Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 570571572573574 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 09:36

Сашун написав:Дык, я за такую совершенно необходимую конфискацию писал в этом форуме почти год назад, приводя тезис А.Мовчана:
  Сашун написав:"Представьте, что люди все время работают и накапливают активы вечно. Мы быстро переходим в состояние "рая", когда никто не работает, потому что есть активы. Но когда никто не работает, невозможно потратить накопленное на товары - их просто никто не производит.
Таким образом, естественной функцией экономики является периодическое уничтожение сбережений. Без этого невозможно строить экономику на завтра. Будущим поколениям будет нечего есть"
"Сбережения должны обнуляться". К вопросу о "вечных ценностях" - http://www.odnako.org/blogs/show_16660/

Бредятина
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 10:51

Ulmanis написав:простые вкладчики - физические лица- не получат никакой компенсации.
ни резиденты, ни нерезиденты.

Если Кипр подписал Конвенцию по основным правам и свободам, то тезис сомнительный.
Возможно пойдут иски в национальные суды Кипра с ссылкой на ст.1 Протокола 1 к Конвенции и , если не ошибаюсь, ст.14 Конвенции (дискриминация по признаку ...).
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 11:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

"В последнее время одной из самых популярных в кругу западных промышленников стала теория о том, что существует сильная политическая воля, направленная на сдерживание цены золота, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. В качестве главного аргумента для удержания цен на золото на текущих уровнях приводится постоянное накопление золота Китаем. Большая часть золотовалютных резервов Китая, размещённая в долларах США, в настоящее время быстро обменивается на золотые запасы, поскольку вскорости предполагается наступление длительного периода девальвации доллара США.

Поэтому в интересах США поддерживать цены на золото на нынешних уровнях и позволить Китаю увеличивать свои золотые запасы в настоящее время, до начала девальвации доллара, поскольку резкое повышение курса золота в долларовом выражении сейчас может привести в лучшем случае к ответным мерам со стороны Китая, а в худшем случае - к валютной войне, или даже полному выходу Китая из американских ценных бумаг и долларов. Как вам такая перспектива? Скажете - бред?

Эту теорию нам поведал Фрэнк Холмс, генеральный директор и директор по инвестициям US Global Investors, и этот "бред" вполне серьёзно обсуждался руководителями крупнейших хедж-фондов, горнодобывающих и инвестиционных компаний в кулуарах проходившей на прошлой неделе во Флориде конференции BMO Capital Markets с участием руководства Всемирного золотого совета (World Gold Council, WGC)" ... http://ru-precious-met.livejournal.com/35208.html

Кстати, в пятничном обзоре Холмс уделил большое внимание Китаю. По поводу заявлений Народного банка о невозможности покупок золота на более чем 2% от ЗВР он сказал: "Его утверждения (зам. управляющего НБК) только усиливают теорию, что это только вопрос времени, когда беспрецедентное расширение денежной массы и высокие уровни долга по отношению к ВВП по всему миру, повысят цены твёрдых активов, таких как золото". http://www.usfunds.com/investor-resourc ... tor-alert/
Драгметаллы. Обзор рынков, прогнозы на следующую неделю Kitco News и данные COT по золоту и серебру
Mar. 17th, 2013 at 12:03 AM
http://ru-precious-met.livejournal.com/37170.html

Libo написав:Я тоже обратил внимание на эти странные предсказания и такое точное совпадение ...
Но думаю, он точно угадывает подглядывая не в волшебное зеркальце, а в шифровки из центра, там знают на многие годы вперед ...

я и не отрицаю.
посмотрите мои первые сообщения на этом форуме, я прямо заявлял - Песец точно рассчитан, есть графики, указывающие на весну 2013 года, на март.
есть индикаторы (цена золота, курсы валют- иены, фунта, евро) которые покажут, что Песец наступает.
есть точные, математически рассчитанные прогнозы пределов роста цены золота (в долларовом выражении, доллар будет девальвирован к золоту в 4-6 раз, остальные валюты еще больше, наиболее сильно из валют Большой Семерки пострадает иена и фунт) - не просто потому, что кому-то так хочется, а просто экономическая машина Запада заработает при уничтожении долгов и обязательств (пенсионных и социальных) именно в таком количестве.
все что я пишу- не глюки чокнутого латыша, а продукт анализа ситуации и прогноз аналитиков.

