Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 355356357358359 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:34

Cricetus cricetus написав:faraon
Я научен опытом не давать категоричных прогнозов. Только, если мне за это заплатят :-) Поэтому, если серьезно - только за. Если я к этому времени еще не куплю - будет мне (и другим) счастье. Если куплю, задумаюсь над следующей покупкой (небольшой домик) по выгодной цене.
Но я читаю этот форум уже года 2, за это время прогнозов подобных вот-вот. еще чуть-чуть, уже совсем скоро будет обвал читал много. Реальность немного другая, что я и попробовал описать, в ответ на прочитанный пост кого-не помню (интернет-теоретика обвала и писеца). Нервы сдали. :-)

Во,человек 2 года читал,прятался-а щас накипело! :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:37

sesk написав:
Cricetus cricetus написав:yopti
Может быть. Но ждать еще 2-3 года не хочу, я уже не такой молодой :-)

Так не жди,а скупай полдома!!!!!!! :mrgreen:

У вас весеннее обострение? Зачем такая острая реакция? А человек написал, что ему пол дома не надо - хватит и хорошей трешки, да только нормальных вариантов по нормальным ценам нет.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:39

mortimer
1. Вторичный есть, но при сохранении нынешней ситуации он будет потихоньку опускаться. Если бы было массовое предложение первички по тем же пресловутым 1000у.е. (Троещину не предлагать) - изменения были бы сразу.
2. Конечно, есть снижение. Я ж стартовом посте так и написал. По моим наблюдениям - около 10%. за прошлый год. Причем ускорилось осенью. Щас опять застопорилось и могу наблюдать некоторое движение, есть продажи единичные. Опять же субъективно.
3. Может и другая. Я думаю никто вообще не сможет дать прогнозов точных с уверенностью. Будет ли девальвировать гривна к доллару? Да, с большой долей вероятности. Когда и насколько? вопрос. Будет ли инфлировать доллар. Да, наверное. Насколько 1-2% как сейчас? намного больше как в 70-ых? Кто знает? Стабильности в мире нету, как говорил киногерой.
4. Ипотека уже есть под 15,5% годовых. Правда на новострой не дают, 40% начальный взнос. Это самое дешевое из-того, что видел сейчас
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:41

Cricetus cricetus написав:Ukrnalogi
Посмотрел состояние счета - поступлений от КГС не обнаружил. :(
Кому мне звонить? Где бапки? Где скидка на квартиру от КГС наконец.
Кстати, вы же домику про снижение верите - вроде как да. Некоторые сайты не всегда фигню пишут.
Ну будьте таким категоричными, не усматривайте во всем руку девелоперов и пр. агентов мирового капитала. Я сам иногда с улыбкой/негодованием читаю такие статьи. Но поверьте, аргументы многих обвалишек тоже иногда смешно выглядят, если ты уже смотрел, был на конкретном объекте, торговался и т.д.
Истина, она всегда где-то посередине.
Вот например, кто там недавно писал про Паркове Мисто. Явно не пробовал сам что-то купить там.

Ну,КГС в ваших районах не строит(на Оболони другой какой-то).Значит другая компания вам платит. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:43

Haborym написав:
sesk написав:
Cricetus cricetus написав:yopti
Может быть. Но ждать еще 2-3 года не хочу, я уже не такой молодой :-)

Так не жди,а скупай полдома!!!!!!! :mrgreen:

У вас весеннее обострение? Зачем такая острая реакция? А человек написал, что ему пол дома не надо - хватит и хорошей трешки, да только нормальных вариантов по нормальным ценам нет.

Так чем мы можем ему помочь? :mrgreen: Пускай требует скидку у застройщика или сходит к психиатру.Для чего смотреть на это нытьё?
И ваще.пускай купит двушку.если денег не хватает.Зачем он ждёт??????????
Востаннє редагувалось sesk в Сер 09 бер, 2011 15:49, всього редагувалось 1 раз.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:48

Cricetus cricetus написав:faraon
не купил, потму как жду снижения. А его так чтобы очень нет.

Ну Вы вот сами признаетесь, что наблюдали проседание Вашего сегмента на 10% за год. Ну из более-менее ценового сегмента рискну предположить - это минус 10% от 100туе (грубо) 10туе зелени - извините можно год существовать одному человеку без особых напрягов. Ну да 10% вродь мало, а 10туе - уже существенно. Пассмотрим обратную ситуацию - "комариный укус": моя платежка подорожала на 25-30% Весомо? Думаю да, но реально подорожала - на 100грн - уже не так и много, ну как для меня. Так что все относительно. А кому-то эти +100грн. ежемесячно могут уже бочком выходить. И это на фоне попадания страны в список с возможным дефолтом (интересно, в таких странах недвига обычно дорожает или дешевеет?), ужесточения политики возврата долгов банкам, роста инфляции, цен на энергоносители (которая пока нас коснулась лишь вскользь), продолжение роста тарифов и неопределенность с курсовой стабильностью :)
Привидите еще раз свои аргументы в пользу возможного роста, кроме непонятной инфы про "деньги есть", "отложенного" спроса и возврата "ипотеки". Особо умилила фраза, что темпы роста могут переплюнуть темпы 2006-2008гг. :)))
Все выше - мое ИМХО.
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:48

sesk
Молодой человек, по моим наблюдениям - Вы, агент (проплаченный) неведомых сил, орудующих на рынке недвижимости, которые втирая людям сладкие обещания доступного жилья по 300 у.е. втихаря скупают целые кварталы. Только этим я могу объяснить тот факт, что во многих новостроях окна не светятся, а квартир в продаже нет. Идет планомерная компания по оболваниванию населения.
Люди верят вам, ждут и теряют возможность купить квартиру. Потом - раз, вашими хозяевами куплено. Останется - либо арендовать, либо пожизненное рабство - ипотека.
Люди, прислушайтесь к голосу разума пока не поздно! :mrgreen:
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:51

Cricetus cricetus написав:sesk
Молодой человек, по моим наблюдениям - Вы, агент (проплаченный) неведомых сил, орудующих на рынке недвижимости, которые втирая людям сладкие обещания доступного жилья по 300 у.е. втихаря скупают целые кварталы. Только этим я могу объяснить тот факт, что во многих новостроях окна не светятся, а квартир в продаже нет. Идет планомерная компания по оболваниванию населения.
Люди верят вам, ждут и теряют возможность купить квартиру. Потом - раз, вашими хозяевами куплено. Останется - либо арендовать, либо пожизненное рабство - ипотека.
Люди, прислушайтесь к голосу разума пока не поздно! :mrgreen:

Цуко,ещё б сказали где касса находится,где мои проплаченные деньги получить-цены вам не было бы! :mrgreen: :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:55

Люди верят вам, ждут и теряют возможность купить квартиру.

Прикольно... а я-то бестолочь думал, что наоборот - "приобретают" возможность, в силу сползания рынка, с чем автор поста и не спорит. Что-то где-то с чем-то не сходится...
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 15:58

tsnakeman написав:
Люди верят вам, ждут и теряют возможность купить квартиру.

Прикольно... а я-то бестолочь думал, что наоборот - "приобретают" возможность, в силу сползания рынка, с чем автор поста и не спорит. Что-то где-то с чем-то не сходится...

У него посыл был такой,шо как тока квартиры станут дешёвыми их скупит ОДИН олигарх.А я-им проплаченный. :mrgreen:
sesk

#<1 ... 355356357358359 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє