|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 лют, 2007 18:53
Чайник написав:Не готов принять это как достаточную причину. Она не сильнее весеннего обострения у метеозависимых.
Цитата: "Все началось 21 февраля, когда Банк Японии поднял учетную ставку с 0,25% до 0,5%. Известно, что это уменьшило аппетиты игроков в carry trade [игрок берет кредит в японских банках, конвертирует полученные йены в валюты с более высокими номинальными процентными ставками (евро, доллар, фунт, осси, киви и луни), вкладывает их в золото, на депозиты или в облигации в этих валютах, а через какое-то время получает как процентный доход, так и курсовое преимущество (чем больше играют в carry trade, тем больше йена падает против всех остальных валют)]. Будучи страной с почти нулевыми ставками, Япония долгое время является источником дешевых денег, а значит и денежной ликвидности по всему миру." Почему же золото вчера упало,хотя по идее должно было вырасти?
В основном на ожидании падения спроса со стороны Китая. Читайте "Итоги", коллега".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:05
Чайник написав:Доброго дня.
На ПФТС снижение продолжаеться и похо же сами торговцы перепугались,много успокаивающих статей ,оно и понятно,кому хочеться без премий остаться. Читал мнение,что обвал 27 начался 21 с поднятием ставки в Японии,что вполне правдоподобно,так что фундамент есть.
Есть мнение, что китайские фонды просто созрели (и даже перезрели)для фиксации прибыли, а мероприятия тамошнего Госсовета по ограничению нерезидентских инвестиций стали спусковым крючком отката.
Кстати, мероприятия тоже "созрели". Экономика КНР перегрета. Нечто подобное было в США в конце 90-ых, когда ВВП толкали вверх Интернет и высокие технологии. "Великий и Ужасный" Гринспен под вопли недовольных очень мягко притормозил мчащийся локомотив экономики США чередой повышения учетной ставки ФРС.
Китай пошел по другому пути. Кстати, о жеском ограничении инвестиций там тоже говорили давно. Поэтому, извините, не фиг прикидываться невинной гимназисткой и пенять на вероломство гусара. Это мессидж в адрес РТС, ПФТС, Уолл-стрит и Лондона.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:23
ПыС - Я утрирую конечно, но не слишком сильно. Побесятся - и успокоятся. Я же поминал цитату из умного человека - "мечут мальков". На то они и директоры. А инвесторы - для стрижки.
Поясняю. "Метать" - это в данном случае сильно и небрежно (без забот о сохранности) кидать. Мальки - это понятно. Мелкие и средние игроки на рынке.
Э, э Уважаемый! Мальки, как Вы говорите, икринки, менее всего подвержены риску потерь при "длинных" изменениях на рынке. Длинные -- больше одного дня и шире спреда. За счет ликвидности. Я вхожу в бумагу одним двумя покупками, продажами. Большой портфель этого просто по определению не может сделать, так как ограничен лотом котировок.
Косвенным подтверждением -- фьючерсы (деривативы) по нефти (все commodities), когда мальки не только пьют кровь, но и на цены влияют
Как говорит мой знакомый: что вверх, что вниз -- лишь бы не наместе.
А с долларом к проктологу --- это пять баллов!!!!! Неужели Гайдук сможет что-то купить в России за доллары?????? П-му только Лукашенко еще что-то продает за баксы 
Востаннє редагувалось Мыцик в Сер 28 лют, 2007 19:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:25
Добрый день, спасибо.
Как Ваше здоровье?
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:32
LMS написав:Добрый день, спасибо. Как Ваше здоровье?
Это Вы мне, коллега?
Спасибо, выкарабкиваюсь из гриппа с трудом, но, как говорят в Одессе, "не дождетесь!".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:34
Кстати, мероприятия тоже "созрели". Экономика КНР перегрета. Нечто подобное было в США в конце 90-ых, когда ВВП толкали вверх Интернет и высокие технологии.
Я думаю не экономика перегрета, а юань недооценен. Ограничения на внешнии инвестиции у них давно. А рынок греют сами китайцы. Впрочем как в России россияне (даже нам тепла перепадает)
Слабый юань уже начинает сдерживать экономику, так как локомотивы -- внутренний спрос домохозяйств.
Загальні показники (28.02.2007)
Загальний попит, млн. грн. 55.08 -59.19%
Загальна пропозиція, млн. грн. 71.29 -56.41%
Это что такое????? ПФТС пол дня не работала.??????????? 
Востаннє редагувалось Мыцик в Сер 28 лют, 2007 20:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:44
Мои догадки м.б. и несколько умозрительны, но на рынках по-настоящему большого объема, мальков можно росто травить дустом. У них не хватает ни жира, ни квалификации для спокойного пережидания медвежьего налета.
ПыС - тут уже кто-то искал куда уйти из падающих акций, или мне показалось?
ПыПыС - "деньги - к деньгам" (добавлю - и только к деньгам) и "не жили как следует, так не... и пытаться". Народная мудрость.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:48
Угу.
А я вот свой переходил... Две профильных выставки, одновременно и в одном месте...
Потом рейд на восток.
Лучше и не вспоминать... Шатает до сих пор...
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:49
Я думаю не экономика перегрета, а юань недооценен. Ограничения на внешнии инвестиции у них давно. А рынок греют сами китайцы. Впрочем как в России россияне (даже нам тепла перепадает)
Слабый юань уже начинает сдерживать экономику, так как локомотивы -- внутренний спрос домохозяйств.
Незачот. За последний абзац - РОЗОГ!
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лют, 2007 19:53
LMS написав:Угу. А я вот свой переходил... Две профильных выставки, одновременно и в одном месте... Потом рейд на восток. Лучше и не вспоминать... Шатает до сих пор...
Вот это зря. В смысле с гриппом на Восток. Там живут коварные китайцы и около Сахалина плещутся серые киты...
Выздоравливайте окончательно. Витаминки там, моцион. Сало с чесноком.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-