Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 5051525354 ... 823>
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 21:52

kuser написав:Вот только никто мне не ответил на вопрос...." А почему НБУ на все бабки золота не прикупил?" Да и банк Китая чего сопли жуёт...у них же бабла намного больше вашего Наверное они дураки а я умный? Или наоборот? :oops:

Давайте вопрос поставим по другому. Почему сейчас ни один центробанк мира не продаёт золото, вслед за тем же Соросом. Более того, недавно банк Мексики прикупил 100 тонн. Очевидно банкиры знают настоящую цену бумажным деньгам, и уже не ведутся на эти качели как в своё время лоханулся банк Англии. У них цели и задачи не сюиминутные, а стратегические. И в золоте, как все нормальные инвесторы, они держат далеко не все свои резервы. Таковы законы рынка. Поэтому НБУ и ЦБ Китая всё правильно делают. Но доля золота в резервах ЦБ будет постоянно возрастать, так как по другому быть не может. Количество бумажных денег уже скоро нельзя будет пересчитать.

http://fotohost.org/images/a15ef44d-28kB.gif

А мой Форт-Нокс всегда со мной :lol:

http://fotohost.org/images/a19dd0c5-7kB.jpg

http://fotohost.org/images/a173ddde-34kB.jpg

http://fotohost.org/images/a15c998e-19kB.jpg
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 00:34

jabba написав:Макулатура % может приносить, в отличие от золота.

А смысл этих процентов, если они с трудом покрывают инфляцию (а на Западе с их мизерными %% доходность вообще отрицательная) ? С золотишком, по крайней мере, остаёшься при своих.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 08:49

cuteman написав:С золотишком, по крайней мере, остаёшься при своих.

1980-2001
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 10:07

cuteman написав:

А смысл этих процентов, если они с трудом покрывают инфляцию (а на Западе с их мизерными %% доходность вообще отрицательная) ? С золотишком, по крайней мере, остаёшься при своих.

Согласен с Вами. Вот дойдёт до 500 долл - обязательно прикуплю!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 11:06

kuser написав:Согласен с Вами. Вот дойдёт до 500 долл - обязательно прикуплю!

Не стоит вкладывать последние $500 в золото. Лучше заработайте побольше денег и тогда уже сможете подумать о диверсификации накоплений. А сейчас лучше свои накопления в картошку вложите, это ведь по вашим словам такой самый товар как и золото. Да и стоит она подешевле...

:wink:
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 11:15

Gebels
Для тех кто в танке повторяю

Согласен с Вами. Вот дойдёт цена золота до 500 долл за тр унцию - обязательно прикуплю! Так понятно?
А насчёт картошки - спасибо за совет. Тоже куплю!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 12:36

картошка или золото?

Думаю что золото на картошку можно будет обменять в любое время, а вот картошку на золото - не факт.

Вспомните. что даже в средневековье, в тёмные времена когда люди голодали и носили одну рубаху по 5 лет, расчёты велись золотыми монетами, так как в любое время будут богатые люди, которым не интересно будет взымать с вас налог картошкой и хранить её в погребе, но будут взымать золотом.

Допустим доллар рухнет, мы что у россии газ будем за картошку покупать или свеклу, а может на сало променяем?

Допустим гиппер инфляцию 100% ежемесячно, когда исчезнут бумажные и электронные деньги, возродиться бартер, но как вы планируете хранить прибыль? Тоже в картошке? Или макаронах? или мебелью? А может в бытовой технике? Тканях? Нет, это всё портящиеся и устаревающие товары и к тому же займут много места и спецефичечких условий хранения.

Как в таком случае хранить сапожнику прибыль, получаемую от оказания услуг пекарю? В булочках?
Алекс999

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 14:12

Алекс999

Думаю что золото на картошку можно будет обменять в любое время, а вот картошку на золото - не факт.

Не жили Вы в блокадном Ленинграде....золото не пожрёшь. А за мешок картохи - мешок золота - вполне нормальный обмен :lol:

Допустим доллар рухнет, мы что у россии газ будем за картошку покупать или свеклу, а может на сало променяем?

Доллар рухнет - это глобальная катастрофа...это голод...разруха..войны. Тогда золото тем более никому и даром не надо будет. Вот тогда именно картоха.....а чтоб лучше хранилась - берите сухую "Мивину" :lol:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 14:50

kuser написав:Алекс999
Не жили Вы в блокадном Ленинграде....золото не пожрёшь. А за мешок картохи - мешок золота - вполне нормальный обмен :lol:
Доллар рухнет - это глобальная катастрофа...это голод...разруха..войны. Тогда золото тем более никому и даром не надо будет. Вот тогда именно картоха.....а чтоб лучше хранилась - берите сухую "Мивину" :lol:

Вы оба правы, только вот говорите за разные временные рамки.
Если наступит крах мировой финансовой системы, то действительно, это приведет к третьей мировой войне. Тогда действительно самым дорогим товаром будет: продовольствие, медикаменты и оружие.
Но после того как все устаканится, человечество все равно вернется к золоту, как эквиваленту ценности и полезности того или иного товара. Так как другой альтернативы нету, а бартер не может существовать вечно. Он ограничивает рост экономики.
Belfegor

Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 15:44

угу, я тоже так думал, и держал депозит в банке с 2005 по 2008, когда процентные ставки по доллару были под 10%.
не поленитесь и посчитайте сколько у вас будет денег если бы вы год назад положили деньги на депозит или купили бы золото. можете это сделать за последние 5 лет, и увидете что это не случайность а закономерность. и тогда сами поймете что ошибаетесь.
я уже посчитал (еще в 2009), и жалею только о том что в течении 3х лет держал деньги на депозите а не в золоте.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 5051525354 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми