Выбираем предприятие на проведение его финансового анализа.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 12:47

user412
Да в принципе там видно сколько они производят в натуральном обьеме.
Загрузка 105% была в 10 тоже и сейчас в 11.
Они как продают что можно внутрь страны, все остальное на експорт. Внутри можно немного дороже из за монопольного положения.
В Украине нихера не стоиться. В Китае фиг его знает эти ребята всегда что-то строят, Индия строит 400 000 тон. мощьностей (1/2 мошьностей ксода)
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 12:53

Lionnid написав:user412
Да в принципе там видно сколько они производят в натуральном обьеме.
Загрузка 105% была в 10 тоже и сейчас в 11.
Они как продают что можно внутрь страны, все остальное на експорт. Внутри можно немного дороже из за монопольного положения.
В Украине нихера не стоиться. В Китае фиг его знает эти ребята всегда что-то строят, Индия строит 400 000 тон. мощьностей (1/2 мошьностей ксода)

Леонид, узнать бы, какие мощности Китай строит. Сравнить со спросом. Понять себестоимость у китайских заводов (может, неконкурентны они с нами?).
Ну и загрузку наших стекольных заводов (потребителей) и их перспективы бы знать.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 13:16

Сан на часть вопросов там есть ответ(в отчете).
Спрос на соду на данный момент выше чем мощьности по производству соды. Узнать сколько строит Китай не смог(Новостей о постройке новых мощьностей кроме как у Tata я не нашол, найдете усовершенствуем. :wink: ), но Китая никак не хватет для удовлетворения мирового спроса. спрос 48 млн .тон. Мощьности Китая 18.7 млн. тон (из отчета).
Китай последнии 9 лет строил таким образом что пожирал 90% роста спроса(тоже из отчета). Тобишь не вытеснял других производителей, а брал на себя почти весь растущий спрос.
В принципе что б Ксод был загружен и дальше, в год в мире может строиться 1.5млн тон новых мощьностей.
Новостей о постройке новых мощьностей кроме как у Tata я не нашол, найдете усовершенствуем. :wink:

По по стекольным заводам украины гляну. и когда запостю фин часть-добавля :wink:

Напоминаю что отчет тут -качаем, "фидбечим"
http://upload.com.ua/link/902418214/
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 21:51

Lionnid написав:Напоминаю что отчет тут -качаем, "фидбечим"
http://upload.com.ua/link/902418214/

Леонид, спасибо за анализ. Не ожидал :) Подытожил все, что хотелось сказать. Немножко похож на реферат :) Но в целом супер!
Единственное, актуализировал бы данные по 2010 году. У них в их газете есть много интересной информации в разделе 2010 год.
Также в такой газете, не помню за какой месяц, была интересная сатья - "Тенденции российского рынка кальцинированной соды".

Бухгалтерская прибыль (убыток) - (31,423) тыс. грн.
Налоговая прибыль - 20,436 тыс. грн.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 22:15

Что интерестно у них как я и предпологал при убытке бугалтерском, налоговая прибыль в размере 20 млн :)
Кужель дура полнейшая

upload.com.ua/stat/902418214/
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 19:30

Спасибо за анализ. Нашим бы ИК такой анализ делать. А то они только и умеют что целевую цену ставить и ничего толком не объяснять.
Очень жду финансовой части.
Если можно бросьте черновики в личные сообщения. А то пока вы их оформите и рынок уйдет.
FantomAss

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2011 01:53

FantomAss написав:Спасибо за анализ. Нашим бы ИК такой анализ делать. А то они только и умеют что целевую цену ставить и ничего толком не объяснять.
Очень жду финансовой части.
Если можно бросьте черновики в личные сообщения. А то пока вы их оформите и рынок уйдет.

Делают наши брокеры такое, только редко и для нерезидентов

НАБИРАЮ ГРУПУ ИНТУЗИАСТОВ ДЛЯ ПОМОЩИ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ПО СТИРОЛУ.
ОСОБЕННО ЗНАЮЩИХ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ "КОПАНИЯ" ИНФЫ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ РЫНКАМ УДОБРЕНИЙ.

У меня очень мало времени, кто заитересован в Стироле давайте работать вмете. Я посчитаю все оформлю, но собирать инфу вы мне должны помочь
Lionnid

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 00:20

Lionnid
ну и где вторая половина отчета по Соде? а то народ так и не понял, покупать или продавать?

+ анализ стирола по ходу умер?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 04:23

San написав:Lionnid
ну и где вторая половина отчета по Соде? а то народ так и не понял, покупать или продавать?

+ анализ стирола по ходу умер?

Слушай у меня тут такие запары с миоим рекламным бизнесом... блин... у меня даже уже все посчитано - ток описать и оформить надо! Простите... П.С. там целевая что-то типо 14 выходит, но доделаю вышлю... :)

Приношу извинения
Lionnid

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: M-A-X, moveton і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми