Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26042605260626072608 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:16

FX написав:
  MUDRIY_Kааа написав:Все ошибаются, главное не терять деньги, а деньги я не потерял (правда расстался с прибылью за этот же год :( ). Капитал цел и рано или поздно мое время опят наступит... мне ж много не надо... удвоить тока :mrgreen:

Терять прибыль процес неприятный для тщестлавия и мучительный для честолюбия,ведь ежели посмотреть на сие без лукавства и откровенно-то просто пожадничали? :wink: опьянённые успехом,переоценили себя,недооценили рынок...а тогда, всеже, "никакойникукел" по вашему,оказывается был прав :lol: ...Ничяхо наверстаете ишо...Всем хватит на нерезах и фондах кататься будем!Запрегайтэ хлопци конэй!!! :D
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Суб 25 чер, 2011 21:21, всього редагувалось 1 раз.
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:21

stalker_stas написав:St/2
Сам по себе МВФ не влияет на нашу УБ - согласен.
Он влияет косвенно - раз МВФ сотрудничает со страной - это типа сигнал инвесторам (не обязательно для тех, кот инвестирует в наши акцульки), что с этой страной работать еще можно, обязательства свои они выполняют. Т.е. макро уровень важен, для УБ (микро уровень) - по большому счет ни холодно, ни жарко.

Сигнал по мне не верно интерпретируете коллега, если с МВФ не могут договорится, то рядовому БНП Парибас валить с этой страны надо, но транш с задержкой в пол года не повод голдманам покупать крымсоду.
В случае форсмажерчика по США, скажем не подымут лимит и минфин не пойдет на дефолт, индекс бакса до 100 подпрыгнет, там никакой МВФ не вытащит.
По хорошему МВФ влияет на реальный сектор, а мы работаем в "нереальном"
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:21

shadow-25 написав:FX
Все то, что вы написали примерно и крутится у меня в голове. Борется во мне спекулянт (трейдер) и инвестор. Есть два счета для разных целей. Интересует меня в данный момент инвесторский, а в него покупать стоит, как известно, при падении и продавать при росте (в общих чертах) На первых просадках я уже купил, а теперь глядя на этот рынок во мне видимо заговорила больше трейдерская сущность чем инвесторская :? вот и посещают мысли: а нафиг покупать, если все равно падает. Со спекулятивной точки зрения тут все ясно: играть в лонг сейчас можно только на отскоках и то они стают все реже и слабее.

Ну если со спекулятивной логики, то играть в лонг на мишкином рынке совершенно не верно, другой вопрос надо ли играть в шорт. Теоретически - да, но я не не играю на нашем рынке, на кухне у меня шорт по Алкоа висит (например), а на нашем рынке мне тупо не хватит ликвидности для нормальной игры, а по мелочи - смысла нет.
Особенно меня смущает характер текущего падения, это сильный и полноценный тренд, так называемая "гусеница", которая возникает только на очень сильных трендах - рынок себе тихонько ползет, с проторговками, откатами медленно и уверено. Это очень плохой признак для быков, очень! Весь вопрос когда терпелка у крупных быков лопнет - тогда мало не покажется всем держателям акций... И на этом фоне покупать? Рынок же не разворачивается за один день, все равно в итоге дешевле купить один раз но в нужном месте чем бесконечно усредняясь ну и опять же риск - как можно оценить риск от покупки на падающем рынке, где та черта ниже какой упасть акция не может и совсем другое дело покупка на растущем тренде, с плечами и мизерным риском...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:23

сергей петрович написав:
  St/2 написав:Ну опустят еще сипу на 20%, наша украша может и в 3 раза сложится и что из этого.

как это что,
будут новые форумчане, вместо боба - балбес ынвестор, вместо рейдера1989 - рейдер1987...
и наша песня хороша, начинай сначала: если падает - покупаем бо очень "дешево", а если растет - так надо сразу продать бо перекуп :mrgreen:

Самая большая ошибка, это когда считают, что рынок меняется.
Рынок одинаков всегда, а вот 95% участников в течении года обновляются, это нормально))

А на тему торговли, торгуй вдоль тренда и не парься
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:27

St/2 написав:Наши брокера (торгующие только укра рынок) только вотку жрать могу да гыкать на семенарах, мозга нет, одно желе))Не в них дело. Так понимаю, кроме нафты и сичи заказов от нерезов с осени 2009 нет. И как только свежее мясо закончилось и вдруг какойто фонд/нерез решил фиксануть...Не вкладывают амер фонды в эмерджен маркетс, хаи то по шанхай композит (хоть бразил возьми) поди в 2010 были, а сейчас и того ниже осени 2009, так что укра тут в ногу со всеми банановыми республиками, только под воздействием флюидов безбашенной рашки мы в этом году обновили хаи...

