|
|
![]() Упасть не должно. В первые числа мая золото котировалось в районе $1540 за унцию, а в течение месяца цена снижалась до $1488. В конце мая цена вновь выросла до уровня $1537, а в июне золото преодолеет отметку в $1550 за унцию.
![]() те, кто покупал серебро по 45-48, тоже, наверное, думали, что оно будет расти вечно. нефть, медь, серебро, платина - все они на данный момент смотрят смотрят в сторону юга. а золото такой же спекулятивный инструмент, как и вышеназванное. неужели мне одному картинка кажется индентичной тому, что было видно в серебре перед обвалом? разве что волатильность поменьше
![]() мне показалась интерестной аналогия. просто большинство инвесторов в золото даже не догадываются о том, что может случиться небольшая коррекция, и им прийдется пересиживать убыток процентов в 30%, как в 2008-2009 годах. а если вдруг деньги срочно надо будут и пересидеть не получится? я не любитель давать прогнозы, но надо учитывать и такие вероятности. имхо, лучше все-таки, дождаться хоть какой-то коррекции, а не хватать на хаях. по поводу недвижимости - на сегодняшний день только в качестве долгосрочной защиты от гривневой инфляции, это если в банк идти страшно. никаких кредитов, никаких хрущей и гостинок, только новострой с возможностью сдачи в аренду. или коммерческая, если бюджет позволяет. естественно, заработать на ней в ближайшее время не получится. себе хочу участок до 20 км взять на перспективу, но думаю что будет еще немного дешевле, потому не спешу. зы те, кто купил год назад филип-морис, заработали 60%, причем без таких диких откатов, но это не значит, что надо сейчас бежать и его срочно покупать ![]()
![]() roman tr. если вдруг понадобятся деньги срочно, то я бы предпочел быть с золотом чем с недвижимостью.
за последние два года, недвижимость не спасает от инфляции. и как показывают наши расчеты за последние пол года, она уступает даже депозиту. как показывают ожидания риелторов, ситуация в следующие пол года не изменится в лучшую сторону. ![]()
ну я же говорю о долгосрочных тенденциях, а не на год. у каждого роста и у каждого падения есть свои границы. в 300 уе за метр я не верю. два последние года не показательны, ибо идет сдувание пузыря. сравните динамику за последние 10 лет, например. с задачей защиты от инфляции недвига справилась на отлично, разве нет? ничего против золота не имею, хороший инструмент для защиты от сверхмягкой политики ФРС и обесценивания доллара. единственное, так я бы не лез в физическое, а купил либо фьюч, либо ETF - нет дикого спреда, возможность всегда выйти при необходимости в любую минуту, возможность докупить с плечом на ралли. но такой подход требует определенной подготовки. домохозяйкам не годится ![]() ![]() а вообще - я за диверсификацию. хорошо когда все есть, и депо, и арендная недвига, и золото, и акции ![]()
![]() ну що чекаємо закінчення сьогоднішнього дня для підведення місячних підсумків..
індекс зміни вартості нерухомості вже є чи ні ??? а то щас нам будівельник намалює...
|
|