наблюдательный написав:Каких 100 лет? У Обамы уже сейчас бессонница из за этой темы. Если до 2 августа Конгресс не поднимет планку долга - дефолт.
Внешний долг Великобритании больше в 4 раза, Японии - в 2, Франции - в 2 (относительно ВВП), даже у Германии - в 1,5! Не переживаете?
Да они тоже бессоницей страдают....всё думают...как же им долги вернуть....И Обаме по ночам звонят и делятся своими страхами....А спят затем днём. И так каждую ночь.... Позвоню им и посоветую расчитаются между собой взаимозачётом!
Доллары обеспечены хозяйством (технология, наука, производство, территория и запасы...) и политической ролью США.
Да Вы шо.....это же не деньги. Деньги - тока рубленный металл! Ну может ещё каури...И больше ничего.Не гоните....
kuser написав: Так Вы же сами и ответили на вопрос. Тогда к чему паника и страшилки? Да Вы и сами знаете что всё будет нормально - зачем тогда пишете? И это как для золота?Угадайте с 3 раз Так что сливайте металл сегодня....до 2 августа.
Я,kuser, в отличие от вас, не угадываю, а руководствуюсь логикой. И мне абсолютно всё равно, что будет после 2 августа. Я смотрю на долгосрочый растущий тренд, и не вижу никаких причин для его снижения. Наоборот, только вверх. Есть у Goldman Sachs очень сильные аналитики, которые просто так языком не ляпают. Их рекомендация своим клиентам - покупать. А клиенты ихние- очень жирные коты, которые ошибок не любят. Их 12-месячный прогноз: 1690$ - 1730$ за унцию, который меня полностью устраивает. Ну а ваш прогноз всем известный. Подождём маленько, и вместе посмеёмся.
наблюдательный написав:Каких 100 лет? У Обамы уже сейчас бессонница из за этой темы. Если до 2 августа Конгресс не поднимет планку долга - дефолт.
Внешний долг Великобритании больше в 4 раза, Японии - в 2, Франции - в 2 (относительно ВВП), даже у Германии - в 1,5! Не переживаете?
Да они тоже бессоницей страдают....всё думают...как же им долги вернуть....И Обаме по ночам звонят и делятся своими страхами....А спят затем днём. И так каждую ночь.... Позвоню им и посоветую расчитаются между собой взаимозачётом!
Доллары обеспечены хозяйством (технология, наука, производство, территория и запасы...) и политической ролью США.
Да Вы шо.....это же не деньги. Деньги - тока рубленный металл! Ну может ещё каури...И больше ничего.Не гоните....
Да вы хоть потрудитесь с mortimer-ом отличить внешний долг от государственного, а потом куда то звоните.
наблюдательный Ну вообще то это умеют различать даже в средней школе....да, что то мортимер с циферками ошибся. Придётся мне Вас просветить а то всякие децкие страшилки рисуете. Пора взрослеть....
Для сравнения, по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %.
Так что лидерам Италии и Японии уже давно уже стреляться пора...(судя по Вашей логике) А в Японии вообще долг дикий и ещё цунами....а йена УКРЕПИЛАСЬ ( была 85 йен/долл - стала 80) И где тут логика? И зачем ей на бирже пользоваться? А в США с долгами всё в порядке! :lol:
Что то Вы совсем не наблюдательны
Есть у Goldman Sachs очень сильные аналитики, которые просто так языком не ляпают.
Долго ржалъ. Вроде в деццком саду нахожусь..... Аналитик по определению это "Загонщик лохов". Это слова - синонимы. Вы же вроде взрослый человек....а ещё слушаете сказочников и аналитегов....Ну цирк да и только
Я,kuser, в отличие от вас, не угадываю, а руководствуюсь логикой.
Движение цен на бирже не поддаётся никакой логике! А только воле хозяев биржи Расставляются флажки....и загонщики(аналитеги)...включаются СМИ и тд...и пошли аленей шугать. А алени при этом руководствуются "логикой " - лобудой втюханой им ТВ, Инетом, Форбсом, Файненшл Таймс и тд....А ещё теханализом мозги промоют....а потом ещё новости ....завтра капец всем! И бегут алени в нужном направлении гордо звеня бубенчиками......Жалко конец грусный.....
Востаннє редагувалось kuser в Нед 10 лип, 2011 21:37, всього редагувалось 5 разів.
mortimer написав:Доллары обеспечены хозяйством (технология, наука, производство, территория и запасы...) и политической ролью США.
основная функция денег - это мерило стоимости. вы называете настолько обширные вещи, которые вообще как то оценить тяжело. я думаю что доллары обеспечены долгами.
А самое смешное что это именно так дело и обстоит!Нельзя истребовать свои долги...отдадут без проблем - бумаги и краски хватает....только что тогда эти фантики стоить будут? Может потому(одна из причин) никто отдавать и не просит....и не попросит. Так что в этом Вы правы. А короля(доллар) делает свита(все страны мира). И никому в мире не нужен крах доллара. Так кто ж его рушить будет? И главное - зачем шило на мыло менять? Ну ездим щаз на "Мерсе"(доллар) а выкинем его и на "Запорожец" из каменного века поменяем(золото). Ну плохой он золотой стандарт - он НЕВОЗМОЖЕН по по определению . Ну неужели Вы верите что опять вернутся каменные топоры? Это всё в прошлом....Хотя Вы конечно можете верить что они опять вернутся...
основная функция денег - это мерило стоимости
Та Вы ж сами стоимость золота долларами измеряете? Так что видимо доллары - это деньги, а золото - товар Ну от гречки мало чем отличающийся.....разве что потребительской стоимостью - её хоть пожрать можно.
potter написав:основная функция денег - это мерило стоимости. вы называете настолько обширные вещи, которые вообще как то оценить тяжело. я думаю что доллары обеспечены долгами.
И есть очередь готовых покупать эти долги. Мы сейчас говорим не о функциях денег вообще, а о конкуренции валют.
наблюдательный Я помнится осенью 2010 приводил цифры весенних апрельских - июньских и декабрьских 2011 года фьючерсов по золоту. Весенние были 1500-1600. Декабрьские - 2000. По весенним, я думаю, вопросов уже не может быть даже у Кузера и Джабы. Так сказать - факт истории. А по декабрьским посмотрим. Даже, если после 2 августа ДМ и опустятся, тем лучше, можно будет скупиться.А по поводу собственно 2 августа и после оного очень рекомендую http://www.marketoracle.co.uk/Article29158.html Автора этого читаю с 2000 года и еще ни разу он не посоветовал ничего плохого. Кстати вот и статья на которую ссылался Поттер. Я ее читал пару месяцев назад но не поленился найти для просвещения кузеров и иже с ними (Джабу мы уже обратили в веру истинную, даже если он сам этого еще не понял )http://www.русскоедвижение.рф/index.php/articles/42-articles/1084-s-vozvrascheniem-vashe-blagorodie