вы думаете, почему я, зная что золото упадет в феврале до низов коридора 1540-1780 долларов за унцию, покупал сам слитки по 1690, в декабре-январе?
ведь писал на этом форуме, еще на Новый Год, что роста золота не будет, несмотря ни на какие новости о ФискалКлифе и прочем, никаких 1800 не будет, а будет падение до 1540?
обладая информацией о всем ужасе положения, мне просто стало страшно.
я не ждал падения до 1565 и брал по 1690, потому что во-первых, синица в руках лучше, чем журавль в небе, и во-вторых, цена могла и упасть на бумагу, а физмет мог остаться на прежнем высоком уровне.
что как бы и наблюдается у нас в Латвии, цена физического золота НЕ УПАЛА :mrgreen:
вот ссылка на цену золота, в долларах США за унцию
Курсы валют по отношению USD 16 март 2013 г.
физическое Золото (1 унция=31.103 г.)- 1768.41612
бумажное стоит 1658.53573
http://www.norvik.lv/ru/currency/cur/#
грязные махинации одного алчного банка скажут скептики.
а вот еще ссылка, на цену в другом банке
http://www.citadele.lv/ru/rates/
1 грамм 999 золота стоит 56.865 доллара , унция 1768 долларов.

что это значит- что по крайней мере в одной стране :twisted: уже есть расхождение цены на бумагу и физмет :mrgreen:
у вас еще нет расхождения, как в Латвии :?:
а может у вас еще нет и конфискации вкладов, как на Кипре :?:
ну так скоро будет, ждите :mrgreen:

П.С. живые люди, простые, не олигархи, вкладчики с Кипра, пострадавшие от произвола людоедо-фашистов-банкстеров, пишут на форуме и делятся своей бедой.
Кипрский bailout - вот и дождались - "стрижка" счетов
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... 42&t=30826
Заголовок сообщения: Re: Кипрский bailout - вот и дождались
СообщениеДобавлено: Вчера, 10:34
Просто нет слов, отвратительное чувство. Воры. И еще 20-25% собираются стричь с процентов по депозитам, и так уже стригут 15% на оборону. Какой смысл тогда вообще деньги на депозите держать? Все снимать и в российский банк перекладывать? Жалко своих кровных заработанных -(((((
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 12:49

Ulmanis написав:...почему я, зная что золото упадет в феврале до низов коридора 1540-1780 долларов за унцию, покупал сам слитки по 1690, в декабре-январе?
  Ulmanis написав:покупал я золото в декабре по 1750

Так почем-почем покупал-то и зачем? :D :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 12:51

покатакой написав:
  gleb написав:hxbbgaf Кстати тут Гайтнера Ульманис поминал. Чудак Гайтнер просился в отставку еще год назад. Не пустили.Но когда Обама попросил его продолжить и после выборов, тот отказал категорически.А президенту категорически не принято у них отказывать. Значит была ОЧЕНЬ веская причина. А раз по возрасту ему рано, про болезни молчат, значит причина другая.

Можно брать кредиты?
Берите и можете считать, что я и перед Вами заискиваю раз Вам так теплее на душе
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 13:14

gleb написав:
  покатакой написав:
  gleb написав:hxbbgaf Кстати тут Гайтнера Ульманис поминал. Чудак Гайтнер просился в отставку еще год назад. Не пустили.Но когда Обама попросил его продолжить и после выборов, тот отказал категорически.А президенту категорически не принято у них отказывать. Значит была ОЧЕНЬ веская причина. А раз по возрасту ему рано, про болезни молчат, значит причина другая.

Можно брать кредиты?
Берите и можете считать, что я и перед Вами заискиваю раз Вам так теплее на душе

покатакой, берите кредиты, съездите отдохнуть на Кипр, положите там денежку на депозит- ту, что отложили на покупку 8.5 кг золота, но так и не купили. :lol:

Сашун написав:
  Ulmanis написав:...почему я, зная что золото упадет в феврале до низов коридора 1540-1780 долларов за унцию, покупал сам слитки по 1690, в декабре-январе?
  Ulmanis написав:покупал я золото в декабре по 1750

Так почем-почем покупал-то и зачем? :D :D

я пишу про биржевую цену :D
6 декабря 2012 года и 31 января 2013, когда я совершал покупки, на бирже цена в тот момент (15-16 часов дня по Киевскому времени) была оба раза 1690 долларов \унция.
спот-цена, на этом графике
График цены золота за доллары США на спотовом рынке
http://www.forexpf.ru/chart/gold/
увы, покупал порциями, чтобы не светить личные данные и в разных валютах, плюс скидки были - тоже разные.

поэтому точная цена золота для меня- загадка.
точно знаю, что не более 1750 долларов\унция обошлось. :mrgreen:
но это не важно, главное я успел спасти свои сбережения, что такое разница в пару десятков долларов за унцию, когда впереди беспредел властей и банкиров, масштабная, в разы, девальвация доллара и евро :?:
когда буду продавать золото по 7500 долларов за унцию, буду вспоминать с улыбкой ценник в 1690 или 1750 :mrgreen:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 13:21

blackforest написав:Кто-то объяснит что такое золотой дериватив, как оно вообще визуально выглядит и почему он ничего не предусматривает? Ну то что это некая бумажка которая выдается например тут - http://sberbank.ua/chastnym-klientam/ba ... less-gold/ , я уже понял. Или нет?

на трунції різниця в 200 грн, 1,5% від ціни...
Вовк

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 13:30

blackforest написав:
  Ulmanis написав:
  Libo написав:а если бы они купили золото, вместо того, чтобы отнести деньги бандито-банкстерам -

...то потеряли бы 20% ВСЕХ своих сбережений от момента когда унция стоила 1920$ до сегодняшнего дня со стоимостью в 1580$

та НЕВЖЕ???
зі зливка в 100 грам залишилося тільки 80 грамів???
інше - іржа з"іла??? :wink:
Вовк

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 13:30

tumos написав:
  Ulmanis написав:простые вкладчики - физические лица- не получат никакой компенсации.
ни резиденты, ни нерезиденты.

Если Кипр подписал Конвенцию по основным правам и свободам, то тезис сомнительный.
Возможно пойдут иски в национальные суды Кипра с ссылкой на ст.1 Протокола 1 к Конвенции и , если не ошибаюсь, ст.14 Конвенции (дискриминация по признаку ...).

http://www.mr7.ru/articles/79787/
До печки эти суды. Покуда то, покуда се - выцарапать обратно свои 7-10% будет очень непросто. В банках Кипра хранят свои денежки российские и украинские олигархи, поэтому экспроприация была четко продумана))) Странно, что золото никак не отреагировало на эту новость. Значит, серьезные люди не считают его в данный момент интересным активом... :(
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 13:35

Ulmanis написав:Сашун, вы представляете себе последствия сегодняшних событий на Кипре :?:
это подрыв всей банковской системы, теперь у населения всей Европы - а это половина Золотого Миллиарда - нет доверия к банкам, в которых в любой момент их могут ограбить.
процентные ставки и так малы- 1-3% годовых.

как вы думаете, какая реакция будет :?:
изъятие денег со счетов и уход в золото :!:

и на Европу смотрит весь мир, во всех странах люди начнут задумываться о судьбе своих сбережений.

не ВСЬО так просто: один ІДІЙОТ не хоче голосувати...
http://news.liga.net/news/economics/827 ... lyudey.htm
мабуть, не встиг БАБКИ зняти з рахунків своїх...
Вовк

#<1 ... 570571572573574 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 465255