Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 24312432243324342435 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 13:13

roman tr. написав:
у меня в долгосрочных позах сейчас только дивбумаги. 10-15% там от текущих цен будет с очень большой вероятностью, вне зависимости от положения фьючерсов хоть сипи, хоть УБ))

для краткосрочных спекуляций есть срочный рынок, с его восьмым плечом, гы.

Совсем не в том дело, безопасных инвестиций не бывает, смысл в 10% дивов если базовый актив упадет в стоимости на 50% в номинальном выражении или с учетом инфляции/курса.

Пассивное инвестирование умерло в 2000 году, мы живем в эру спекуляций. Да есть время когда можно по сидеть в активах пару лет, но иногда и за 2 недели посидеть можно))

В любом случае стопы форева
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 13:33

St/2
стопы есть, но там они подальше. а дивидендная доходность в акции по характеру воздействия на еквити чем то напоминает портфельное инвестирование в сложные структурированые продукты. т.е. с одной стороны есть такой себе купон, а с другой - в случае роста широкого рынка позволяет получить прибыль от роста цены актива. в конечном итоге, что помешает продать фьюч против имеющейся инвестпозиции, если это предполагает план?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 13:37

ну если будет так все плохо
то уж лучше из благородного металУ зубы на старостих лет золотые поставить :wink:[/quote]
причем тут все плохо? банальная коррекция, никаких апокалипсисов. по моему все достаточно наглядно. я бы сейчас не покупал, но тут уж от горизонта зависит. да и физическое золото - это вчерашний день, имхо.

http://fotohost.org/images/a167b3e3-35kB.png[/quote]

Ром ты смотри чтоб через парочку тройку лет, за вчерашний день хлеб не пришлось покупать. А фантики в туалет клеить, причем что гривневые что долларовые - что забылись купоны уже. Так напомнять наши боги, не переживай
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 13:40

Что-то пессимизмом на форуме повеяло. Поддерживаю мнение, что нынешнее движение сипы проходит в рамках коррекции и о переходе к большому косолапому рынку рано говорить. Индекс находится уже очень близко от нескольких сильных поддержек. Вот если рухнут 1256 и пересечет 200 мувинг тогда рогатым будет серьезный повод взгрустнуть.
На следующей неделе будет довольно много статы. Очень вероятно, что неделя будет определяющей для дальнейшего движения рынка.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 14:17

roman tr. написав:St/2
стопы есть, но там они подальше. а дивидендная доходность в акции по характеру воздействия на еквити чем то напоминает портфельное инвестирование в сложные структурированые продукты. т.е. с одной стороны есть такой себе купон, а с другой - в случае роста широкого рынка позволяет получить прибыль от роста цены актива. в конечном итоге, что помешает продать фьюч против имеющейся инвестпозиции, если это предполагает план?

Я тут картинки просматривал, нашел достойную инвест идею.

http://fotohost.org/images/a1b26df0-6kB.gif
Вот это я понимаю динамика, никаких тебе просадок.
Жаль что не продают фьючи на батоны))
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 15:32

Maxgreen написав:да уж.. хоть и предполагал что снижение будет в пятницу по америке, но чтобы так убиться... при чем молча без какой либо статы без каких либо словесных интервенций со стороны гос мужей, просто тупо взяли и упали ))),и даже не помог отчет об исполнении бюджета: Факт.-57.6B; Прогноз -125.0B; Предыдущий -40.4B, на котором хоть как-то пытались отскочить.
но что еще интереснее это реакция остального рынка и остальных инструментов. Раша срочку по РТС в нуле закрыла. Комоды, ФХ, та же непть +-1% армагедона не делает для россии, и где вы там тестирование канала увидели? есть что-то похожее на ГиП но что-то уж слишком они правое плечеко задрали, как бы не ушли обратно к хаям года.

http://fotohost.org/images/a1edbb4c-67kB.jpg

Я больше на лайт ориентируюсь ,вот графичек
http://fotohost.org/images/a1b1a7e3-29kB.gif

При малейшем заходе вниз пойдут срабатывать стопы и нефть как минимум на 9% упадет к трендовой, ну а максимум - сами видите где. На этом фоне кто будет покупать руские акции?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 15:53

MacAndrew написав:Что-то пессимизмом на форуме повеяло. Поддерживаю мнение, что нынешнее движение сипы проходит в рамках коррекции и о переходе к большому косолапому рынку рано говорить. Индекс находится уже очень близко от нескольких сильных поддержек. Вот если рухнут 1256 и пересечет 200 мувинг тогда рогатым будет серьезный повод взгрустнуть.
На следующей неделе будет довольно много статы. Очень вероятно, что неделя будет определяющей для дальнейшего движения рынка.

