http://charts.finance.ua/ua/metals/cash/~/1/xag/36 Курсы усреднённые по всем банкам и разным слиткам Серебро 13.07.2010 покупка- 4, продажа- 6,7 13.07.2011 покупка- 8,84, продажа - 12.88 ИТОГО Серебро -30% роста. "Диамант" банк 13.07.2010 - 25% годовых на гривну.
kuser зачем усреднять по слиткам? Серебро как правило покупается 1кг. слитками, так в банках 13.07.2010 продажа 5.6-5.3грн/грамм 13.07.2011 покупка 9.2-9.0грн/грамм имеем в худшем случае ~60% годовых, в лучшем 73%, что в 3 раза перекрывает депозит.
А по поводу вклада в гривне, вы правы - это постоянная борьба жадности со страхом, и,наверняка вы каждый день молитесь, что бы банк не лопнул.
kalkatin написав:kuser зачем усреднять по слиткам? Серебро как правило покупается 1кг. слитками, так в банках 13.07.2010 продажа 5.6-5.3грн/грамм 13.07.2011 покупка 9.2-9.0грн/грамм имеем в худшем случае ~60% годовых, в лучшем 73%, что в 3 раза перекрывает депозит.
А по поводу вклада в гривне, вы правы - это постоянная борьба жадности со страхом, и,наверняка вы каждый день молитесь, что бы банк не лопнул.
не спорьте с kuserом он не покупает и не продает - он просто спорит а о 1кг серебра после торговли на форексе он уже и не мечтает
kalkatin написав:kuser зачем усреднять по слиткам? Серебро как правило покупается 1кг. слитками, так в банках 13.07.2010 продажа 5.6-5.3грн/грамм 13.07.2011 покупка 9.2-9.0грн/грамм имеем в худшем случае ~60% годовых, в лучшем 73%, что в 3 раза перекрывает депозит.
По поводу банковских вкладов - что-то давно ВА в банках не вводили ... булки все расслабили...
kalkatin Откуда эти глупые цифры? Не химичте! Вы могли бы и другие придумать...Вы не видите источник этих данных? Мутно написано? Или Вы не доверяете этому источнику? На эту тему даже спорить не буду....не интересно.... Джокеру Просто Поттер неправильно посчитал...я его маленько поправил....А какой тренд по золоту? Золото - в коридоре 1570 - 1480 с уровнем консолидации 1526. Всё лето тут болтается....сейчас у верхней границы.....завтра у нижней границы.... Можно эти вычисления и у нижней границы пересчитать....може тогда и депозит в выигрыше будет... А начнётся понижательный тренд.....так эти расчёты вообще смешными станут. Но первая цифра будет 1570 -купил...а последняя? 1400? 1200?
odessit2007 С кузером я не спорю, у каждого своя дорога и цель.
"У всякого человека в отдельности и у всех вместе есть, можно сказать, известная цель, стремясь к которой они одно избирают, другого избегают. (Аристотель)"
kuser написав:kalkatin Откуда эти глупые цифры? Не химичте! Вы могли бы и другие придумать...Вы не видите источник этих данных? Мутно написано? Или Вы не доверяете этому источнику? На эту тему даже спорить не буду....не интересно....
Правильно kuser зачем спорить когда неправ как можно считать средний курс покупки это так же глупо как все ваши посты человек вам правильно написал что обычно покупают слиток 1кг а его цена продажи значительно ниже чем цена 10грам слитка вот вам даже ссылка на курсы ощадбанка думаю что этой ссылке то вы верите
"Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель. (Б. Паскаль)"
kuser по средней цене покупает вы что не знали? прямо так в банк приходит и говорит - продайте мне слиток 1кг по средней цене продажи - вы что идиот у нас установленные курсы на каждый слиток - нет не идиот я три года на форексе работал в вы все тут химичите