Итоги: Энергетика 21.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:12

Итоги: Энергетика 21.09.11

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду утром на фоне опасений инвесторов относительно роста запасов сырья на складах США, который может свидетельствовать о замедлении крупнейшей мировой экономики.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.50 Киева снизилась на $0,15, или на 0,17% - до $86,77 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,04, или на 0,04% - до $110,58 за баррель.


По данным Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), запасы сырья на складах выросли за прошедшую неделю на 2,57 миллиона баррелей, горючего - на 62 тысячи баррелей.

«Данные API, по нашей оценке, скорее негативные. На их фоне котировки нефти будут смешанными в краткосрочной перспективе», - сказал аналитик MF Global Holdings Ltd. в Чикаго Том Павлицки, чей комментарий цитирует агентство Bloomberg.

Между тем, рынки ожидают в среду официальных данных по коммерческим запасам на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 16 сентября, от министерства энергетики страны. Как предполагают аналитики, данные продемонстрируют уменьшение запасов нефти на 1,35 миллиона баррелей.

Также инвесторы обратили внимание на заявление представителя ливийской Arabian Gulf Oil Co. Хассана Болифы о том, что компания уже на следующей неделе будет готова экспортировать миллион баррелей нефти по нескольким поступившим заказам.


Мировые цены на «черное золото» во вторник повысились более чем на $1.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 20 сентября 2011г. повысилась на $1,40 и составила $110,54 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 20 сентября 2011г. повысилась на $1,19 и составила $86,89 за баррель.


Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер — крепкие связи ЕС с РФ и Украиной предотвратят повторение газового кризиса.

Углубление связей ЕС с Украиной и поддержание конструктивных отношений с Россией должны предотвратить повторение газового кризиса 2009 года, заявил не без изрядного лукавства и ехидства во вторник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«С Россией у нас установились по-настоящему конструктивные отношения. На данный момент оснований для беспокойства нет», - сказал Эттингер, добавив, что российское правительство само заинтересовано в выполнении газовых контрактов.
Еврокомиссар отметил, что Европа развивает связи не только с Россией, но и с Украиной.

«У нас с Украиной устанавливаются все более и более глубокие отношения», - сказал представитель Евросоюза.

По его словам, ЕС проводит оценку состояния украинской трубопроводной системы на предмет ее модернизации.

Первые дни 2009 года вошли в историю как период «газового конфликта», когда РФ прекратила поставки газа на Украину из-за отсутствия контракта, а затем и в Европу, так как Киев отбирал для своих нужд определенные объемы направляемого туда топлива. Конфликт завершился подписанием контрактов 19 января в Москве.

Если кто забыл, «Итоги» напоминают: в настоящее время Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины, считая ее несправедливой. Россия заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины.

Строительство Транскаспийского трубопровода – дело Азербайджана, Туркменистана и Евросоюза – ЕС.

Представитель Еврокомиссии в Азербайджане Ролан Кобиа высказался относительно негативной позиции России и Ирана в вопросе строительства Транскаспийского газопровода.

Как сообщает 1news.az, по его словам, это дело трех суверенных сторон – Азербайджана, Туркменистана и Евросоюза.

«И ни в ком случае другие государства не могут вмешиваться в этот процесс», - заявил Ролан Кобиа.

«Этот трубопровод пройдет по территориальным водам Азербайджана и Туркменистана, поэтому только эти две страны и Евросоюз могут внести ясность в вопрос реализации этого трубопровода.

Что касается экологических опасений России и Ирана, то по дну морей проходят тысячи километров газопроводов – «Северный», «Голубой», «Южный поток». Поэтому я не понимаю, почему сейчас возникает такой ажиотаж по поводу Транскаспийского трубопровода. Мы учитываем мнение других, но главное слово – за Азербайджаном, Туркменистаном и Евросоюзом. Кроме того, мы изучили все вопросы и считаем, что если строительство начнется, оно будет вестись с соблюдением всех экологических норм и готовы к переговорам по этому поводу», - сказал Р.Кобиа.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57743
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 133
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів