|
|
![]() Типичный пример геббельсовской (вы ник очень удачно выбрали)демагогии. Вместо согласиться, что золото не деньги. ![]() ![]() С чем вы спорите? Вы изучите подробнее вопрос о распространенных во Вьетнаме методах продажи недвижки и роль золота в этом процессе, а потом пишите. Нефиг мне делать как только ваши фантази каждый раз опровергать. Учитесь сами информацию находить. Есть на земле регионы, где даже часть зарплаты гос.служащих выдают золотыми и серебрянными монетами, которые используют для уплаты налогов, ком-услуг, сбережения и тд. И некоторые штаты США признали золото и серебро в качестве денежного средства, которое может использоваться для осуществления платежей. ![]() Это просто элеменнтарная логика. Вы причислили к основным функциям денег функцию, которая к ним не относится. Причем сами и цитату привели где это все написано. Но поскольку вы сами не смогли понять свою собственную цитату, то пришлось вам помочь разорбраться в этом вопросе. Можете не благодарить, мне просто стало вас жалко - слишком уж глупо все это у вас получилось. И на всякий случай для полных идиoтов - золото не деньги в общемировом масштабе, но есть регионы где они деньги, так что только профан может безапеляционно заявлять, что золото не деньги, не указывая контекст своего заявления. Кроме того, монитезация золота в мире идет довольно активно и посему относить золото к категории "обычных товаров" совсем не умно. ![]() Цитата старая, но в тему и мне она кажется актуальной:
J.P. Morgan: Gold is Money. Everything Else is Credit. Роль золота в качестве денег, ИМХО, все больше и больше будет в мире возрастать, так как этот металл по многим параметрам хорошо подходит на роль денег и на протяжении долгого периода времени использовался именно в качестве денег. К чему мир повернется - хз, но свое мнения я обозначил. В деньги на основе кредита я не очень-то верю, вернее верю, но считаю их надувательством. ![]() “It is very significant that the European Parliament is putting its weight behind the argument that the unique characteristics of gold make it an ideal form of high quality liquid collateral..." ![]() ![]() jabba, научные точки зрения история опровергает довольно часто. Современные деньги, это всего лишь чеки и расписки выданные населению их правительствами. И существуют они только благодаря доверию населения. Когда доверие падает, финансовый фундамент стран рассыпается. Я вам пример Белоруссии пару мес.назад приводил. Вы тогда кажется сказали: "Путин поможет и всё наладится". Ну вот, Путин пообещал подсобить. И что, цена золота у них станет на 50% дешевле от той что недавно была? Как бы не так. Всё, поезд ушёл. Деньги нужно уважать. Политики слишком любят именно бумажные деньги, и не любят золото, потому что оно как зеркало, показывает эффективность их работы, которая как правило никакая. Вы здесь можете любую теорию под бренд "Бумажные деньги" подводить. Но жизнь и практика всё трактует по своему, и по своему всё расставляет на свои места. Золото — единственный надёжный фундамент всех финансов. А настоящие деньги - только золото. Пока что временно подзабытое.
![]() а что же вы можете сказать о монетах из драгоценных металлов, это деньги или нет? так просто для понимания вашей логики хочется услышать ответ ![]() кстати по времена великого СССР тоже выпускались монеты которые и сейчас сохранили функции денег и на них можно купить товар, а на бумажки с лениным попробуйте ![]() я уже не говорю о царских монетах ![]()
![]()
Монеты из драгоценных металлов являются деньгами только в той мере, сколько на них номинала написано и формально являются такими же фиатными деньгами, как и бумажные. Если номинал меньше чем реальная цена металла - то нужно быть идиотом, чтоб расплатиться такой монетой в магазине. Но теоретически возможен вариант, что на монете ценой металла в 100 напишут номинал 1000 или 10.000 - и тогда никакой разницы с фиатными деньгами не будет вообще. А монеты даже из драгметаллов бывшего СССР это или лом драгметаллов или нумизматическая ценность(смотря по состоянию) - но никак не деньги. И на них можно купить товар только предварительно снеся их в скупку или продав нумизматам за деньги. А если уж вдаваться в коллекционную стоимость - то и редкие медяки и бумажки иные подороже золотых червонцев бывают.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|