Какой может быть маржин-кол даже при падении фонды в 10 раз у американского полицейского или японской домохозяйки или даже Баффета, вложивших деньги в акции без кредитного плеча? Кому и какие долги будут вовзвращаться? Просто продав свои акции они золота (предположим что их посетит такая идея) смогут купить с столько раз меньше, насколько упадет фонда. Ну а резанный метал - параллелепипеды там или если хотите кругляшки - в какой нарезке вам удобнее.Внутренняя стоимость резанного желтого метала не намного выше чем у резанной бумаги. Стоимость этих обоих почти бесполезных вещей появляется когда мы ее сами им придаем.
jabba написав:Какой может быть маржин-кол даже при падении фонды в 10 раз у американского полицейского или японской домохозяйки или даже Баффета, вложивших деньги в акции без кредитного плеча? Кому и какие долги будут вовзвращаться? Просто продав свои акции они золота (предположим что их посетит такая идея) смогут купить с столько раз меньше, насколько упадет фонда. Ну а резанный метал - параллелепипеды там или если хотите кругляшки - в какой нарезке вам удобнее.Внутренняя стоимость резанного желтого метала не намного выше чем у резанной бумаги. Стоимость этих обоих почти бесполезных вещей появляется когда мы ее сами им придаем.
а,...ну теперь все понятно... спасибо. Эпохи приходят, и уходят, а кругляшки остаются, их передают по наследству, за них покупают еду, строят города и заводы, уже тысячи лет, и никто не понял до сих пор их "бесполезность"
jabba Ваша личная вера может придать стоимость любому предмету, но только эта стоимость будет существовать исключительно для Вас. Это как маленькая девочка одевает длинное платье и искренне верит, что это делает ее принцессой. Описано это явление давно,по-моему Платоном, и называется субьективный идеализм. Но "внутренняя", как Вы ее называете, стоимость золота основана на вере не одного индивидуума а подавляющего числа представителей разных этносов в разное время. А это уже объективный идеализм т.е. если все верят, что девочка принцесса, она таки принцесса.А тех, кто с этим не согласен имеют обыкновение казнить, чтоб не портили людям праздник.
Касательно дефицита физического золота и ножниц в цене с золотом бумажным, просто не поленитесь и прочитайте посты этого форума (не уверен что этой темы) конца 2007 - начала 2008 гг.Не надо теории: практика- критерий истины. Это по-нашему, по-ленински.Я надеюсь сейчас уже никто не оспаривает, что марксисты со своими кризисами капитализма таки были правы, а кейнсианцы -с их потсиндустриальным капитализмом, который какой-то особенный- таки не правы.
только что перечитал статью "С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ!" от 08.10.2010. Кобяков как будто в будущее смотрел, весенний рост серебра помните?
Видимо, впереди резкий взлет спроса и на серебро, которое, несмотря на бурный рост цен — в четыре раза с конца 2003 года (график 3), — сохраняет серьезный потенциал к дальнейшему росту.
далее возможный вариант развития событий
у США есть вариант провести мгновенную девальвацию доллара на 40—50%, решить с помощью этого свои долговые проблемы и оживить экономику, а затем осуществить переход к частичному золотому покрытию доллара, благодаря чему удастся удержать доверие к доллару, сохранив его статус мировой валюты и заодно укрепив свое доминирующее положение в мировой системе, ведь США намного опережают другие страны по размеру своих золотых резервов. Что касается убытков, которые понесут участники рынка в связи с одноразовой девальвацией, то авторитет единственной сверхдержавы пока достаточен для того, чтобы каким-нибудь способом их «успокоить».
gleb - легенды про ножницы придумали наши жадные банкиры. Спросите у Андрея с Даниельбанка - существуют ли эти ножницы и есть ли для банка проблема на резком падении купит физический метал за бугром. Когда зимой рухнуло до 1320 - он без всяких проблем завез себе дешевого. То что он дешево не продавал в розницу - это другое дело, но причем тут мифический дефицит наличного золота?
Эпохи приходят, и уходят, а кругляшки остаются, их передают по наследству, за них покупают еду, строят города и заводы, уже тысячи лет, и никто не понял до сих пор их "бесполезность"
А возмите глаза в руки А города и заводы строят за резанные бумажки! Кругляшками НИГДЕ расчитаться низзя Ну не принимает их никто. Низкая ликвидность у кругляшек...На весь Киев - несколько сот организаций(банков и домбардов).На переферии и того меньше. А хотите чего купить - маршь кругляшки на бумажки менять. А бумажки все берут! Потому как бумажка луцце...
Тут некоторые позволяют себе утверждать что у золота нет внутренней стоимости, но давайте немного помечтаем. Итак, представьте что вдруг все решили что золото - это мусор, никому не нужный, его цена резко упадет, ну, к примеру раз в 1000 , все будут его продавать , но, некоторые, зная об уникальных свойствах сего метала, смотря на его дешевизну захотят, к примеру, поставить себе золотые коронки, сделать из него посуду ( ну, имеется ввиду не в чистом виде, а в виде сплава с другими металами ), нет окисления продуктов при приготовлениии, кстати, в отличие от серебра по золоту нет ПДК; можно будет сантехнику сделать, трубы начнут из золота прокладывать, ручки там дверные, кабели прокладывать начнуть из золота ( даже несмотря на то что у серебра лучше электропроводность, но оно все равно окисляется), а чего там стоит копейки, а не ржавеет, в электротехнике ему сразу найдется много применений, его-то и заменяют серебром, потому как дорого сильно золото ставить, к тому же в различных видах украшений ему вообще нет равных, такого цвета не имеет ни один драгоценный метал в чистоте, так что все начнут украшать квартиры статуэтками всякими из него, но только после всего этого его цена опять взлетит до небес, т.к. ну нет в природе столько золота, ну не хватит его на всех в таких количествах.
Эпохи приходят, и уходят, а кругляшки остаются, их передают по наследству, за них покупают еду, строят города и заводы, уже тысячи лет, и никто не понял до сих пор их "бесполезность"
А возмите глаза в руки А города и заводы строят за резанные бумажки! Кругляшками НИГДЕ расчитаться низзя Ну не принимает их никто. Низкая ликвидность у кругляшек...На весь Киев - несколько сот организаций(банков и домбардов).На переферии и того меньше. А хотите чего купить - маршь кругляшки на бумажки менять. А бумажки все берут! Потому как бумажка луцце...
глупость вы морозите. бумажки берут не все и далеко не любые. отечественные бумажки например, кроме как в украине нафиг никому не нужны. да и в украине их используют только для текущих расчетов, для сбережений их никто не хранит. я понимаю что вы про американские бамажки рассказываете, но объясните тогда почему руские или китайские бумажки хуже?