Господа, хотел еще рассказать одну историю. 21 января 2011 на этой ветке я пожаловался на некоторые проблемы в оформлении чеков такс-фри -
topic501.html?start=2055С помощью горячей линии и представителя ВТБ на форуме мы, вроде бы, разобрались с проблемой. Выяснилось, что в связи с нашей собственной ошибкой, придется оформлять именные чеки для получения такс-фри. Ну, сами виноваты – не вопрос.
Оформляли все это в киевском отделении на ул.Воровского. Дальше привожу цитату моей жены, которая этим всем и занималась:
«Процедура по ним оказалась очень сложной: чеки я сдаю в банк, за каждый чек вношу залог 50 евро, и потом жду 40 дней, пока придет подтверждение; забираю свои 50 евро минус два процента – и сумму, подтвержденную по чекам. И вот 40 дней прошло 8 марта. С тех пор я несколько раз звонила в банк, мне говорили "мы вам перезвоним", потом сказали "45 дней", потом – "после 23-го". Вчера я наяривала им целый день, меня переключали, не переключали, записывали мой телефон, в общем, пинали. В итоге со скандалом я добилась информации "сегодня пришли какие-то подтверждения, мы проверим, какие, и вам перезвоним". Не перезвонили. Сегодня звоню им. Есть мои деньги? Нету, говорят.
Я, пытаясь сохранить остатки спокойствия, начинаю настойчиво выяснять, в чем же причина такой задержки – ведь, когда я заключала договор, мне сказали про 40 дней, потом – 45, но прошло уже два месяца, и я начинаю нервничать. И говорю прямым текстом: я, конечно, могу прийти к вам в отделение и выяснять этот вопрос шумно и громко, но может, мы решим его по телефону?
После этого моего заявления девочка куда-то переключается на минутку, потом уточняет еще раз моё имя и говорит: "Ваши деньги пришли". Я уточняю: Если я сейчас приду, нормально? - Да, приходите. Иду туда. Девочка, которая занималась моим договором, занята с клиентом, кивает на соседку – мол, вот она освободится - подходите к ней. Вторая не освобождается долго, первая (моя) в это время уже закончила с клиентом и сидит что-то в компьютере пинает. Я начинаю закипать. Вторая, освободившись через 15 минут, уточняет, по какому я вопросу, и говорит, что этот вопрос может решить только первая – мол, только у нее доступ к базе. А первая говорит мне: "У меня клиент" – и к ней садится явно её знакомая девочка (они с ней на ты), и первая начинает оформлять ей кредит.
И вот сижу я и думаю, нормальна ли в целом такая ситуация, когда сперва по этому договору нарушены сроки, мне никто не перезвонил, я звонила сама, в один и тот же день в течение десяти минут "денег не было" и "деньги есть", и единственный человек, имеющий доступ к базе, занимается оформлением кредита, в то время как тут же сидят свободные кредитные менеджеры (ЧЕТВЕРО!). А за мной в это время уже очередь - еще два человека на возврат такс-фри – с такс-фри работает только эта девушка....
Наконец девушка знакомую свою выпроводила и занялась мною. Деньги получила, проведя в банке 50 минут. Выходя, не хотела говорить ни "спасибо", ни "до свидания».
У меня большая просьба к представителям ВТБ – может, пора уже кому-то подзатыльников в отделении на Воровского надавать? Это же позор для банка. И далеко не в первый раз это происходит – постоянное вранье, отмазки по телефону, невыполнение обещаний.
Ну или признаем публично – ВТБ подобная «работа» в целом устраивает.
PS Фамилию менеджера не указываю – она в отделении единственная занимается инкассо такс-фри чеков (и жена забыла записать).