|
В Одессе начинается строительство глубоководного выпуска ... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 31 тра, 2011 16:35
Человек написав: Cooler написав:Only, ей не платят за ответы на ваши вопросы, только за пиар)) а вам за что платят? что значит пиар? Сейчас в моде здоровый образ жизни и экология это одно из главных составляющих..,я за здоровое существование,если это пиар, то да) и если у нас будет проект , который очистит наше море, то я за него! если очищенную воду не используют повторно, то должны быть какие-то причины!
Ух ты!!! Оказывается глубоководный выпуск не только стоки очищает, но даже и море!!! А причины одни - стоки грязные, и использовать их повторно невозможно... единственный выход - спрятать их подальше от глаз, километра за 4... там их никто не сможет не только засечь, но даже концентрацию вредных веществ определить, так как выброс снабжён диффузорами, которые рассеивают стоки в морской воде постепенно. Что неясно?
-
Only
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 тра, 2011 16:38
ecolog написав:За качество сточных вод отвечает Инфокс! За разлив нефти - танкерные бункера! За состоянием Черного моря в Одесском регионе -СЭС.. а ,мы говорим за сточные воды сбрасываемые со станции биологической очистки! почему Инфокс не спрашивают сколько он тратит на очистку сточных вод?
А Вы за что отвечаете??? Хотя бы за свои слова в состоянии ?
-
Only
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 тра, 2011 16:42
Уважаемый Only! за свои слова я несу ответственность! и мне тоже не равится положение Одессы и одесситов... Одессу варварски власть разоряет , а одессситов угнетает... и Украина идет ко дну, не удивлюсь, что через пару лет населения станет в раза два меньше, а земли распродадут! но, пока это не случилось, хочется, чтобы проект, который спокойно функционирует в загранице, начал работать и в нашей Одессе!
-
ecolog
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 тра, 2011 16:52
ecolog написав:Уважаемый Only! за свои слова я несу ответственность! и мне тоже не равится положение Одессы и одесситов... Одессу варварски власть разоряет , а одессситов угнетает... и Украина идет ко дну, не удивлюсь, что через пару лет населения станет в раза два меньше, а земли распродадут! но, пока это не случилось, хочется, чтобы проект, который спокойно функционирует в загранице, начал работать и в нашей Одессе!
А я предпочёл бы чтобы стоки с говном не в море сбрасывали, а очищали и испоьзовали так, как написал dimochka64. В условиях катастрофической нехватки воды в нашем регионе, когда её гонят за 60 километров, тратя на это электроэнергию, а потом ею поливают огороды, это был бы самый лучший выход. Но у нас только дети хорошие, а всё что головой... и руками... А всё благодаря токим, как Вы, которые пиарят заведомо дубовый проект, вместо того чтобы предлагать дейтвительно нужные и правильные! Ведь сказать, что "Это не мы виноваты, а инфоксы всякие, СЭСы и другие" - намного проще, не так ли? Почему бы Тарпану вместо труб для выпуска не вложить деньги в очистку? Глядишь - и выпуск стал бы ненужным! dimochka64
Для Человека немного про Америку: biostroy.com/d/62160/d/statya_dva.pdf - почитайте документ с регалиями. вырезка -
Для орошения сельскохозяйственных земель коммунальные сточные воды используются в Индии, США, Израиле, Мексике, ряде других стран. В некоторых случаях, на нужды сельского хозяйства направляются значительные объемы хозяйственно-бытовых сточных вод. Так, большая часть стоков Мехико используется для ирригации 80 тыс. га земли, занятой главным образом люцерной, маисом, ячменем и овсом. В ряде стран (Израиль, Иордания, Перу, Саудовская Аравия) направление сточных вод на орошение является государственной политикой. Так, в Израиле установлено несколько сотен бассейнов и резервуаров для сбора и повторного использования очищенных сточных вод, объем которых в 2000 г. должен был превысить 300 млн. м3/год. В этой стране утилизируется более 70% всего городского стока [1].
-
Only
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 тра, 2011 16:57
Что-то вам одесситам все нето... Сколько десятков лет: великая проблема - загрязнение побережье. И теперь не так, когда стали хоть что-то делать. Ах, оказывается и спонсор, что-то там делающий за свои деньги, не прав 
-
wiz
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 тра, 2011 17:01
wiz написав:Что-то вам одесситам все нето... Сколько десятков лет: великая проблема - загрязнение побережье. И теперь не так, когда стали хоть что-то делать. Ах, оказывается и спонсор, что-то там делающий за свои деньги, не прав 
Нет проблемы потратить деньги, есть проблема потратить их РАЗУМНО! Впрочем, с точки зрения Тарпана, возможно он тратит их именно разумно - вся Украина уже знает, что он купил трубы для выпуска... А вот будет ли от этого проекта польза - разве это важно?
-
Only
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 чер, 2011 08:23
ALexxxS написав:ALexxxS я не удивлюсь,если к этой трубе какое-нить промпредприятие сразу подсоединится, типа ОПЗ
даже пришлось на форуме зарегиться ) К твоему сведенью на ОПЗ запущен цикл полной регенерации воды включая опреснительные установки чтоб воду какраз с моря брать, а не скидывать что-то туда
-
fron
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 чер, 2011 08:49
я не могу понять одного, если вам делают именно такой проект,он очистит море, еще разгрузит Хаджибеевский лиман и ливневки пересыпи, та какая вам разница куда будут девать эту воду?!? да хоть продавать!
-
Человек
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 чер, 2011 09:01
Человек написав:я не могу понять одного, если вам делают именно такой проект,он очистит море, еще разгрузит Хаджибеевский лиман и ливневки пересыпи, та какая вам разница куда будут девать эту воду?!? да хоть продавать!
"очистит море" Не понял, в планах включать эту трубу в реверсном режиме? То есть грязную воду с моря с 4 км засасывать, очищать и продавать? Тогда лучше брать воду с поверхности  Человек, пусть продают, пусть поливают, в отоплении используют, пусть в бутылки наливают. Главное, хватит сливать в Море!!!
-
dimochka64
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 чер, 2011 09:16
dimochka64, а куда по-вашему сливают в тех странах, где есть этот выпуск???? всё равно, куда бы не сливали, оно рано или поздно попадет в море.
-
Человек
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему