DM76 написав:да уж, странное лето какое-то в этом году по золоту, вначале июня, при коррекции не откупился, ждал 22 июня, не помогло , теперь что-ли 2 августа ждать?
я упоминал в одном из своих постов что привычная летняя просадка, в этом году может стать ростом. Но не факт, пока еще, могут обвалить, но шансы на это гораздо меньше чем в мае.
potter написав:как думаете 1600 будет в этом месяце или только осенью?
Да какая разница? Мы никуда не торопимся
разница принципиальная. 1600 это психологический барьер. многие аналитики давали прогноз 1600 на конец года, а мы это можем получить уже в середине. если летней коррекции не будет, а новости с европы и америки будут и дальше идти негативные, то 2000 мы можем получить уже этой зимой. я слышал прогноз в 2000 до конца года, если раньше я в него не верил, то сейчас уже не исключаю.
osi35 отчасти с вами согласен. но думаю что греции денег дадут, и дефолта не будет, да и в штатах до августа кредитный лимит повысят, хотя нервы могут и потрепать, и кто то заработает на этом. так что когда это все уляжется золото может еще уйти в низ. интересно что будет в августе.
Давайте будем развивать эту тему... Кто заинтересован загнать kuser, mortimer, jabba в золото? (остальные из туташных - уже). Ответ очевиден: украинские банки + афинажные компании + добытчики + геологоразведка + ФРС и ЕЦБ!