roman tr. написав: у меня в долгосрочных позах сейчас только дивбумаги. 10-15% там от текущих цен будет с очень большой вероятностью, вне зависимости от положения фьючерсов хоть сипи, хоть УБ))
для краткосрочных спекуляций есть срочный рынок, с его восьмым плечом, гы.
Совсем не в том дело, безопасных инвестиций не бывает, смысл в 10% дивов если базовый актив упадет в стоимости на 50% в номинальном выражении или с учетом инфляции/курса.
Пассивное инвестирование умерло в 2000 году, мы живем в эру спекуляций. Да есть время когда можно по сидеть в активах пару лет, но иногда и за 2 недели посидеть можно))
St/2 стопы есть, но там они подальше. а дивидендная доходность в акции по характеру воздействия на еквити чем то напоминает портфельное инвестирование в сложные структурированые продукты. т.е. с одной стороны есть такой себе купон, а с другой - в случае роста широкого рынка позволяет получить прибыль от роста цены актива. в конечном итоге, что помешает продать фьюч против имеющейся инвестпозиции, если это предполагает план?
ну если будет так все плохо то уж лучше из благородного металУ зубы на старостих лет золотые поставить [/quote] причем тут все плохо? банальная коррекция, никаких апокалипсисов. по моему все достаточно наглядно. я бы сейчас не покупал, но тут уж от горизонта зависит. да и физическое золото - это вчерашний день, имхо.
Ром ты смотри чтоб через парочку тройку лет, за вчерашний день хлеб не пришлось покупать. А фантики в туалет клеить, причем что гривневые что долларовые - что забылись купоны уже. Так напомнять наши боги, не переживай
Что-то пессимизмом на форуме повеяло. Поддерживаю мнение, что нынешнее движение сипы проходит в рамках коррекции и о переходе к большому косолапому рынку рано говорить. Индекс находится уже очень близко от нескольких сильных поддержек. Вот если рухнут 1256 и пересечет 200 мувинг тогда рогатым будет серьезный повод взгрустнуть. На следующей неделе будет довольно много статы. Очень вероятно, что неделя будет определяющей для дальнейшего движения рынка.
roman tr. написав:St/2 стопы есть, но там они подальше. а дивидендная доходность в акции по характеру воздействия на еквити чем то напоминает портфельное инвестирование в сложные структурированые продукты. т.е. с одной стороны есть такой себе купон, а с другой - в случае роста широкого рынка позволяет получить прибыль от роста цены актива. в конечном итоге, что помешает продать фьюч против имеющейся инвестпозиции, если это предполагает план?
Я тут картинки просматривал, нашел достойную инвест идею.
Maxgreen написав:да уж.. хоть и предполагал что снижение будет в пятницу по америке, но чтобы так убиться... при чем молча без какой либо статы без каких либо словесных интервенций со стороны гос мужей, просто тупо взяли и упали ))),и даже не помог отчет об исполнении бюджета: Факт.-57.6B; Прогноз -125.0B; Предыдущий -40.4B, на котором хоть как-то пытались отскочить. но что еще интереснее это реакция остального рынка и остальных инструментов. Раша срочку по РТС в нуле закрыла. Комоды, ФХ, та же непть +-1% армагедона не делает для россии, и где вы там тестирование канала увидели? есть что-то похожее на ГиП но что-то уж слишком они правое плечеко задрали, как бы не ушли обратно к хаям года.
При малейшем заходе вниз пойдут срабатывать стопы и нефть как минимум на 9% упадет к трендовой, ну а максимум - сами видите где. На этом фоне кто будет покупать руские акции?
MacAndrew написав:Что-то пессимизмом на форуме повеяло. Поддерживаю мнение, что нынешнее движение сипы проходит в рамках коррекции и о переходе к большому косолапому рынку рано говорить. Индекс находится уже очень близко от нескольких сильных поддержек. Вот если рухнут 1256 и пересечет 200 мувинг тогда рогатым будет серьезный повод взгрустнуть. На следующей неделе будет довольно много статы. Очень вероятно, что неделя будет определяющей для дальнейшего движения рынка.
А никто и не говорит о наступлении великого медвежьего рынка, рано еще... Пока умные деньги выгружают лонги по сипухе, рынок корректируется формально - но на чем? Именно - пока не начем, но представьте себе что будет когда причина найдется? Самое главное другое кто на фоне давления на коммоды будет вкладывать деньги в фондовые рынки развивающихся стран, причем как я написал выше коммоды в одном шажке от по настоящего серьезного падения... Как бы не пыжились отечественные бычки на внутренних деньгах рынок расти не будет, а внешних денег НЕ БУДЕТ! А при ухудшении мировой коньюктуры будет вообще весело на нашем недоразвитом ФР. Но самое плохое другое - сейчас лето, по идее должно быть болото, а тут такие движухи намечаются, что будет осенью у меня даже фантазии не хватает, думаю ранее весны следующего года покупать у нас нет смысла акции.
MacAndrew написав:Что-то пессимизмом на форуме повеяло. Поддерживаю мнение, что нынешнее движение сипы проходит в рамках коррекции и о переходе к большому косолапому рынку рано говорить. Индекс находится уже очень близко от нескольких сильных поддержек. Вот если рухнут 1256 и пересечет 200 мувинг тогда рогатым будет серьезный повод взгрустнуть. На следующей неделе будет довольно много статы. Очень вероятно, что неделя будет определяющей для дальнейшего движения рынка.
А никто и не говорит о наступлении великого медвежьего рынка, рано еще... Пока умные деньги выгружают лонги по сипухе, рынок корректируется формально - но на чем? Именно - пока не начем, но представьте себе что будет когда причина найдется? Самое главное другое кто на фоне давления на коммоды будет вкладывать деньги в фондовые рынки развивающихся стран, причем как я написал выше коммоды в одном шажке от по настоящего серьезного падения... Как бы не пыжились отечественные бычки на внутренних деньгах рынок расти не будет, а внешних денег НЕ БУДЕТ! А при ухудшении мировой коньюктуры будет вообще весело на нашем недоразвитом ФР. Но самое плохое другое - сейчас лето, по идее должно быть болото, а тут такие движухи намечаются, что будет осенью у меня даже фантазии не хватает, думаю ранее весны следующего года покупать у нас нет смысла акции.
Оно все верно, но Бен скажет КУ КУ КУ и сталь станет по 800, думаю динамику предугадать не сложно.
Главная цель завалить Китай, а это можно сделать только дорогими комодисами.
Такой сценарий и я поддерживаю но с маленькой поправкой на время. По УБ как минимум 3 000 пробъем, но позже - думаю позже в осень - зиму. А пока для хорошего разгона надо бы так из 2100 штурмануть для приличия. Если пойдем на 2000 - 1800 - это подарок для закупки на уссссе....
Самая веселуха ( думаю ) начнется в конце июля - август. Сикоко интересного намечается, там и КУЕ будут тереть, и республиканцы с демократами бороться на смерть будут за престол, и отчеты по амерам должны подтянуть за третий квартал, и Греция нигде не денется - короче скучно не будет это точно
В идеале трейд по УБ вход в лонг на 2000 выход на 3000 за три четыре месячишьки и можно себе медаль купить золотую. Как оно будет на самом деле - посмотрим. Пока у меня взгляды медвежьи до уровня 2200.
Такой сценарий и я поддерживаю но с маленькой поправкой на время. По УБ как минимум 3 000 пробъем, но позже - думаю позже в осень - зиму. А пока для хорошего разгона надо бы так из 2100 штурмануть для приличия. Если пойдем на 2000 - 1800 - это подарок для закупки на уссссе....
Самая веселуха ( думаю ) начнется в конце июля - август. Сикоко интересного намечается, там и КУЕ будут тереть, и республиканцы с демократами бороться на смерть будут за престол, и отчеты по амерам должны подтянуть за третий квартал, и Греция нигде не денется - короче скучно не будет это точно
В идеале трейд по УБ вход в лонг на 2000 выход на 3000 за три четыре месячишьки и можно себе медаль купить золотую. Как оно будет на самом деле - посмотрим. Пока у меня взгляды медвежьи до уровня 2200.
Собственно и нечего добавить, мыслю аналогично ,за изложение респект.