да уж.. хоть и предполагал что снижение будет в пятницу по америке, но чтобы так убиться... при чем молча без какой либо статы без каких либо словесных интервенций со стороны гос мужей, просто тупо взяли и упали ))),и даже не помог отчет об исполнении бюджета: Факт.-57.6B; Прогноз -125.0B; Предыдущий -40.4B, на котором хоть как-то пытались отскочить. но что еще интереснее это реакция остального рынка и остальных инструментов. Раша срочку по РТС в нуле закрыла. Комоды, ФХ, та же непть +-1% армагедона не делает для россии, и где вы там тестирование канала увидели? есть что-то похожее на ГиП но что-то уж слишком они правое плечеко задрали, как бы не ушли обратно к хаям года.
серебро и медь третью неделю в одном диапазоне ходят, а десятилетние ноты при таком падении фонды должны были пробить уровень 125, но почему-то под закрытие даже припали слегка
но тут меня натолкнул на мысль один пользователь с финама посмотреть на график сипы с другой строноы: 2010 и начало (уже середина) 2011 года. как говорится найдите 10 отличий и продолжите цепочку...
http://fotohost.org/images/a1ac16de-95kB.jpg ну как вариант,да? и события вроде как совпадают, ни раз уже упоминалось на форумах. в прошлом году с долговых проблем европы начинали а закончили по итогу очередной кукушкой, так и в этом - европа уже была ждем вот вот решение по куй3. может так же как и прошлом году поболтаются все лето в туда сюда, а к осени, к сезону деловой активности начнут проявлять себя. можно конечно и другой вариант представить : дефолт греции, не поднятие планки долга США, никаких больше куев, поднятие процентной ставки и еще одно землетрямение, но только уже на побережье америки. парад больших 3.14децов но до этого надеюсь не дойдет, особенно до последнего.
что касаеться укры, х.з. может и ошибся, но все таки импульс к росту, как мне показалось, был. нет, о росте к новым хая конечно рано говорить, но вот отскок к 2450-2500 вполне реалистичным может быть. хотя как для моего стиля торговле мне лично фиолетово куда мы пойдем. в пятницу не удержался и кое-что взял по рынку, чтобы выходные голову выходными не забивать, а чтобы было о чем думать на выходных . посмотрим, может действительно пока мы будем отдыхать рынки пережуют амеровское падение и вторник сможем встретить в зеленых объятиях
Yuri_T написав:в дни катаклизмов (не дай Бог, конечно) вспомните еще свое имхо
думаю, в такие дни золотые побрякушки будут стоить не много больше пары банок тушенки или коробки патронов. вспоминается, как бабушка рассказывала, что в смутные времена (33) дорогие часы и шерстяные платки меняли на два ведра картофельных кожурок. много толку от таких инвестиций будет, если система мировая финансовая система обнулится? лучше уж пару гектар купить в хороших местах
Maxgreen Ну у меня картинка следующая. http://fotohost.org/images/a1348d24-29kB.gif Спреды (и 3 MO LIBOR - OIS SPREAD (.LOIS3:IND) тоже) в спокойном дрейфе. С другой стороны спред между 3М и 30Y начал сужатся (уже не один день), что тоже бычий сигнал, кстати разшерение спредов месяц назад был отличным сигналом к шорту, надо бы запомнить. Вот грубая картинка (если кто знает где можно смотреть риалтайм буду признателен, а то считать влом) http://fotohost.org/images/a1b54a8b-17kB.png Дальше по базовым активам http://fotohost.org/images/a17bea93-53kB.gif
думаю, в такие дни золотые побрякушки будут стоить не много больше пары банок тушенки или коробки патронов. вспоминается, как бабушка рассказывала, что в смутные времена (33) дорогие часы и шерстяные платки меняли на два ведра картофельных кожурок. много толку от таких инвестиций будет, если система мировая финансовая система обнулится? лучше уж пару гектар купить в хороших местах
Ценно только то что можешь забрать с собой, в 17 году сильно земля спасла? Но это все не о том, ничего такого не будет, нет смысла, основа мировой экономики это рост долга, а любая заворушка это дефолт, как следствие падение уровня долга.
Сейчас любой выход из рисковых активов может быть только с целью перезахода дешевле. Но это вся для горизонтов месяц +, у меня на 30 минутках по евро и фунту системка шарашит, так я за неделю по два раза и в лонге и в шорте бываю.
Maxgreen написав:но тут меня натолкнул на мысль один пользователь с финама посмотреть на график сипы с другой строноы: 2010 и начало (уже середина) 2011 года. как говорится найдите 10 отличий и продолжите цепочку... http://fotohost.org/images/a1ac16de-95kB.jpg
шесть палок вниз от хая, щас походу одну-две вверх надо и лишь потом продолжение вниз.
а на УБ отдельные бамажки имеют шансы на рост даже на нейтральном или слабопозитивном внешнем фоне, напр. сичка, азст, авдк. ту же сичку я вчера до обеда вроде как и на локальном хае слил, а закрылись выше в итоге резким выносом, т.е. позиция потеряна и хз будет ли еще откат чтоб ниже взять или придется выше возвращаться в позу.
Maxgreen написав: но тут меня натолкнул на мысль один пользователь с финама посмотреть на график сипы с другой строноы: 2010 и начало (уже середина) 2011 года. как говорится найдите 10 отличий и продолжите цепочку...
http://fotohost.org/images/a1ac16de-95kB.jpg ну как вариант,да? и события вроде как совпадают, ни раз уже упоминалось на форумах. в прошлом году с долговых проблем европы начинали а закончили по итогу очередной кукушкой, так и в этом - европа уже была ждем вот вот решение по куй3. может так же как и прошлом году поболтаются все лето в туда сюда, а к осени, к сезону деловой активности начнут проявлять себя. можно конечно и другой вариант представить : дефолт греции, не поднятие планки долга США, никаких больше куев, поднятие процентной ставки и еще одно землетрямение, но только уже на побережье америки. парад больших 3.14децов но до этого надеюсь не дойдет, особенно до последнего.
что касаеться укры, х.з. может и ошибся, но все таки импульс к росту, как мне показалось, был. нет, о росте к новым хая конечно рано говорить, но вот отскок к 2450-2500 вполне реалистичным может быть. хотя как для моего стиля торговле мне лично фиолетово куда мы пойдем. в пятницу не удержался и кое-что взял по рынку, чтобы выходные голову выходными не забивать, а чтобы было о чем думать на выходных . посмотрим, может действительно пока мы будем отдыхать рынки пережуют амеровское падение и вторник сможем встретить в зеленых объятиях
Одно важное отличие, которое вижу я. Тогда амеры падали резко и быстро. И это была не фигура разворота вниз, а ямка для дальнейшего движа наверх. Сейчас они как раз и формируют похоже фигуру разворота на юг. Держатся из послд. сил перед падением, как я считаю.
1186 - 1177 где то цели на отработку фигуры и оттолкнуться на рост..
Ценно только то что можешь забрать с собой, в 17 году сильно земля спасла? Но это все не о том, ничего такого не будет, нет смысла, основа мировой экономики это рост долга, а любая заворушка это дефолт, как следствие падение уровня долга.
Сейчас любой выход из рисковых активов может быть только с целью перезахода дешевле. Но это вся для горизонтов месяц +, у меня на 30 минутках по евро и фунту системка шарашит, так я за неделю по два раза и в лонге и в шорте бываю.
у меня в долгосрочных позах сейчас только дивбумаги. 10-15% там от текущих цен будет с очень большой вероятностью, вне зависимости от положения фьючерсов хоть сипи, хоть УБ))
для краткосрочных спекуляций есть срочный рынок, с его восьмым плечом, гы.