У кого там чего с чем не сходится ? смотрите кортинко, 35,6% реструктуризированных и пролонгированных кредитов (читать - теплицца призрачная надежда, кредиторы делают вид шо заплатят, лапшают шо скорадаражание) + 21% по которым тупо никто не платит, не реструктуризирует, на звонки не отвечает = 56,5%
ШОНЕЯСНО ?
Всего две вещи: терминология и связь с объёмами реального рынка 1. Терминология. Проблемные = безнадёжные. Реструктуризированные и пролонгированные сюда не относятся, поскольку пока заёмщик выполняет свои обязательства по нему - всё в порядке 2. Объём реального рынка посчитайте, плз, исходя из моего предыдущего поста с выкладками Совсем мелкий кредитный рынок, однако Такого объёма портфель есть у ОДНОГО банка! Что-то не то с цифрами ...
AGG написав:1. Терминология. Проблемные = безнадёжные. Реструктуризированные и пролонгированные сюда не относятся, поскольку пока заёмщик выполняет свои обязательства по нему - всё в порядке
Реструктуризация есть признание присутствия проблем. Проблемные =/= безнадёжные.
та не в цифре конкретной дело, тут нас буд и так уже запарил своими цифрями
думаю все и так, чиста визуально видят, шо БСУ в Ж, а в Ж из за того, шо кредитчики в Ж, а кредитчики в Ж из за того шо брали кредиты на импортной волне, которая приказала долго жить
giveme5 написав:Centrobud, конечно рынков вагон и маленькая тележка. Я думаю, большинство форумчан знакомо с понятием сегментирования. Есть рынок жилья и коммерции, складов и производства, рынок по размеру, качеству, региону, покупателю и пр. Если мы каждый будем рассматривать в лупу, то никогда не закончим. Мы тут сейчас про глобальный среднепотолочный, в первую очередь киевский (поскольку Киев-драйвер рынка) анализ для выявления тенденций. Они все равно будут проявляться- с разной силой, но во всех сегментах. Начнем с глобального-закончим локально.
И как же на практике применять глобальные среднепотолочные тенденции к разным географическим местам, с разным количеством предложения и спроса, разным уровнем доходов и иногда на порядок отличающейса ценой? На практике это никак не примениш, мировая практика анализировать именно региональные рынки недвижимости с последующим сегментирование. В общем дальнейшее обсуждение вопроса в существующем виде - онан**м.
Кроты считают, что денег недостаточно, а будет ещё меньше. Есть возражения?
Конечно есть! Денег не становится меньше - их становится больше (печатный станок отрабатывает вложенные в него средства! ).
Это фундаментальное заблуждение растишек ! Их не становиться меньше конечно , но распределение становиться очень многовекторным Посмотрите на цены на продукты ( кусок денёг уходит в сельское хозяйстыво и по возростающей ), цены на газ (это вообще уходит за пределы страны ) , ком услуги (кусок денЁг уходит на содержание ЖЕКов ) и тд , ну надеюсь посыл понятен ... Их печатают под возросшие нужды некоторых "сигментов экономики" скажем так ... Но теперь посмотрим на РН на него не печатают !!! Этот рынок до кризиса рос за счёт займов Вот о чём мы говорим . Теперь этих денег нет , расчитываем только на свои , а своих даже на жизнь приличную не хватает в стране как видно И кто теперь является главным двигателем РН ? ПОКУПАТЕЛЬ(это нормально) Будем покупать будите строить , а не принцип будивэльныка я настрою , а вы потом купите (он так работает, так позволяла ситуация до кризиса на растущем рынке , скажем так он игрок , хотя мне не понятно как можно строить , а потом продавать это же часные дома и там очень важно пожелание клиента ) Так что написаное о том что "денег не становиться меньне" ни какого отношения не имеет к РН
Востаннє редагувалось obval в Вів 29 бер, 2011 15:41, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik По контексту, это и дома, которые еще пару лет назад должны были сдаться, и дома, от которых есть в лучшем случае фундамент и нет шансов на достройку (чистое кидалово). А сколько случаев, когда застройщик передает кому-то за долги построенные площади, а люди, ОПЛАТИВШИЕ строительство, потом бегают по судам, т.к. им говорят, что для вас квартир нет? И это все тянется уже не один год.
За что мы платим, покупая квартиру В цене одного квадратного метра расходы на строительство самого здания составляют всего 54%. Но помимо строительства здания, каждый покупатель квартиры платит за кучу сборов, которые на него перекладывает застройщик. Об этом рассказал Заслуженный строитель Украины, генеральный директор АОЗТ "НПО "Созидатель", член совета директоров УБА Леонид Турчин.
............
цена за квадратный метр жилья может упасть в перспективе в два раза и 2-комнатная квартира площадью 48 кв.м. совершенно реально может составить 207 тыс.грн. (эквивалент $26 тыс.). Возможно, решение этого вопроса должно быть политическим. Власти это по плечу, и многое для решение проблемы сделано. От строителей скажу, что нам лучше строить с минимальной 5-7% прибылью, чем стоять, что мы и делаем: только благодаря этому моя компания смогла выстоять в кризис.
За что мы платим, покупая квартиру В цене одного квадратного метра расходы на строительство самого здания составляют всего 54%. Но помимо строительства здания, каждый покупатель квартиры платит за кучу сборов, которые на него перекладывает застройщик. Об этом рассказал Заслуженный строитель Украины, генеральный директор АОЗТ "НПО "Созидатель", член совета директоров УБА Леонид Турчин.
Да есть там куда оптимизироваться уже обсуждалось, покупателю не интересны поборы , взятки и тд строители не могут так строить , пусть возмущаються , бастуют и тд . Хотя до кризиса молчали всё устраивало Ну так вот заявления , что цены могут упасть легко в 2-3 раза имеет под собой почву , если даже уже заслуженные строители об этом говорят
Востаннє редагувалось obval в Вів 29 бер, 2011 15:09, всього редагувалось 1 раз.
пока заёмщик выполняет свои обязательства по нему - всё в порядке
Не выполняет, а отложил выполнение. И не бесконечно, а наверняка основная масса до 31.12.11 пролонгирована, как обещали, что криза скинчыться и наступит щастье.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва №800 так прямо и обицянкал в статье 3 (первичная редакция)
Установити, що до 1 січня 2012 року:
Они тогда считали, что благоденствие наступит именно в 2011г. И ошиблись (меньше думать надо) в 2011г возможна вся ЖО и начнется. Не до 1.01.2012 всем будет.