я сипу не прогнозирую, а давно за ней слежу, я на форексе и амер-фьючах торгую дольше чем на УБ знаю их заковырки и полу-инсайд, как ТА там со статой подыгрывают и тд. (на УБ был ынвестором дольше, еще с лета 2008, но торгую с 2009)
но 100-плечо кухонного фьюча не подходит (это только пипсовщикам, даже интрадейщику больше 10 плеча нельзя) а 2-е плечо кухонного ЕТФ слишком мало а на 10-е плечо не-кухонного фьюча хорошего провайдера нужно депо раз в 10 больше. такая дилемма.
а на УБ реально достали манипуляции крупняка типо дракона: крутят уху как хотят - и ТА и ФА последние 6-12 месяцев совсем перестало работать. потому что не думают о будущем они.
проблема УБ - даже в 2010 году было больше участников, и соответственно ликвидности. сейчас доманипулировались идиоты, на УБ почти никого не осталось - не развитие а деградация.
Лаур вы может создадите свою компанию, возьмите себе мастера в подмастерья, он прогнозы хорошо пишет, рейдера ещё он тоже хорошо п.. пишет, просто пишет. И станете конкурентом крупняку, заработает ТА и ФА тогда...
В момент реализации медвежьей дивергенции, сформированной с февраля по май, отмеченный кружком, уровень меди 4,25 (текущий), соответствовал уровню 1350 по СиП. На текущий момент я оцениваю цель вверх по Сип - 1320. При уходе меди где-то к 4,4 и возврате к 4,25 - этот уровень будет соответствовать паритету этих инструментов. Если бычья дивергенция будет развиваться - нужно следить за движением меди как опережающего индикатора - то можно расчитывать и на дальнейший рост американских индексов. Выход меди выше 4,4 повышает цель по Сип до 1350. Если будет обновление хаев по меди, самым вероятным сценарием становится рост до конца года.
Текущий уровень американских индексов соответсвует примерно 2550 по УБ.Нужно констатировать что индекс УБ здорово отстает от американских. Я второй месяц жду бычьих крестов по бумагам. Был на прошлой неделе по сгоку один и сейчас возник один по мсичи. Мало, как по мне, для роста широкого рынка. Если анализировать индекс, то для УБ можно говорить о росте при торговле выше 2350, на сегодня.
Учитывая сильную перепроданность на недельных и дневных графиках почти по всем бумагам, я не исключаю очень резкого движения вверх, особенно при уходе американских индексов выше текущих уровней на следующей неделе. Если эта неделя закрывается по американским индексам на текущих уровнях или выше, то на их недельных графиках будет сформирован разворотный сигнал вверх. Подчеркиваю - по закрытию этой недели.
Хм, про медь интересно. Но вот остальное. Вроде бы и пишите грамотно, но можно проконстатировать ещё что Уб не только отстаёт от американских индексов, а это отставание ещё усиливается, а учитывая такую динамику, можно ожидать что УБ будет "перепродана" и на месячных графиках, а бычих крестов можно прождать ещё не один месяц. И вконце с вами соглашусь, что также не исключаю резкого движения вверх, но только при уходе вверх американских индексов где-то на 1330-1340 по SP.
jimmie написав:Но вот остальное. Вроде бы и пишите грамотно, но можно проконстатировать ещё что Уб не только отстаёт от американских индексов, а это отставание ещё усиливается, а учитывая такую динамику, можно ожидать что УБ будет "перепродана" и на месячных графиках, а бычих крестов можно прождать ещё не один месяц. И вконце с вами соглашусь, что также не исключаю резкого движения вверх, но только при уходе вверх американских индексов где-то на 1330-1340 по SP.
Что вам не понравилось? Я писал предельно ясно. Месячные графики - очень резкие, сигналы на них неинформативны из-за огромного запаздывания технических индикаторов. Не использую сам и не советую вам. Любая перепроданность и перекупленность будет снята. Это важно. Я уже писал, что самые лучшие входы в позицию приходятся на выход из экстремальных зон. Ясное дело, заранее знать когда это произойдет нельзя. И когда возникнут бычьи кресты - тоже. Через месяц, значит через месяц. Завтра - значит завтра. Тут только одно имеет значение - будь готов.
jimmieУважаемый "jimmie" Вашу "УБ" ждут большие приключения. Новая объединенная биржа в Москве работать одновременно на двух програмных комплексах врядли будет. Уважаемый "jimmie", посоветуйте своим работодателям поскорее продать акции УБ или готовить деньги, чтобы выкупить у ММВБ "РТС-Плазу". PS/ Фондовый рынок Украины с момента своего создания отличался толерантностью и интеллигентностью. После Ваших комментариев складывается впечатление, что Вы спутали рынки и базары. Если Вам доставляет удовольствие из под анонимного ника оскорблять форумчан. то это не делает Вам чести. К сожалению, Вы не уникальны, этой болезнью стадают многие. Что же касается Вас и Ваших работодателей, то достаточно запретить давать в РЕПО акции из портфелей публичных фондов и навести элементарный порядок с транзитными счета ТЦБ на УБ (брать без спроса чужое - моветон), целые ряд крупных игроков станут быстро мелкими и незаметными на рынке. Повышающихся трендов наш "юный друг Jimie"
По нафте могут поменять тактику- вместо агресивной скупки по офферам, могут убрать обновляемый бид на 780 к которому уже народ и приучили и нервные сами нальют нужный обьем. это, конечно, если задача стоит купить, а не держать цену в диапазоне 780-8XX
По фьючу ОИ вырос до максимума с момента начала обращения. Намечается хороший движ. У кого какие мысли - кого на кукел сажать будут - быков или медведей?