|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: П'ят 13 бер, 2015 14:35
VolodymyrK написав: kalinavalera1 написав:... Саудиты продавали нефть и по 100 $, было время. Зачем саудитам ее продавать по 30 ? Если нефти в мире ограниченное количество - она в большинстве стран в дефиците и все в мире без нее остановится ? Вы тут , извините, при всей вашей мудрости - немного не улавливаете. США свою нефть по возможности вообще не ТРАТИТ ! Бережет. Ее ведь не немеряно, как долларов  . То есть себестоимость - тут не работает. Нефть - т.е. бензин - входит в себестоимость всех производимых в мире товаров БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Поэтому нефть обязательно имеет ПОТРЕБИТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ. То есть она стоит выше себестоимости - на рынке, так как всегда пользуется спросом. ....
Да, по 100 продавать интереснее, чем по 30 или 60. Но я читаю только в открытых источниках: продают дешевле, чтобы удержать долю рынка. Т.е. ребята играют в длинную. Продаем больше, зарабатываем столько же или меньше. Но! Завтра задавим низкими ценами конкурентов и сможем опять поднять цену. Кроме того что-то мне сдается, что при себестоимости порядка 60-70 долл. на самых дорогих сланцевых месторождениях цены 100+ выглядят "слегка завышенными". Это только мне так кажется? Ну и далее очевидные вещи. Мы уже понимаем, что серьезные игроки играют в длинную. Высокие цены на энеогоносители стимулируют развитие энергосберегающих технологий и развитие альтернативных источников энергии. Низкая цена делает такие изыскания менее интересными, забирает из них инвестиции. Налицо еще одна причина заинтересованности серьезных игроков в цикличности ценовой политики. Т.е. Несколько лет получаем сверхприбыли, потом слегка умеряем свои аппетиты. Все выглядит с точки зрения бизнес-схемы вполне логично. Не будем даже цеплять возможную политическую подоплеку, вышеперечисленного хватает. Ну и вернемся к нашему золоту - практически никто из банков(я позвонил только в пару-тройку) не покупает сегодня слитки. Здравствуй военный сбор! Все перестраивают системы. И толком никто не смог ответить с чего и как будут брать.
Очень мудро. Но все равно хотелось бы дожать тему по энергоносителям. Вы ее практически полностью раскрыли. Но моменты сланцевого газа и основные понятия его рентабельности нужно почувствовать. Например. Если сланцевый газ на много дороже по себестоимости - то сценарий развития событий один, нефть победит. Опять же если сланцевый газ не реально законсервировать на долгосрок и не добывать - то же фактор влияния. Тогда лучше продать его хоть по себестоимости, чем он просто утечет в атмосферу. Опять таки - и нефть и сланцевый газ - имеет конечное количество. Это тоже нужно учитывать. Хотя наверное могут появиться новые технологии и понизить цену на сланцы , а значит - падение цен на нефть и кризис. Понимание всех этих факторов - даст возможность легко прогнозировать динамику цен и на золото в том числе. К чему я и стремлюсь. У меня интуиция начинает работать , только когда я ее накормлю "до сыта" нужной информацией. И нужно правильную диету установить. Объем инфы - какой и о чем забрасывать в мозг  ? Хотя вы правы , важнее цены и спрос на сегодняшний день.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:03
kalinavalera1 написав:Сашун Это знают все. Вопрос - в прогнозе динамики этой цены и не только в долларах. Если бы вы покупали или продавали золото - вы бы сразу поняли о чем речь.
Видимо, Вы так и не поняли смысл моего ответа на Ваш вопрос. Полагаю потому, что торопитесь что-то написать, вместо того, чтобы вдуматься в то, что написали другие. Перечитайте еще раз viewtopic.php?p=1856752#p1856752 , viewtopic.php?p=2969508#p2969508 и viewtopic.php?p=2966045#p2966045 и хорошенько подумайте.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:14
Сашун Я уже заметил , что мы друг друга не вполне понимаем. Это бывает. Я с уважением отношусь ко всем мнениям. Ваша инфа общеизвестна. И я ничего нового из нее не узнал. Больше того - цену золота можно мерить в чем угодно. И не исключен даже и такой вариант. Для меня главная цена золота - это то, что я за него получу в тот момент, когда продам, и не в какой валюте продам или куплю, и маржа соответственно - не важно в какой валюте она даже будет. В конечно итоге - мера любых ценностей и активов - это сколько чего вы сможете за них купить, когда будете их продавать- что получите в замен. Ну понятно первично и теоретически ориентируемся на текущую цену мирового рынка - в долларах. Но само по себе - это еще ничего не значит. У меня другие вопросы. То, что вы сообщаете - общеизвестно- но это только не значительная доля инфы - самая примитивная. Зато из постов ВолодимираК. и Наблюдательного получаю много ценной для меня и познавательной инфы.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:36
kalinavalera1 написав: Я с уважением отношусь ко всем мнениям. Ваша инфа общеизвестна. И я ничего нового из нее не узнал.
Дык, простите, Вы в школе "проходили" и Закон Архимеда и теоремку Пифагора. Это - правила для определенных случаев. Причем - общеизвестные правила. В операциях с золотом уже многие десятки (не сотни!!) лет действуют ТАКИЕ ЖЕ общеизвестные правила. Именно о них я и пишу. До нынешних правил XX-XXI века в течение 6 тыс. лет действовали другие правила - о них я НЕ ПИШУ. Потому, что они тоже общеизвестны, но ныне не действуют - отошли в историю. Хотя многие желают их реанимировать, не понимая, что просто окончилось их время. Но. Не прекращаются попытки новоявленных "изобретателей" придумать новые, якобы только им известные "суперсовременные" (!) правила. В качестве примера не раз приводил такие "правила" нафантазированные местным в этом форуме прибалтом с ником Ulmanis, купившим, по его словам, 3 года назад по 1760 баксов за унцию 2 кило золота и закопавшим его в огороде у тещи. Теперь он с нетерпением ждет, когда же оно, наконец, подорожает. Объяснял я ему ЦЕЛЫЙ ГОД, что не дождется, объяснял - не помогло. Так он, видимо, и продолжает стеречь продолжающее дешеветь золото и по сей день. Хотите заработать на золоте - "не придумывайте велосипед"!
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 16:00
Сашун Мне не вернуться во времена Архимеда. Поєтому я выучил єти теоремы, а после выучил еще много всего разного. Сами по себе теоремы Пифагора не нужны. Нужно много еще разных знаний в комплексе. Зачем мне тормозить и возвращаться на 2 000 лет назад - погружаясь в один из законов, когда их открыли тысячи? Не хочу обсуждать и прибалта. Это тоже дело прошлое. И я его не читал. Зачем мне это знать ? Если он напишет завтра - пообщаемся с ним тогда. Интересует меня каждый день - текущее сегодня , и то, что будет влиять на динамику цен ( в разной валюте) завтра. Названия темы читали? А что касается повторения старого - которое мать учения -  ,я все уже выучил , повторять не актуально. Важное искусство - уметь жить в сегодняшнем дне, и даже предвидеть завтрашний. А то, что вода мокрая - это все знают. Хотя она бывает твердая, и даже летающая - пар. И это тоже все знают. Давайте расширять свой кругозор , и жить в сегодняшнем дне, и немножко в завтрашнем,а не зацикливаться на азбуке.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 16:16
kalinavalera1 написав:Интересует меня каждый день - текущее сегодня , и то, что будет влиять на динамику цен ( в разной валюте) завтра. Названия темы читали? http://goldprice.org/charts/history/gold_30_day_o_s_usd.png?0.27834797976717224Название темы - Горячие новости по драгоценным металлам. Такая новость на ближайшее время только одна - золото будет дешеветь.
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 16:42
Вложения мировых центробанков в US Treasuries падают, в то время как другие инвесторы активизируют покупку казначейских облигаций США. По данным Федеральной резервной системы (ФРС), объем вложений мировых ЦБ в US Treasuries на 11 марта 2015 г. упал до минимума с марта прошлого года - $2,92 трлн.
Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что укрепление доллара США вынуждает центробанки продавать US Treasuries, чтобы высвободить американскую валюту.
По мнению экспертов, регуляторы Китая и России продают американскую валюту с целью сдерживания инфляции и предотвращения оттока капитала из этих стран.
Согласно данным американского Минфина Китай сократил вложения в US Treasuries в декабре прошлого года до минимального уровня почти за два года - $1,24 трлн.
Объем российских вложений в американские гособлигации в декабре упал до $86 млрд - минимума с 2008 г.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 18:11
Сашун написав: QIWIT написав: bubbakar написав:QIWIT ну как удалось что-нибудь купить?
На подол еще не ездил,но на виолити выхватил монетку 1грм 999 за 1350 может я и олень что дорого,но как для первой можно раскошелится Ксати обзвовил кучу банков,никто зол.монеток не продает,нашел только в Одесе и Луганське.Михаилами не интерисовался вообще,так пчелки,чебурашки,калинки малинки:) http://goldprice.org/NewCharts/gold/images/gold_1d_g_USD.png?0.06366127066727084Золото нынче по 37 баксов (~960 грн.) за грамм - переплатил 35-40%. Покупка, однако, мелкая - переплатой можно пренебречь. Будешь потом покупать "правильно" - цена усреднится.
Да переплата есть по самому материалу,но учитывая ,что этот кусочек сделан в ограниченном количестве и имеет интерес у нумизматов и еще приятный для глаз и даже на крайняк можна расчитатся по номиналу:) Для себя решил хомячить монетки как вариант,а то уже полгода не удается взять лом по ,,скидочным`` ценам.
-
QIWIT
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 18:15
kalinavalera1 написав:Сашун Спс! Чувствуется что вы искренне переживаете,
На форуме с 08 года, ни разу ни кого не поблагодарил - большой души человек, всё в себе переживает ...
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 18:24
наблюдательный написав: kalinavalera1 написав:Richi Хотелось бы.  . Если в апреле начнется рост - то это более реально по срокам. Я тоже понял, что 12 апреля будет первая цель - 1 500. Прослушал еще раз - до апреля будет падение, и только с апреля начнется рост. Вы правы. Точно.
_____________________________________________________________________________________ Вся беда Демуры в том, что он указывает точные сроки, которые часто не сбываются. А то, что золото когда то будет по 1500$, так в этом никто и не сомневается. 
Я не знаю в чем его беда, но мне в прошлом году предлагали крупный и достаточно прибыльный проект и самое слабое место его было в том, что вложения и прибыль были в рублях. И только информация Демуры тень сомнения кинула и я отказался из-за этого слабого звена. Благодаря Демуре, делая покупку в Евро летом, отказался от 3% скидки в пользу рассрочки на год. В итоге, по результату имею 15000$ экономии за счёт падения Евро по отношению к доллару. Предлагали вложиться в Крым и в том числе благодаря совету Глеба я тормознулся, взвесив ещё раз все за и против. Он как в воду смотрел. Пользуясь случаем, хочу его поблагодарить. От Вас, ничего полезного пока не почерпнул, уж извините. Кто Демура и кто Вы для меня очевидно на данный момент и уж точно не Вам его обсуждать.
Востаннє редагувалось Richi в П'ят 13 бер, 2015 21:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|