть немного коррекция, мы же падаем с начала февраля, только все слепы и никто не видит, зациклились в перекупах, и глаза слепы, и многи кстати туда запрыгнули, теперь же под внешним корректозом, вы шортите все то что убилы ММ без обйомов липывыми сделками, и ведетесь как стадо, и продолжаете дальше запрыгивать в перекуп, а они красивенько вам это все втюхивают а сами именно сейчас начинают подбирать то что месяц убивали... так что смотрите аккуратно...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:53
сергей петрович написав:FX написав:так как рынок настроен на рост
ну юморист 
Я полностью поддерживаю FX. Позавчера уверенность потребителей вышла на самом высоком уровне - выше 70. Это очень важно, так как 80% ВВП США - потребление. Вы все знаете, что с пятницы я был в шортах - сейчас закрыл все (даже стратегические). Цели коррекция текущая выполнила. Если сейчас пойдут ниже - то все, что делал ФРС коту под хвост. ИМХО, теперь вся мощь ФРС намертво ляжет - но медведей не пропустит. Может я ошибаюсь конечно. Но мое вью - коррекция сегодня закончилась. ЗЫ Кстати, уверенность потребителей напрямую влияет на безработицу - завтра жду хорошие данные. Всем удачи  !
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 лют, 2011 20:54
roman tr. написав:Монах написав:Вот, наверное, это она, полноценная коррекция,уже просадкой не назовешь. Возможно до числа 10-15 марта валится будем  так что, господа спекулянты, берегите деньги и нервы. 
какие идеи на короткие штанишки есть? 
Да, шорты - это такая отдушина на падающем рынке, дай бог тому здоровья, кто их придумал. "Коси коса пока роса"  Долго в коротких не сижу 2-4% вижу - беру прибыль и оцениваю ситуацию для нового захода. использую максимум 30% депо. Мне кажется, что в центре, банках, алчевке еще есть хороший запас для просадки.
-
Монах
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|