А никто и не говорит о наступлении великого медвежьего рынка, рано еще... Пока умные деньги выгружают лонги по сипухе, рынок корректируется формально - но на чем? Именно - пока не начем, но представьте себе что будет когда причина найдется? Самое главное другое кто на фоне давления на коммоды будет вкладывать деньги в фондовые рынки развивающихся стран, причем как я написал выше коммоды в одном шажке от по настоящего серьезного падения... Как бы не пыжились отечественные бычки на внутренних деньгах рынок расти не будет, а внешних денег НЕ БУДЕТ! А при ухудшении мировой коньюктуры будет вообще весело на нашем недоразвитом ФР.
Но самое плохое другое - сейчас лето, по идее должно быть болото, а тут такие движухи намечаются, что будет осенью у меня даже фантазии не хватает, думаю ранее весны следующего года покупать у нас нет смысла акции.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 16:00

FX написав:
  MacAndrew написав:Что-то пессимизмом на форуме повеяло. Поддерживаю мнение, что нынешнее движение сипы проходит в рамках коррекции и о переходе к большому косолапому рынку рано говорить. Индекс находится уже очень близко от нескольких сильных поддержек. Вот если рухнут 1256 и пересечет 200 мувинг тогда рогатым будет серьезный повод взгрустнуть.

А никто и не говорит о наступлении великого медвежьего рынка, рано еще... Пока умные деньги выгружают лонги по сипухе, рынок корректируется формально - но на чем? Именно - пока не начем, но представьте себе что будет когда причина найдется? Самое главное другое кто на фоне давления на коммоды будет вкладывать деньги в фондовые рынки развивающихся стран, причем как я написал выше коммоды в одном шажке от по настоящего серьезного падения... Как бы не пыжились отечественные бычки на внутренних деньгах рынок расти не будет, а внешних денег НЕ БУДЕТ! А при ухудшении мировой коньюктуры будет вообще весело на нашем недоразвитом ФР.
Но самое плохое другое - сейчас лето, по идее должно быть болото, а тут такие движухи намечаются, что будет осенью у меня даже фантазии не хватает, думаю ранее весны следующего года покупать у нас нет смысла акции.

Оно все верно, но Бен скажет КУ КУ КУ и сталь станет по 800, думаю динамику предугадать не сложно.

Главная цель завалить Китай, а это можно сделать только дорогими комодисами.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 19:45

FX написав:

Такой сценарий и я поддерживаю но с маленькой поправкой на время. По УБ как минимум 3 000 пробъем, но позже - думаю позже в осень - зиму. А пока для хорошего разгона надо бы так из 2100 штурмануть для приличия. Если пойдем на 2000 - 1800 - это подарок для закупки на уссссе....

Самая веселуха ( думаю ) начнется в конце июля - август. Сикоко интересного намечается, там и КУЕ будут тереть, и республиканцы с демократами бороться на смерть будут за престол, и отчеты по амерам должны подтянуть за третий квартал, и Греция нигде не денется - короче скучно не будет это точно

В идеале трейд по УБ вход в лонг на 2000 выход на 3000 за три четыре месячишьки и можно себе медаль купить золотую. Как оно будет на самом деле - посмотрим. Пока у меня взгляды медвежьи до уровня 2200.
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 11 чер, 2011 20:40

Judjin76 написав:
  FX написав:

Такой сценарий и я поддерживаю но с маленькой поправкой на время. По УБ как минимум 3 000 пробъем, но позже - думаю позже в осень - зиму. А пока для хорошего разгона надо бы так из 2100 штурмануть для приличия. Если пойдем на 2000 - 1800 - это подарок для закупки на уссссе....

Самая веселуха ( думаю ) начнется в конце июля - август. Сикоко интересного намечается, там и КУЕ будут тереть, и республиканцы с демократами бороться на смерть будут за престол, и отчеты по амерам должны подтянуть за третий квартал, и Греция нигде не денется - короче скучно не будет это точно

В идеале трейд по УБ вход в лонг на 2000 выход на 3000 за три четыре месячишьки и можно себе медаль купить золотую. Как оно будет на самом деле - посмотрим. Пока у меня взгляды медвежьи до уровня 2200.

Собственно и нечего добавить, мыслю аналогично ,за изложение респект.
FX

Профіль

#<1 ... 24312432243324342435 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор