|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 лют, 2014 21:26
hamster bear написав:roman tr. Роман, есть поведение человека с деньгами, а есть представление о его поведении того, у кого денег нет. Равно, как вам тяжело понять логику покупки "воздуха трои", индивиду тяжело понять почему покупка авто не имеет инвестиционной составляющей.
Чего Вы выскочили "як пилип с конопель"? Где Вы узрели что речь шла о покупке авто с "инвестиционной составляющей"? Учите матчасть, инвистирующий Вы наш Потому как я доказываю форумным Аленеводам чтобы они не тулили к поведению человека с деньгами поведение пересичного человека у которых этих денег нет, а именно не побежит в это беспокойное время обладатель 450 тыс. гривен и 150 тыс. долл деньги у которого до недавнего лежали в банке покупать 1к воздух на Троещине "для сбережения средств".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 21:50
AlsoDrunk написав: airmax78 написав:Уже не один раз писал об этом, но повторюсь: 1. Банкам необходимо зарабатывать деньги - они, в отличие от посетителей форума, не могут просто сидеть сложа руки и наблюдать со стороны, чем же все закончится. Ипотека - один из основных банковских бизнесов во всем мире. Украина, хоть и имеет свой уникальный путь развитие, все-таки находится не на другой планете. Поэтому как ни крути, а ипотека возобновится. + Украинская банковская система +/- сконсолидировалась. Новым собственникам украинских банков надо что-то с ними делать. Корпоративных клиентов на всех не хватит, рынок потреб кредитования имеет свои границы. Чтобы расти дальше - придется выходить за рамки коротких кредитов. 2. Цены на недвигу снизились до вменяемого уровня - банкам уже не так страшно под нее кредитовать. Да, все начнется с 30-40%% от стоимости + кэп по максимальной сумме кредита, постепенно вырастет до 50%-70%. 80% и более - уверен будут давать очень не скоро. 3. Государству выгодно оживить рынок ипотеки, т.к. это способствует росту внутреннего потребления, соответственно, увеличивает налоговые поступления в бюджет от всех участников процесса. Поэтому, как ни крути, государство должно и будет стимулировать ипотеку. Если этих факторов недостаточно - я еще придумаю.
Жора же вам показал какой из вас прогнозист: Вы не смогли предвидеть экономическую обстановку всего на пару месяцев вперед. Тем не менее, вы не делаете выводов, и фантазируете на околоэкономичкие темы в том же духе и дальше.
Дранк, 7.11, когда я это писал, я уже на 50% всего что осталось сидел в баксе. 50% снимать досрочно не видел смысла, т.к. терял 10% годовых за 9 мес. (7.5%) В итоге конвертнувшись в конце января, получив дополнительные 10% годовых потерял только 3.3% по сравнению с ноябрем. Так куда мне использовать советы Жоры?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 21:52
budivelnik написав: zahar_ написав:С платежами понятно. Дальше хотелось бы понять. 1. При покупке покупатель получает право собственности на конкретную квартиру? Если да, то у конкурентов тоже так?
1 По другій частині всіх питань ( порівняння з конкурентами) - як правило все більш менш однаково , з єдиним уточненням Ті що далі ( географічно від мене) до центру міста - з тими я конкурю по місцю розташування а ціни при цьому однакові З тими хто ближче від мене до центру міста - я конкурую ціною. 2 Повноцінна продаж з усіма документами і повноцінне право власності zahar_ написав:2. Покупатель покупает квартиру с подключёнными коммуникациями - сегодня купил, завтра уже может делать ремонт:есть вода,газ,газовый котёл,электрика? Если да, то у конкурентов тоже так?
Комунікації підключені , котел /батареї люди ставлять за свій рахунок. Деколи є проблеми опломбування , але поки поквартирні лічильники не опломбовані - споживання йде через мої zahar_ написав:3. Кто отвечает за работу и надлежащее состояние внутри домовых сетей?
Станом на сьогодні - ніхто , так як ці мережі практично відсутні ( особливості проектування , 90% всіх мереж лежить на площі квартир) Після закінчення третьої черги - буде створене ОСББ zahar_ написав:4. Уровень цен у Вас при продаже был ниже на 10% чем у конкурентов?
Думаю максимум 5% ( чому так обережно - бо в радіусі 4-5 км не має жодної аналогічної пропозиції )
Вот Видите - у вас при можна сказать при всех равных условиях с конкурентами готовое жильё с ценой ниже чем у конкурентов. Вот продажи когда жильё стало готовое к употреблению и прошли. Согласитесь что у Вас в своём роде был "навес". И чтобы он рассосался нужно было время. В Вашем случае Вы даже не начинали строить третью очередь Вот в Киеве точно такой же "навес", только побольше. И в отличии от Вашего случая он постоянно сейчас пополняется.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 22:09
zahar_ написав:В Вашем случае Вы даже не начинали строить третью очередь
1 Кожен продавець каже що в нього ціни нижчі ніж навколо. Кажу так і я. Якщо Ви цьому вірите - то Ви наївний , а я розумний 2 Який мені був резон починати будівництво третьої черги в серпні . якщо на той момент в мене офіційно не було продано жодної квартири ( а фактично я отримав кошти еквівалентні всього ціні однієї квартири) 3 Всі продажі пройшли в період 29 серпня 2013 - 30 січня 2014. Таким чином не дивно що я почну будівництво в березні 2014 і на 80% впевнений що закінчу до серпня 2014 і здам в експлуатацію до грудня 2014. Таким чином за якихось 6 місяців я отримаю ще 200-250 м2 того що ви називаєте навєсом, при цьому даю 90% що 50% від збудованого продам на протязі 3 місяців після введення в експлуатацію Тому В себе я не бачу жодних ознак ні навєсу ні ще якихось шахер-махерів.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 22:14
Лучше активно окучивайте застройщиков на предмет скидки: может и выгорит что.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 22:24
roman tr. написав: kievlyanka написав: roman tr. написав:мусор древний. хотя лучше так, чем на маршрутке
почему древний, за город очень даже ничего особенно по Варшавке, если честно даже на такой мусор почему косится даишник, пару раз ездила на такой в гости и из гостей, Мерс всегда тормозили, слишком уж привлекает внимание, если хорошо содержать авто
останавливали потому, что каждый третий из таких древних мерсов - мутный по документам  давайте я вас на нормальной тачке покатаю, забудем все обиды. 240 по бориспольской
Говорят, если свернуть в сторону Вишенок, то там лес дремучий, а "лесники" любопытные...
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 22:26
hamster bear написав: Faceless написав: roman tr. написав:удивлен, почему попы еще не догадались освященную воду для омывателей продавать. это ж новая ниша с нуля
Миро машинное еще как вариант. Освяченная тормозуха. Замоленные свечи зажигания. Работы непочатый край.
А раз у нас ветка по недвижимости все-таки, то вот еще идея для попов: сеть хостелов "Как у Христа за пазухой"  Грустно, но похоже Лавра именно в этом направлении катится...
Лавра уже никуда не катится, Лавра уже скатилась 
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 22:29
Будем посмотреть. За свой сегмент я более-менее спокоен. В худшем случае - маршируем на месте, в лучшем - растем на 3-5% в год в баксе. В идеальном варианте (возобновление вменяемой ипотеки) - растем на 5+% в год в баксе.
Максим, что-то у меня последнее время ваши сообщения вызывают улыбку:)даже не знаю, почему.. За ипотекой под 15% годовых выстроится очередь от Арсенальной до Лавры. Под 12% - от Броваров до Майдана незалежности.
Все возможно, но не в 2015 году и только после падения долларовых цен минимум на 20% от текущих уровней..имхо..хотя мне все равно сложно представить, что это станет массовым явлением..с каких шишей? простите за грубость..
-
Alex3
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 22:33
kievlyanka написав:не нужно кататься в Крым на авто, страшные дороги
Не говорите ерунды! Вот уже 2 года как на Крым нормальная дорога. Периодами была убита часть Е95, но сделали вроде.. Дорога Киев - Крым - одна из лучших в Украине. Хоть и двуполоска после одесской..
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3