|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 тра, 2011 15:03
Xenon написав:у всех моих знакомых средняя ЗП в Киеве 5000-10000 грн. и они не чиновники, ни ТОП менеджеры.у многих есть сбережения и накопления и довольно не маленькие
А Вы спросите у всех своих знакомых, насколько они готовы ЛИЧНЫЕ сбережения и накопления, заработанные ЛИЧНЫМ трудом, отдавать за убитую хрушевку или гостинку сумму в районе 50 тысяч убитых президентов. И Вы посчитайте сколько нужно копить при ЗП 5000-10000 грн/мес., даже при условии 100% откладывания этой зарплаты???
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 15:20
Андрей_В написав:банки то скидывают потихоньку
Ключевое слово - "потихоньку". Иначе вызовут обвал. Банки сейчас самый большой стабилизатор обвала. Андрей_В написав:а АН, даже крупные, чего им ждать то год два?
Дело в том, что они пока спокойно переносят даже 0 сделок. Уж оч. хорошо погрели руки во время пузыря.
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 15:26
flacon написав: Андрей_В написав:банки то скидывают потихоньку
Ключевое слово - "потихоньку". Иначе вызовут обвал. Банки сейчас самый большой стабилизатор обвала. Андрей_В написав:а АН, даже крупные, чего им ждать то год два?
Дело в том, что они пока спокойно переносят даже 0 сделок. Уж оч. хорошо погрели руки во время пузыря.
А шо,конкуренции уже не существует? Завтра я могу сказать,шо я-риэлтор.И делать сделки по низким ценам.ИМХО,от АН ничего не зависит.Они рады работать на высоком обороте по низким ценам.Думаю,само Правительство с депутатами-девелоперами и банками заитересованы в держании цен-иначе всё рухнет.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 15:32
Трагедия произошла в Киеве в 30-этажном "недострое" по улице Ватутина. Увы, бедняга погибла на месте.
Вот уже несколько лет здесь стоят четыре многоэтажки. Строительство остановили, а территорию нынче никто не охраняет. Поэтому молодежь без препятствий разгуливает по "недостроям". ------------------------------------------------
Это означает ,что все недострои стоят незаконсервированными.Лет через 5 их станут сносить,как саморазрушающиеся.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 15:41
_Mykola_ написав: Xenon написав:у всех моих знакомых средняя ЗП в Киеве 5000-10000 грн. и они не чиновники, ни ТОП менеджеры.у многих есть сбережения и накопления и довольно не маленькие
А Вы спросите у всех своих знакомых, насколько они готовы ЛИЧНЫЕ сбережения и накопления, заработанные ЛИЧНЫМ трудом, отдавать за убитую хрушевку или гостинку сумму в районе 50 тысяч убитых президентов. И Вы посчитайте сколько нужно копить при ЗП 5000-10000 грн/мес., даже при условии 100% откладывания этой зарплаты???
почему в пример ВСЕГДА приводится что если покупать то ТОЛЬКО убитый хрущ или гостинку ?:) за 70-80к можно купить 3к на левом берегу в нормальном доме. 65 квадратов. И кто покупал квартиры в 95-2000 ? когда СРЕДНЯЯ ЗП в Киеве была 50-100 баксов в месяц! а квартира на троещине 3к стоила 17-20к баксов? или гостинка стоила 7к баксов? при ЗП в 100 баксов откладывая даже ПОЛОВИНУ ! сколько нужно было копить на гостинку:? Почему тогда цены не обвалились до плинтуса ?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 15:42
V_Igor ... угу.... давайте еще 2000-й вспомним... или еще лучше 90-е, когда единичка по 2-3К были... неужели непонятно, что имеется ввиду период 2007-2008?
давайте не будем вспоминать 2000-й, а? речь идет о ценах ДО момента начала истерично-массового кредитования, которое как раз и привело к кризису. так что если сравнивать цены, то именно с этим периодом, 2003-2005. ситуация с кредитами была приблизительно той же, что существует сейчас. значит и цены должны быть соизмеримыми.
-
Сидорович
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 15:44
mortimer написав: Xenon написав:у всех моих знакомых средняя ЗП в Киеве 5000-10000 грн. и они не чиновники, ни ТОП менеджеры.у многих есть сбережения и накопления и довольно не маленькие
У всех Ваших знакомых нет жилья?
а что, если есть жилье (пофик какое) нужно там до старости жить? кто-то с родителями живет (пусть и в отдельной комнате); у кого-то дети подрастают; кто-то живет в старом хруще или панельке и хочет переехать в новый хороший дом.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 16:00
Сидорович написав:V_Igor ... угу.... давайте еще 2000-й вспомним... или еще лучше 90-е, когда единичка по 2-3К были... неужели непонятно, что имеется ввиду период 2007-2008?
давайте не будем вспоминать 2000-й, а? речь идет о ценах ДО момента начала истерично-массового кредитования, которое как раз и привело к кризису. так что если сравнивать цены, то именно с этим периодом, 2003-2005. ситуация с кредитами была приблизительно той же, что существует сейчас. значит и цены должны быть соизмеримыми.
...гм... чесссссссссговоря не понимаю к чему (и собственно о чем) Ваши реплики. Такое впечатление, что Вы, уважаемый, вырвали мою фразу из общего контекста вклинились в дискуссию не разобравшись кто/куда/о чем и почему... Лично я считаю, что сравнивать цены (какие бы то ни было) с прошлыми периодами вообще бесперспективное занятие. В каждом отдельно взятом историческом периоде действуют свои финансовые, экономические и др. условия. Если говорить о сегодняшнем дне, то лично мое ИМХО! - цена на новострой по Киеву (не центр) не должна быть выше 500-600$/м2. Это будет экономически оправданная цена. Все остальное - хотелки. Подчеркиваю - это мое ИМХО. Спорить с кем-то или доказывать что-то никому не собираюсь. Время - лучший судья и адвокат 
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 16:09
Xenon написав: _Mykola_ написав: Xenon написав:у всех моих знакомых средняя ЗП в Киеве 5000-10000 грн. и они не чиновники, ни ТОП менеджеры.у многих есть сбережения и накопления и довольно не маленькие
почему в пример ВСЕГДА приводится что если покупать то ТОЛЬКО убитый хрущ или гостинку ?:) за 70-80к можно купить 3к на левом берегу в нормальном доме. 65 квадратов. И кто покупал квартиры в 95-2000 ? когда СРЕДНЯЯ ЗП в Киеве была 50-100 баксов в месяц! а квартира на троещине 3к стоила 17-20к баксов? или гостинка стоила 7к баксов? при ЗП в 100 баксов откладывая даже ПОЛОВИНУ ! сколько нужно было копить на гостинку:? Почему тогда цены не обвалились до плинтуса ?
Зарплата в 100 баксов полностью прожиралась.90% экономики тогда была в тени(сам такой)-и выходит шо средняя где-то была 250.Так вот,при нехитром пересчёте 17000 делим на 250 получаем коэффициент 68.а сейчас аналогичная хата "стоит"70 000.Делим на сегодняшнюю среднюю 400 баксов.Получаем 175. Как раз в 2,5 раза переоценено.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему