|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:11
yura_ написав: йцукен написав:давать кредит под 20,75 беря депозиты под 19 - бред. Я же писал: не маркетинговубю ставку, а реальную.
у меня кредит чуть дороже 17,5% годовых, и несколько депозитов под 16% и 8,5%
вооот. в госбанке брали?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:11
roman tr. написав: йцукен написав:стоп, мы о дефолте россии 98? Как раз из-за дефолта гавкнулась и гривна и цены на недвигу в валюте, а потом продолжили рост в старых темпах, а с 2000 ускорились и в 2004 еще быстрее и в 2006 еще быстрее до падения 2008
да вроде аргентину обсуждали 
аа..пфф. никогда не интересовался ценами на их недвигу.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:16
йцукен написав:Это чистейший маркетинг, надо видеть текст договора и все бумаги, не думаю что атм будет ниже 23-25% реальной эффективной ставки со всеми страховками, комиссиями и %.
вы фантазируете, каждый месяц платится число которое элементарно считается на калькуляторе от цифры ставки из договора. Банки немного играются числом дней в году, но это копейки. страховка то вообще какое отношение к разговору имеет если так судить (хотя я и считаю ее в переплату), ведь вы получаете УСЛУГУ, застрахованную жизнь и майно. разовая комиссия при выдаче меньше того что обычно платят рылам
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:17
йцукен написав:Где маржа? Я звял депозит под 21 и выдал кредит под 20, я в убытке на 1%, но 14% СРЕДНЕЙ ставки кое-как уравновешивает ситуацию и спасает от неминумого дефолта и ВА. Если я дальше продолжу набирать депо расчитывая на 14%, я просто раздам деньги. Тем более 14% благодаря валютным депо, которые тоже надо будет отдавать в валюте, а не гривне. Это чистейший маркетинг, надо видеть текст договора и все бумаги, не думаю что атм будет ниже 23-25% реальной эффективной ставки со всеми страховками, комиссиями и %.
Вы вообще арифметику изучали? Какой убыток? 7% маржи! Если кредить выдается под 20%, значит что ресурс под него значительно дешевле 20% имеется. И вообще не имеет значения, что параллельно могут приниматься депо под 21% - доля этих депо в портфеле небольшая. Есть еще депо юрлиц, есть субординированный долг, есть капитал, есть выпуск облигаций, рефинанс, есть технические депозиты аффилированных компаний. Кому надо уже видели и текст договора и бумаги. Как раз по таким кредитам, как ипотека, эффективная ставка ~ номинальной. Это не потребы и не кредитка. йцукен написав:это пишет свидетель 2007-сегодня ЗЫ зачем выдавать ипотеку, когда эти деньги можно положить на депо в другой банк?
1) Долгосрочный финансовый поток. Дорогие депо - это кратковременное явление 2) Те банки, которые предлагают высокие ставки по депо, такие объемы денег бы не проглотили. Дорогой ресурс привлекают для двух целей: закрытие временных разрывов ликвидности - кратковременное повышение ставок; для финансирования дорогих кредитов типа потребов. Не очень умно предполагать, якобы в банках работают люди глупее вас.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:22
Faceless написав:Вы вообще арифметику изучали?Если кредить выдается под 20%, значит что ресурс под него значительно дешевле 20% имеется.
не факт... можно ведь выдавать длинный кредит в кредит как-бы, имея более дорогие ресурсы на сегодняшний день, но будучи уверенным в удешевлении несколько позже
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:23
Faceless написав:Как раз по таким кредитам, как ипотека, эффективная ставка ~ номинальной.
играются только числом дней в году, я видел варианты 360...364.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:24
yura_ написав: Faceless написав:Вы вообще арифметику изучали?Если кредить выдается под 20%, значит что ресурс под него значительно дешевле 20% имеется.
не факт... можно ведь выдавать длинный кредит в кредит как-бы, имея более дорогие ресурсы на сегодняшний день, но будучи уверенным в удешевлении несколько позже
Это уже излишние риски. Случаев выдачи кредитов дешевле трансфертной ставки (т.е. непосредственной стоимости ресурса под этот кредит) - очень мало, в основном это кредиты связанным лицам, льготные, которые роли в общем портфеле не играют. yura_ написав:играются только числом дней в году, я видел варианты 360...364.
360 могут быть, 364 - думаю нет. 365 может быть. Как бы использование 360-дневного "года", 365-дневного или 365/366 по факту - это стандартные методики. Но чтобы 364... Скорее вы или что-то не учли или ошиблись.
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 14 лис, 2013 00:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:24
big539 написав: ADBOKAT написав: big539 написав: ......
Ого , прям цвет и генофонд нации! Милиция с народом Повезло вам. Были исследования на доверие правоохранительным органам со стороны населения. Вроде по результатам им полностью доверяют менее 1% населения. И это при том печальном факте, что сами правоохранительные органы + члены их семей составляют много больше, чем 1% населения... 
Ты думаешь что это графоманство как то повлияет на то что я уважаю своих СОСЕДЕЙ?  Или ты думаешь что бухари и нарики - лучше чем мент с семьёй в качестве соседа? причём - полковник, а не участковый какой то. К чему был вообще этот пост? просто потроллить чтоли?  ну так туповато вышло. То что мены казлы -это и так понятно. Но не отменяет того факта что семью ментов можно считать нормальным соседством. Не, не так? 
Не хами и будь попроще и возможно люди к тебе потянутся  Причем тут бухари и нарики... Это твой пост на пол страницы о том, какие у тебя нев...пупенно крутые/солидные/при делах соседи - выглядел , как обычный понт. Этим ты на киевской ветке мало кого удивишь Уважай себе на здоровье соседей, только на других людей не кидайся, а то я смотрю сегодня ты чето чуток агрессивный  . Для меня небогатая соседская семья учитель/инженер , или врач/водитель ничем не менее уважаема , чем твои полковники с бизнесменами и . Хоть у них и ремон 15-ти летней давности и машин нету. Кичиться этой ерундой в объявах - тупость и комплексы. Может для пижонов это и гламур, но практической пользы в этом ровно 0. "Уважаемые соседи" "Престижный ЖЭК" "Правильный фен-шуй" "Канал космической энергии в санузле" Смешно! Критерии у всех разные.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:27
ADBOKAT написав: Для меня небогатая соседская семья учитель/инженер , или врач/водитель ничем не менее уважаема
поговорим когда они накопят внушительные долги по комунали
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2013 00:29
yura_ написав:каждый месяц платится число которое элементарно считается на калькуляторе от цифры ставки из договора.
кхе-кхе, ві же понимаете что ежемесячная плата в 17,5/12 не равно 17,5% годовым? yura_ написав:страховка то вообще какое отношение к разговору имеет если так судить (хотя я и считаю ее в переплату), ведь вы получаете УСЛУГУ, застрахованную жизнь и майно.
Самое настоящее, без страховки вас пошлют, страховка от своих компаний с мутными договорами и тоже входит в стоимость. Потреб тоже стоит 0,1% или даже 25%, но страховка раздувает стоимость до обычных 40 и более. Faceless написав:Вы вообще арифметику изучали? Если кредить выдается под 20%, значит что ресурс под него значительно дешевле 20% имеется.
встречный вопрос. как можно выдать кредит под 20 взяв депозит под 21 даже со средневзвешенной ставкой(фактически температурой по больнице) Faceless написав:Есть еще депо юрлиц, есть субординированный долг, есть капитал, есть выпуск облигаций, рефинанс, есть технические депозиты аффилированных компаний.
это все круто, но это ну никак не спасет от убыточной ипотеки и убыточных депозитов. Так можно делать только с расчетом, что в дальнейшем депо будут дешевле и значительно дешевле, чтобы покрыть сегодняшний убыток и заработать. 1) а если мне приспичит резко продать квартиру и расчитаться с банком? или я перестану платить? смерть? кризис? 2) вот и я о том же, выдавать заведомо убыточную ипотеку при разрыве ликвидности, более выгодных вещах и т.д. просто нету смысла. А вы говорите что он есть Ах да, еще надо потратить кучу денег на резервирование и прочее и прочее и в конце-концов заработать копеечку.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
|