где-то так :mrgreen: и желе водку жрёть и мясо закончилось и республика банановая и рашка без башни :mrgreen: :wink:
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Суб 25 чер, 2011 21:28, всього редагувалось 1 раз.
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:27

shadow-25 написав:FX
Все то, что вы написали примерно и крутится у меня в голове. Борется во мне спекулянт (трейдер) и инвестор. Есть два счета для разных целей. Интересует меня в данный момент инвесторский, а в него покупать стоит, как известно, при падении и продавать при росте (в общих чертах) На первых просадках я уже купил, а теперь глядя на этот рынок во мне видимо заговорила больше трейдерская сущность чем инвесторская :? вот и посещают мысли: а нафиг покупать, если все равно падает. Со спекулятивной точки зрения тут все ясно: играть в лонг сейчас можно только на отскоках и то они стают все реже и слабее.

Вы столь богаты или планируете так долго жить, что бы пропускать такие колебание (30%+++)
http://fotohost.org/images/a17fee3b-37kB.png
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:28

все видели индекс на УБ с января 2009 по май 2011, вырос на 450-500% а S\P вырос только на 70-100% ,вот и анализируйте какой должен быть индекс к падению , и ненужно говорить что УБ вытянули Укрнафта и МСичь (раз их будут держать на этом уровне значить нужно пожертвовать другими бумагами) а также причем Мы к пиндосам :wink: и винить во всем ММ :twisted:
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:33

MUDRIY_Kааа написав:
  FX написав:
  MUDRIY_Kааа написав:Все ошибаются, главное не терять деньги, а деньги я не потерял (правда расстался с прибылью за этот же год :( ). Капитал цел и рано или поздно мое время опят наступит... мне ж много не надо... удвоить тока :mrgreen:

Терять прибыль процес неприятный для тщестлавия и мучительный для честолюбия,ведь ежели посмотреть на сие без лукавства и откровенно-то просто пожадничали? :wink: опьянённые успехом,переоценили себя,недооценили рынок...а тогда, всеже, "никакойникукел" по вашему,оказывается был прав :lol: ...Ничяхо наверстаете ишо...Всем хватит на нерезах и фондах кататься будем!Запрегайтэ хлопци конэй!!! :D

Терять деньги всегда неприятно, но это входит в правила игры в которую мы все тут пытаемся играть... Но я никогда не поменяю эту игру на другую - это лучшее место для таких как я (как я по образу мышления наверно). Хотя реальный сектор мне тоже интересен, но только в качестве страховки от непредвиденных ситуаций, кстати потери во время кризиса там тоже весьма приличные (если не сказать больше), но ведь все равно я там играю свою игру и довольно успешно. Один из выводов который я сделал ,что кредиты это зло - ибо мне фактически именно те люди которые "перебрали" "чужих" денег отдают свой бизнес по очень низкой цене ибо терпелка у них кончилась (вместе с надеждой что рынок недвиги отыграет назад). А ведь это кайф когда ты знаешь что клиента имеешь и клиент знает что его имеют и посредники (брокеры) знают кого сейчас имеют, а клиент вынужден подставляться ибо лучше так чем вообще без всего...
А касательно фонды - черная полоса, белая полоса, черная полоса, ж*** ну а потом опять белая полоса будет... сейчас на рынке еще только черная полоса, ну вы поняли :mrgreen:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:36

trex1308 написав:все видели индекс на УБ с января 2009 по май 2011, вырос на 450-500% а S\P вырос только на 70-100% ,вот и анализируйте какой должен быть индекс к падению , и ненужно говорить что УБ вытянули Укрнафта и МСичь (раз их будут держать на этом уровне значить нужно пожертвовать другими бумагами) а также причем Мы к пиндосам :wink: и винить во всем ММ :twisted:
Притом что у них котируется истинная ценность.
Берем курс гривны с момента появления, все колебания более 10% были с депонированы внутренними событиями или внешними?
И еще для крупного хеджа 50 млн секторная позиция, а для нас это все деньги фондового рынка.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 21:49

FX написав:А касательно фонды - черная полоса, белая полоса, черная полоса, ж*** ну а потом опять белая полоса будет... сейчас на рынке еще только черная полоса, ну вы поняли :mrgreen:

Нет уж,извольте,в моих правилах моей игры "терять деньги" такие словосочетания отсутствуют и довольно таки не уместны:wink: ..."недополучить"- от это понашему,это когда вне игры...А потерять ...нет...енто не по-нашему не по-бразильски :mrgreen:...А кредиты-это истинное Зло :twisted:.... Свят!Свят!Свят! :shock: ...и шорты-зло :wink:
MUDRIY_Kааа

#<1 ... 26042605260626072608 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє