Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26602661266226632664 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 12:28

St/2

Я тут подгавкну немного, по поводу падения на 50% :) Крупному игроку выскочить на щухере с нашего мало-ликвидного рынка - значит убить УБ наухнарь да и для себя с огромными потерями. Поэтому каждую неделю с УБ выводят деньги. До окончания европейских долговых проблем, ой как далеко,скоро погашение по суверенным долгам Ирландии, Португалии, Румынии, а там те же проблемы, что и и в Греции, они банкроты :( Из этого очень простой вывод, как бы не старались быки гнать рынок вверх, ничего толком не получиться, пока не выйдут крупные игроки ( продавцы ) с биржи. :roll:
Монах

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 12:42

Laur Balaur написав:St/2

ну насчет юс-стил и банк-оф-америка:
это же одни из худших представители своих секторов из крупных )))
и все равно они относительно в 2-3 раза дороже укр-аналогов:
http://finviz.com/screener.ashx
а если еще учесть загруженность для пром, и % мусора для банков ...
по цена/мощности укровские заводы в разы дешевле

а если сравнивать например генераторов или распределитей (облэнерго)
так укровские в 10-20 раз дешевле относительно по мощностям.
или небольшие но прибыльные неликвиды (напр. ZPVT, ZABR, ...)
недооценка огромна (p/e <2 + нераспределенная прибыль)
никто не говорит что они должны стоить п/е=20 как аналоги,
но p/e 5-6 вполне, что дает +250%+300% ближнюю перспективу роста по ним.
но это отдельные бриллианты. а в среднем по УБ +30%+70% как минимум.

такие вот мысли.

Ни для кого не секрет, что одна акция любой компании США дает право на владение пропорцинальной собстсвенностью компании, тогда как у нас все минорные акции воздух, который не дает право ни что. В чем заключается загадка выравнивания оценки реальной собственности и нереальной?!
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 12:43

Laur Balaur написав:ну у банк-оф-америки у кого у кого
так мусора в разы больше, там вообще одни токсичные отходы :mrgreen:
у укрсоца там меньше 1/3 и то зарезервиривали уже
хотя именно банки я бы сейчас не покупал пока вообще

Citizen купи сitizen :)
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 12:56

St/2 написав:С одной только разницей, что их можно купить и продать на 100 мульенов, и не пойти на фарш для голодных драконов))

p/e не есть основой для роста или падения.
Почему наши фишки на 90% по падали в 2008 и на 50% в 2010?
что с их p/e было не так.

На всех биржах котируются деньги, а именно бакс США, а ФА показатели потолько определяют амплетуду колебаний, никак не направление.

Cогласен. ФА показатели определяют исторически сложившиеся факты, но никак не перспективу.
П/Е вообще интересный показатель. Вот следуя из логики большинства когда он очень низкий это сигнал покупать, а когда очень высокий то продавать, но если взять в расчет последние пару лет, то прибыль получили как раз те кто покупал высокий и продавал низкий :D
Benik

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 13:40

Монах написав:St/2

Я тут подгавкну немного, по поводу падения на 50% :) Крупному игроку выскочить на щухере с нашего мало-ликвидного рынка - значит убить УБ наухнарь да и для себя с огромными потерями. Поэтому каждую неделю с УБ выводят деньги. До окончания европейских долговых проблем, ой как далеко,скоро погашение по суверенным долгам Ирландии, Португалии, Румынии, а там те же проблемы, что и и в Греции, они банкроты :( Из этого очень простой вывод, как бы не старались быки гнать рынок вверх, ничего толком не получиться, пока не выйдут крупные игроки ( продавцы ) с биржи. :roll:

эх Монах - ну зачем вы говорите про каких-то "крупных продавцов"
это же не соответствоет действительности сейчас.
факт в том что все крупные спекулянты (вкл. дракон и др.) распродали все
в начале 2010 а потом в конце 2010-начале 2011.

сейчас же эти самые крупные спекулянты скупаются под осенне-весеннее УБ ралли,
которое они же и планируют устроить (скупаются уже пару месяцев)
а заставить слиться долгосрочные фонды не получится, на то они и долгосрочные.

только вот проблема - мало продают.
они давят мыльно пузырными офферами (от которого откусишь кусочек а он убегает вверх)
ниже УБ <2500 обьемов вообще нет, никто не продает.
это и понятно - бумаги на УБ на уровне УБ 1500 осени 2009 (все знают как индекс разогнали)
и без коллапса на мировых рынках никто и не продаст ничего, только сопли.
так что придется крупным спекулям брать на растущем УБ с офферов, вот так вот.

с той рекламой что в СМИ будут покупатели и по х2 к сегодняшним ценам,
если мировые рынки продолжат рост. были х2 сегодняшние цены уже в апреле 2010,
были и покупатели, и мировые рынки были ниже и неопределенности было больше.

так что думаю крупным спекулянтам не стоит жадничать а надо набирать
по тем сладким ценам какие есть сейчас, такой возможности может больше и не быть.
такие вот мысли.
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 14:32

зимой-весной 2010 покупали все по ценам в 2 раза выше сегодняшнего,
и обьемы на УБ были реальные, а не то что сейчас гоняют интрадей туда-сюда.
и тогда еще не было понятно, что кризис разрешится, и макроситуация была хуже.
так что будут покупатели и в 2 раза дороже, и в 3 раза дороже на УБ,
было бы желание крупняка устроить ралли вверх (т.е. когда крупняк достаточно закупится)
т.е. я думаю крупняку не надо жадничать из-за +-10/20%, когда на кону
стоит вопрос зароботка +100% или упушения этой возможности.
потому что время для УБ ралли = август-октябрь, может до декабря,
позже коньюктура может быть хуже ((
а потом еще весна 2012 - но это пока слишком далеко, поэтому опасно загадывать.
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 15:31

Laur Balaur

:lol: :lol: :lol: Вы мне будете рассказывать сказки пр драгон? А может Вы там работаете? Ну конечно же нет, а то бы такую ерунду не писали. А под крупными игроками не имеются ввиду укр.компании. Цены сейчас хорошие, :) кто бы спорил сам немного взял в субботу, вчера правда продал. Думаю, что многие наши фонды то же подбирали бумагу. Если бы на рынке не было крупного продавца, то наша фонда была уже как минимум 1600, в связи с ралли в США. :roll:
Монах

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 15:52

Монах

а в чем именно ерунда ? я не говорю про драконовские фонды
я про их личные (и их основных клиентов) спекулятивные позиции
или они еще не полностью распродали награбленное кризисной зимой ?
(я про ликвиды)
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 17:19

Монах написав:Laur Balaur

:lol: :lol: :lol: Вы мне будете рассказывать сказки пр драгон? А может Вы там работаете? Ну конечно же нет, а то бы такую ерунду не писали. А под крупными игроками не имеются ввиду укр.компании. Цены сейчас хорошие, :) кто бы спорил сам немного взял в субботу, вчера правда продал. Думаю, что многие наши фонды то же подбирали бумагу. Если бы на рынке не было крупного продавца, то наша фонда была уже как минимум 1600, в связи с ралли в США. :roll:

Можно я еще добавлю - в пятницу я очень сильно изучал всеми любимый фьюч, ну как изучал - стакан с сделками отслеживал реалтайм. Так вот - кто то из очень крупных брокеров играет четко на понижение, причем брокеров опытных - так как красиво умудряются продавать жаждущим с оферов. Анализируя текущее положение индекса и фьюча+ фон, так работать могут только спецы довольно сильно уверенные в дальнейшем движении цен, да они продают не совсем явно, но весьма уверенно и это на фоне растущего мира. Возможно тот кто продает ошибается, такое возможно - но я видел скрытые продажи с 100% уверенностью и что это означает мы скоро узнаем. Есть еще и другие весьма негативные признаки для быков - поведение отдельных сильных акций на таком оптимистическом фоне (при том что шлак отдельный еще и растет) - это говорит только о том, что крупные не накапливают позицию, а распределяют пользуясь ситуативным спросом. Да и в неликвидах ряд двигов весьма интересных - тотже Киевэнерго например...\
Короче - чего я ожидаю, скоро, очень скоро падут сильные мира сего на УБ - только за их счет можно будет хорошо заработать на шорте фъюча.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2011 17:30

Laur Balaur написав:зимой-весной 2010 покупали все по ценам в 2 раза выше сегодняшнего,
и обьемы на УБ были реальные, а не то что сейчас гоняют интрадей туда-сюда.
и тогда еще не было понятно, что кризис разрешится, и макроситуация была хуже.
так что будут покупатели и в 2 раза дороже, и в 3 раза дороже на УБ,
было бы желание крупняка устроить ралли вверх (т.е. когда крупняк достаточно закупится)
т.е. я думаю крупняку не надо жадничать из-за +-10/20%, когда на кону
стоит вопрос зароботка +100% или упушения этой возможности.
потому что время для УБ ралли = август-октябрь, может до декабря,
позже коньюктура может быть хуже ((
а потом еще весна 2012 - но это пока слишком далеко, поэтому опасно загадывать.

Вот бред пишите. Вообще причем тут цена в плане целесообразности покупки, наверно 2008 вас ничему не научил... цены тогда были сначала сладкими, потом приторными, а потом кого то выворачивало от чрезмерной сладости... На самом деле цена это только цифры - если я покупаю какой нибудь ADDFFDFSWF (например) мне зачастую все равно что это и какая цена, мне интересно соотношение профит/лосс и вероятность получения профита, а дальше исходя из цены просто определяю размер позиции (сколько акций купить дабы соблюсти ММ).
Запомните на будущее на бычьем рынке зачастую безопасней покупать по высоким ценам чем покупать на медвежьем рынке по низким. Главное на рынке сохранить СВОЙ капитал и по возможности заработать добавку, а не ставить на кон все ради прибыли.
Тот кто купили "дешевый" и "перспективный" (даже веточка соответсвующая на форуме есть) МЗВМ теперь сидят в такой заднице что тут даже не чудо надо, а второе пришествие и два чуда в резерве. Зато теперь цена ну ваще сладенькая при сладенькая :mrgreen: и толку то?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 26602661266226632664 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор