По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 237238239240241 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 15:17

Сан, ну что, Вы на соционику заходили

Вот Вы, я думаю, типичный "Гамлет".
Конь - "Гексли"
Мыцик - "Дон Кихот"

забавно наблюдать, как люди себя проявляют 8)
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 16:02

Pavel-Bilenko написав:Сан, ну что, Вы на соционику заходили

Вот Вы, я думаю, типичный "Гамлет".
Конь - "Гексли"
Мыцик - "Дон Кихот"

забавно наблюдать, как люди себя проявляют 8)

напомните, куда зайти принцу датскому? :) спасибо.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 16:07

San
your-ideal.com
socionics.com
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 16:50

Re: По "Итогам Дня"

Pavel-Bilenko написав:Гамлет

Смело входит в ситуацию, если хорошо с ней познакомился, тщательно все подготовил. Выжидает, обкладывает ситуацию со всех сторон, страх.уется от всех возможных неприятностей и после этого действует наверняка. Стратег знает, как распределить свои силы во времени. К любой работе относится серьезно, с большой ответственностью, стремится довести ее до конца.

Дон Кихот
1. I - интуиция возможностей

Хорошо видит перспективность новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-нибудь уникальное. Быстро отказывается от тех идей, которые оказались бесперспективными, и переключается на что-то новое. Имеет разнообразные интересы. Нередко его увлечения никак не связаны с основной работой. Стремится собрать все открытия и новшества по интересующей его проблеме. Генерирует смелые, альтернативные идеи по любому вопросу, с которым ему только приходится сталкиваться. Не переносит рутины и оков традиций. Если дело, которым вынужден заниматься, его не увлекает, придаст ему совершенно новый оборот. Может Предложить большое количество применений изобретению или открытию. Настойчив и экспансивен в распространении собственных разработок. Чтобы загореться идеей, он должен сделать ее "своей".

2. L - структурная логика

Стремится изучать и объяснять сложные объекты или явления, по которым не существует однозначных концепций или логических теорий. Выясняет взаимосвязь различных схем или структур. Сопоставляет различные системы между собой. Если идея не "садится" в составленную им результирующую схему, то способен изменить и подать ее так, чтобы она все же вписалась в нужные рамки. Любую проблему анализирует комплексно, с нескольких сторон. Объясняет, в каких случаях работает тот или иной ее аспект. Собирает свою структуру как в конструкторе, из готовых составных частей. Интересные наблюдения или соображения увязывает с собственной теорией. Стремится отыскать единое объяснение разнородным явлениям. Ему важно отыскать причинно-следственные связи между частным и общим.
это да!
+
Из внешних признаков ИЛЭ прежде всего обращает на себя внимание фигура и осанка. Фигура - длинная и худая. Части тела тоже вытянуты. Особенно это проявляется в длине ног и пальцев на руках.
ыыыы, непохож ))))
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2011 18:12

San
да .. сам почитал про гамлетов...
что то очень все там драматически. я сразу подумал что ошибся. гамлеты - не моя специализация. без обид.
думаю у Вас лучше самому плооучится опеределиться))
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 18:08

удивительная картина, когда 383 проба обгоняет в цене 999.
Раньше писал.
Это я о серебре.
хороший понт дороже денег.

жду 92 год. :twisted:

Инвесторы сосредоточены пятницу на экономические отчеты.

Министерства труда последних Индекс потребительских цен показал, цены выросли 0,5% в марте. Хотя данных по инфляции был в соответствии с ожиданиями, ИПЦ - который удаляет летучие продукты питания и энергоносители - пришел ниже, чем прогнозы, рост 0,1% в течение месяца.

Хотя газ и продовольствие выросли в последнее время, ИПЦ остается относительно ручным.

"Мы начинаем видеть компаний, проходящей вдоль их затраты на потребителей, и это будет постоянной озабоченности", сказал Брюс Маккейн, главный инвестиционный стратег в Ки-Private Bank.
....
Мировые рынки: глобальном, инвесторы горячее последних экономических данных из Китая, которые показали, что второй по величине экономики в мире выросло на 9,7% темп год за годом в первом квартале. Этот показатель был быстрее, чем ожидали экономисты.

Между тем, рост инфляции в лихорадочном темпе 5% в первом квартале, во главе с роста цен на продовольствие.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 20:42

Мыцик
Здравствуйте! Рад, что Ваше отсутствие на форуме завкончилось. Не покидайте нас надолго, по возможности.
Да, я помню что писали.
правда, тогда серебро у меня уже было
я оставил 90% на то, что у ФРС все получится
и только 10% против (серебро). страшно ставить только на фрс. когда купил серебра стало не так страшно:)

и еще чтобы было не страшно ждать повышения ставок ФРСом, гляжу на график СП500 с 1970 по 2000 года. как раз с 1980 года, когда начали подымать учетные ставки, СП500 пошел резко в гору. А в период 1970 - 1980 был можно сказать в боковике
(ему не давали упасть вливаниями?)
moneycentral.msn.com/investor/charts/chartdl.aspx?PT=9&compsyms=&D4=1&DD=1&D5=0&DCS=2&MA0=0&MA1=0&CP=1&C5=1&C5D=1&C6=1970&C7=12&C7D=31&C8=2000&C9=-1&CF=0&D7=&D6=&showchartbt=Redraw+chart&symbol=%24INX&nocookie=1&SZ=2
а что первично? рост ставок? или рост СП500? или прекращение всяких политических кризисов, катклизмов и нефтяных арабских кризисов?
рост ставок - борьба с инфляцией, с бюджетными дефицитами, тетчеризм, рейганомика?
но ведь
В результате Рейганомики резко снизилось число безработных, упала инфляция (с 15 до 5 процентов в год). Однако значительно вырос внешний долг США.

кто им даст еще раз резко наращивать госдолг?
Тетчеризм - а что у них еще не приватизировано?

У нас в украине - согласен. именно нечто подобное и пытаются изобразить в политиике реформ

как Вы думаете насколько высоко поднимутся ставки ФРС? больше 16%?
и когда Вы ждете 93 года? чере 13 лет после начала подъема ставок: :)
может Вы писали, пропустил
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Суб 16 кві, 2011 21:24, всього редагувалось 1 раз.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 21:12

Pavel-Bilenko написав:как Вы думаете насколько высоко поднимутся ставки ФРС? больше 16%?
и когда Вы ждете 93 года? чере 13 лет после начала подъема ставок: :)
может Вы писали, пропустил

я думаю, что 92-й год - это о том, что было у нас. Обесценивание матрасов, замена валют (сов.рубли на карбованцы), и нули-нули-нули на купюрах.
Золото -- это "переход количества в качество". Если у вас есть десять грн, то золото вас не интересует. А если 10 млрд грн?? Вот и представьте, было 1 трлн долларов, станет как минимум 4 (печатают) . И мимо золота они не пройдут.
Можем по другому. Кол-во золото не увеличивается (почти) Значит и доля его в ЗВЗ не должна меняться. Так? За счет чего?
Мой вариант за счет цены.

Могу поделиться своей ошибкой. Я оценивал и грн и доллар одинаково. Те без учета времени. Как бумажные деньги. Но ошибка в том, что скорость изменения, (ускорение) цены бумажных денег зависит от их количества. Те , если в общей массе бумажных денег грн занимает 0,0001%, и скорость ее падения составляет 80% за месяц. Значит общее колво бумажных денег будет падать с такой же скоростью. Те 80% в месяц делить на 0,0001% (долю от общего кол-ва). Я понимаю, что врядли зависимость линейна. Но масштаб учитывать нужно.
Я говорю о том, что падение доллара относительно золота сопоставимо с падением грн относительно доллара. Скорость.

А теперь смотрим на уменьшенную модель мировой экономики в виде Украина.
Можно спорить, но покупательская способность грн относительно товаров длительного пользование (машины квартиры) упала намного меньше чем курс грн относительно доллара. Цены на квартиры в грн вообще не изменились. Цены на машины подросли немного.
Вот точно также будет и с золотом. Просто расширьте масштаб. Замените модели экономики грн на доллар. А для доллара такой точкой отсчета выступает золото.

+
В том то и дело, что мы, страны из СССР такой период проходили. Бич этого периода инфляция. Рост цен. И страдают от такого -- держатели денег. Особенно в подушке.
Я в прошлом году писал, что обесценивание рубля, купона я пережил уже два раза. (Вообще-то от обесценивания грн я выигрывал),
Я вижу много симптомов того, что они (США), обощили наш опыт. Можно сказать, -- заняли товары и отдали бумажные деньги.
А теперь, как говорил Гринспен, ставки по облигациям (нотам) будут двухзначными.
Великая эмиссия спасет от великой депрессии. Но нае спасет от большой инфляции.
Заемщики выиграют. Вкладчики, -- как всегда.
Индикатор золото.

Неужели я это увижу???? неужели со стороны.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 кві, 2011 21:20

"Вашингтонский консенсус" не выдержал проверки экономическим кризисом
Международный валютный фонд (МВФ) – в прошлом апологет "вашингтонского консенсуса" – выступил с сенсационным заявлением: основополагающие принципы западной экономики оказались нежизнеспособными и даже опасными. Стремление каждой страны достичь низкого бюджетного дефицита, бурного экономического роста, свободного неподконтрольного финансового рынка, либеральных налогов привело к тому, что мировой экономический кризис стал неизбежен. МВФ призывает создать такую глобальную экономику, в которой станет меньше рисков и неопределенности, финансовый сектор будет регулироваться государством, а доходы и блага будут распределяться по справедливости. Странам нужно продолжать начатый процесс глобализации, но сама глобализация должна стать иной – не капиталистической, а "справедливой и с человеческим лицом". Эксперты "НГ" увидели в этих призывах отголоски социалистических идей и чуть ли не попытку построить очередной Интернационал.

Но как эта утопическая модель будет реализовываться на практике, эксперты пока не берутся судить.

перетряска, новый консенсус и миропорядок что ли? А у нас только тут тетчеризм пришел на внедрение...
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2011 10:19

:?
совсем нет времени. Написал что бы вернуться в экономику из психологии.

Спасибо Сан. Я уже и сам забываю, что говорил. :wink:
СП или ставки? 8)
Есть логика (грязный идет в баню)
есть диалектика ( чистый идет в баню, потому что деньги есть)
А есть философия. Баня нужна и тому и другому.

Я думаю, что пострадают матрасники. Думаю, что СП обгонит всех, так как рост производительности труда оседать будет на капитализации предприятий + новые деньги.

Думаю, что Украина одна из не многих стран, в которой еще можно что-то купить за деньги бумажные. (Сейчас только за долги или за долю) Так как не рейганомика ни тетчеризм до нас еще не дошли.

(да, писал об этом раньше :roll: )
////////////////////////////////////////////
Думаю, что Ринат Кузьмин -- оружие . Два человека (наверное уже один), которые могут помочь Медведеву. Это Федорович и Лукашенко. Через огласку отравления, огласку дела Гонгадзе и через дела Итеры. За ГМК!!!
////////////////////////////////////////////
думаю ,что 92 случится до 14 года. Конечно не в таких масштабах. Но смысл приватизации для отдельного гражданина тот же. Тот кто продал ваучер. Тот кто вложил ваучер. И Тот (Форбс) купил ваучер.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

#<1 ... 237238239240241 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор