|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 лип, 2013 18:58
Frant написав: turbina написав:Так вы б открыли ветку под названием "Когда я начну зарабатывать больше".  Здесь ветка сугубо про обвал цен, который скоро будет.  Невдахи та "успішні" шо здесь делають? 
"Неуспішні" - маєте на увазі? Чекаємо, поки ворона випустить сир, тобто пан Арбузов девальвує гривну.... Тоді ми - бац - і купимо що потрібно за 2/3 від нинішньої ціни. Так, панове "обвалішки"??
А тебе жалко? 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:08
concrete написав: yura_ написав:Что там рассчитывать для домика 1-2 этажа?
юра давай лучше о ценах в днепре, бо ты от стройки так же далек как я от балета думаю шо о таких вещах как ветровая нагрузка на ограждающие конструкции ты не слыхивал (да и наш строитель тож) не говоря уже обо всех других типах нагрузок отправляю тебя к СНиП 2.01.07-85 "НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ"
Ой, хватит! Вы из соломы дом строите? Наф-наф или ниф-ниф? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:14
rjkz написав: concrete написав: yura_ написав:Что там рассчитывать для домика 1-2 этажа?
юра давай лучше о ценах в днепре, бо ты от стройки так же далек как я от балета думаю шо о таких вещах как ветровая нагрузка на ограждающие конструкции ты не слыхивал (да и наш строитель тож) не говоря уже обо всех других типах нагрузок отправляю тебя к СНиП 2.01.07-85 "НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ"
Ой, хватит! Вы из соломы дом строите? Наф-наф или ниф-ниф? 
Андрюха, ты того... на новоприбывшего прораба сильно не наезжай))))) У него нервная система слабая))) Он не привык по-простому общаться))))) 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:18
rjkz написав:У себя в квартире можно
Но как я понимаю, крайне трудоемкий и недешевый процесс. rjkz написав:А еще звук передается через стены - идеальное решение пробковые декоративные обои (2мм) или декоративная плитка (2-3мм), кроме того пробка - отличный теплоизолятор.
А вот это интересное решение. Как-то Будивельник советовал ту же пробку под напольное покрытие с теми же целями стелить, а на стены - слой войлока. Тут возникает вопрос, не несут ли такие "драпировки" на стены излишней пожароопасности?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:43
rjkz написав: zahar_ написав: rjkz написав:Не факт, в одно и то же время (пару лет назад) две знакомые пары продавали ОДИНАКОВЫЕ двушки на венике одни за 88 000, другие за 65 000. Продали как раз те которые дороже, вторые через некоторое время сняли квартиру с продажи и продали только в этом году за 75000. Да... и теперь не Советский Союз - смотреть на ремонт тоже стоит, а по БД этого не оценишь. И еще, если в одном доме продают две квартиры, одна на первом этаже с видом на мусорный контейнер, а другая на ...надцатом этаже с видом на парк, озеро, лес (нужное подчеркнуть  ) какая будет дороже и как "цвет солнца на закате над морем в ветреный день" отразить в базе данных? 
А те которые за 88 тыс. долл. 2к на венике продавали за сколько продали?
За это и продали + 500 долларов за никакую мебель (она наверное новая столько стоит). Правда умудрились прокинуть парклейн (те хотели получить с обоих сторон - не получили ни с одной).
Если считать по ценам продаж то за два года цена продажи за 2 года снизилась на 15%.. Странно правда, что 2к на венике в время не продалась за 65 тыс. долл., когда другая продалась за 88 тыс. долл. Вы точно уверены что цена предложения была 65 тыс. долл?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:48
rjkz написав: zahar_ написав: rjkz написав:Не факт, в одно и то же время (пару лет назад) две знакомые пары продавали ОДИНАКОВЫЕ двушки на венике одни за 88 000, другие за 65 000. Продали как раз те которые дороже, вторые через некоторое время сняли квартиру с продажи и продали только в этом году за 75000. Да... и теперь не Советский Союз - смотреть на ремонт тоже стоит, а по БД этого не оценишь. И еще, если в одном доме продают две квартиры, одна на первом этаже с видом на мусорный контейнер, а другая на ...надцатом этаже с видом на парк, озеро, лес (нужное подчеркнуть  ) какая будет дороже и как "цвет солнца на закате над морем в ветреный день" отразить в базе данных? 
А те которые за 88 тыс. долл. 2к на венике продавали за сколько продали?
За это и продали + 500 долларов за никакую мебель (она наверное новая столько стоит). Правда умудрились прокинуть парклейн (те хотели получить с обоих сторон - не получили ни с одной).
Если считать по ценам продаж то за два года цена продажи за 2 года снизилась на 15%.. Странно правда, что 2к на венике в время не продалась за 65 тыс. долл., когда другая продалась за 88 тыс. долл. Вы точно уверены что цена предложения была 65 тыс. долл?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:49
Faceless написав: rjkz написав:Смотря как и чем делать - я брал звукотеплоизол славутского рубероизного завода еще по 10 или 12 гриве за метр и сполиизол в санузлы (уже не помню по чем) на изобуде, пару лет назад отправлял туда друзей - они сказали что очень подорожал (чуть -ли не 40 грн за метр). звукотеплоизол (это еврорубероид наплавленный на стеклоруно, специально разработан под стяжку пола. Дает понижение ударного шума 20 децибелл) просто раскатывается на перекрытии с нахлестом и выводом по стене выше уровня стяжки (потом лишнее срезается). Сполиизол вообще-то наплавляемый материал, но я его наносил на обмазочную гидроизоляционную мастику мг-1 (пр-ва лидер, днепропетровск). Потом сделал дешевую пароизоляцию - полиэтиленовая пленка 200 микрон в 2 слоя с нахлестом 20 см и проклейкой двусторонним скотчем на ткани и выводом выше уровня пола. Потом плавающая стяжка (минимум 4 , но лучше 5-6 см) с арматурными сварными каркасами и отсевом. В качестве звукоизоляции еще можно взять стиродур флурмэйт, но это значительно дороже. ни вкоем случае не берите материалы не предназначенные для пола (типа пенопласта) - они мягкие и у Вас стяжка растрескается. Сколько это стоить будет? Посчитаете материалы и работы когда придет время - цены постоянно меняются. Я звуко и гидроизоляцию делал сам по принципу -" хочешь сделать хорошо - сделай сам", а стяжку мне делала специализированная фирма, но в кризис они разбежались.
Я так понимаю, сделать такое можно только в первичке до того как стяжку зальют. А позже, а уж тем более во вторичке, такое провернуть анриал?
Так вопрос и задавался о первичке.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:50
turbina написав: airmax78 написав:Не, пока, просто пытаюсь купить хорошую квартиру в хорошем доме в хорошем районе по вменяемой цене.
Скорее всего у тебя дефицит денег. Не надо путать его с дефицитом недвижимости, которого нет по факту.
Ну, если тебе от этого станет легче - пусть будет так.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:50
concrete написав: Faceless написав:Я так понимаю, сделать такое можно только в первичке до того как стяжку зальют. А позже, а уж тем более во вторичке, такое провернуть анриал?
вы сильно заботитесь об ушах соседа снизу? ламинат + максимально допустимая толщина подложки обычной подложки под ламинат а верхнему соседу, если топают как слоны, дарят ковры или ковролин - есть и такие случаи
опять заблуждения: 1. ламинат - напольное покрытие разработанное для использования в зданиях нежилого назначения (31,32,33 и 34 классы, хотя это классы по нагрузке, но например маркировка 23/32/41 говорит, что материал подходит для использования в жилых до 23 класса, коммерческих до 32 класса и индустриальном 41 классе, а ламинат тупо - 31 или 32 или 33 или 34 классы). Сейчас в европе есть ламинат для 20-х классов, но в украину он не поставляется. экологически безопасный ламинат (по крайней мере насколько это возможно) стоит недешево и производится на нескольких европейских заводах. многие якобы немецкие "бренды" ламината никогда в германии не бывали и в германии не продаются. 2. подложка под ламинат бывает разная, в смысле звуко-теплоизоляции оптимальна пробковая 2мм -около 20 грн за квадрат, 3 мм - около 35 грн. есть туплекс(финляндия), это вообще-то подложка под паркетную доску - около 20 грн, но есть еще российский и польский - они намного хуже но тепло и звукоизоляции он не дает, потом есть польская листовая подложка - незначительные звукоизоляционные свойства - гривен 12-14 за квадрат, а потом идет рулонный вспененный полиэтилен - дешевая гэ, которая во всем мире используется как упаковочный материал, имеет свойство "сваливаться" через небольшой промежуток времени, теряет до 80% своей толщины, в результате чего появляется зазор между плинтусом и напольным покрытием, изоляционных свойств - 0, большой и жирный. Улучшить звукоизоляцию через пол можно - либо применить пробковое напольное покрытие, либо положить трехслойную паркетную доску плавающим способом на пробковую подложку. Ну или под стяжку делать звукоизоляцию (см. пост выше) Ой, когда Вы перестанете давать советы в вещах, о которых знаете из сарафанного радио?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 лип, 2013 19:56
AlsoDrunk написав: airmax78 написав: turbina написав:Дефицита на РН нет!!! Это миф о дефиците!!! Не вводите стадо в заблуждение.
К сожалению, есть дефицит хороших квартир в хороших домах в хороших районах по вменяемой цене. А так то, конечно, никакого дефицита нет.
звучит как: на рынке дефицит золота по 100 грн и серебра по 1 грн за кило ) наверное, вы хотели сказать, что на рынке дефицит адекватных продавцов хороших квартир
Если бы моей конечной целью было найти адекватного продавана хорошей квартиры, то я бы так и написал. Но у меня цель именно такая, как я сказал. А адекватных продаванов я уже находил: но, к сожалению, поздно (а может это были пресловутые торпеды).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1