Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 2122232425 ... 85>
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2011 19:23

налоги_всё_включено

Только что ходил в налоговую за актом проверки. Включили всё, и комиссии, и 30 дней. В итоге налог вышел более 40% от реально заработаных денег. Вообщем ж***! На то чтоб оспорить эту сумму есть 10 дней...
Из-за 30 дней у меня получилось что минусы почти все списывались. К примеру купил я в апреле авдеевку, потом продал с профитом, потом снова купил, продал с убытком в мае. Убыток не учёлся. А был он в мае приличный.
Вот так то...
jimmie

Подякував: 61 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2011 19:59

по налогам

можно ли как то избежать пункта про 30 дней?
все ли заплатили(будут платить) с учётом пункта 9.6.4?
jimmie

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2011 20:47

jimmie написав:соотвествующая ветка мало читается, спрошу здесь.

мои об этом не знают, будут вечно молодыми :D
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2011 21:06

jimmie
в этом году вроде норму 30 дней отменили.
S8R

Подякував: 86 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2011 21:17

Benik написав:

дам ответ проще

в этом году я не подавал отчетность вообще, хотя в прошлом подавал.
суть в чем.. вобщем пришел я в налоговую, достал толмут листов на 20 с миллионами репо сделок (работал с плечом и в шорт).. объясняю про пятое, десятое, плюс задаю вопрос, как учитаваются налоги с дивиди, которые автоматически удерживаются.. кароче налоговики тупо в шоке! ))) чето начали пробивать по базе.. но в итоге оказалось, что ни биржа, ни брокер никакой инфы в налоговую не подавала!!! и у них нет ни малейших данных о моих финансовых потоках на бирже вообще!

я тихонько встал и сделал ноги от туда :lol:

так что, пока брокер или биржа не станет налоговым агентом, о налогах можно забыть ;)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 08:11

jimmie
тема читается. Помочь реальными действиями не могу. Могу лишь посоветовать перечитать эту тему http://forum.ux.ua/viewtopic.asp?t=110&start=300 (там Бесс раздает ценные советы, а может и за оплату сможет помочь постоять за себя с налоговой - х.з.)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 09:41

rusich написав:
  Benik написав:

дам ответ проще

в этом году я не подавал отчетность вообще, хотя в прошлом подавал.
суть в чем.. вобщем пришел я в налоговую, достал толмут листов на 20 с миллионами репо сделок (работал с плечом и в шорт).. объясняю про пятое, десятое, плюс задаю вопрос, как учитаваются налоги с дивиди, которые автоматически удерживаются.. кароче налоговики тупо в шоке! ))) чето начали пробивать по базе.. но в итоге оказалось, что ни биржа, ни брокер никакой инфы в налоговую не подавала!!! и у них нет ни малейших данных о моих финансовых потоках на бирже вообще!

я тихонько встал и сделал ноги от туда :lol:

так что, пока брокер или биржа не станет налоговым агентом, о налогах можно забыть ;)

У меня так прокатило в 2009 году. А в 2010 мои финансовые потоки уже увидели.
С 2011 года проблемы с 30 днями уже не будет т.к. новый закон. Это именно в 2010 считают по старому. Кстати, вот с юридической точки, почему нельзя считать уже по новому, ведь закон новее а значит имеет высшую силу. Или там в прикинцевых положенях написаны поправки где-то на этот счёт, вроде не нашёл. Реально ли через суд добится чтоб посчитали по новому з-ну? Юристы, Роман что скажите?
пс: ещё пробовал договорится с начальником управления своей налоговой, так говорит, эти вопросы решает вышестоящая ДПА, в моём случае ДПА у м. Києві. Буду идти выше узнавать, вопрос открыт.
jimmie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 09:59

jimmie

Народ, Вы в какой стране отчитывались, или хотя бы о каком городе идет речь? Все намного проще. Не сейте неразбериху. Я отчитался в этом году так же без всяких проблем, как и в прошлом. Никакого правила "30 дней" не применяют. Это касается сделок, которые заключаются вне биржи.
Как считает налоговая: Остаток прошлого года + продажи этого года (Репо ни репо - на это никто не смотрит, так как налоговая и не видит и не может видит, что это сделки репо, они все идут подряд в выписке) - минус затраты на приобретение в этом году ( тоже с репо), и минус еще остаток нереализованных акций в этом году ( этот остаток выписывается вручную трейдером и переносится налоговой на следующий год). Мало того, если год получился убыточным, то этот убыток переносится на следующий год. Если год прибыльный - то до 1 августа нужно заплатить 15 процентов от этой чистой прибыли.
Я читаю вашу писанину и не могу понять, о чем Вы пишете. Ведь нет никаких проблем с налоговой. Это все надумано теми, кто не хочет отчитываться и платить.
Монах

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 10:17

Монах написав:... Я отчитался в этом году так же без всяких проблем, как и в прошлом. Никакого правила "30 дней" не применяют.
...
Я читаю вашу писанину и не могу понять, о чем Вы пишете. Ведь нет никаких проблем с налоговой. Это все надумано теми, кто не хочет отчитываться и платить.

Уважаемый Монах! Если вам повезло с налоговой, то, пожалуйста, не нужно отписываться за других. В частности, я хочу отчитываться и платить налоги. Что я и сделал, подав декларацию в Днепровскую налоговую г. Киева.

В результате, ко мне сейчас пытаются применить все, что только возможно. Кроме первых "цветочков" таких как:
1) комиссионные не учитываются как затраты;
2) правило 30 дней применяется;

сейчас маразм дошел до своей феерической стадии:
3) весь годовой оборот (а не доход) по фьючерсам мне хотят инкриминировать как доход. За год оборот на срочном рынке у меня вышел чуть более 8 миллионов грн. То есть, мне сейчас теоретически грозит 15% от этих 8 миллионов.

Если кто-то вдруг подумает, что это бред и нереальные фантазии, то мне порой самому так кажется, но потом ощущение реальности возвращается, и я понимаю, что это все реально.

Моральное состояние сейчас просто ужасное.
Спасибо моему брокеру (Аструм), что сразу заверили меня, что не бросят и будут оказывать юридическую поддержку (что сейчас и делают).

Кроме того, если на форуме есть юристы, будут очень благодарен за дополнительные консультации. Пишите или даже звоните: 067-879-две шестерки-15, Максим.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2011 11:30

Монах
один из листов моего акта проверки
http://fotohost.org/images/a1fc2ade-285kB.jpg

Монах это хорошо, что вам повезло с налоговой, и у вас не было таких проблем, у меня походу всё решаться будет через суд
jimmie

Профіль

#<1 ... 2122232425 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор