Саме тому там и стояв
|
|
Вы, наверное, не поверите ... Но, таки, да, я езжу на Ланосе. И ни чуть не стесняюсь. Меня полностью устраивает эта машина на данном этапе. Быттехника? Да, вся импортная. А при чем тут это? Я говорил не о валюте для закупки импорта, а о валюте на руках у населения - это инвестиция в чистейшем виде. Абсолютно необлагаемая налогами. Только ко всему еще и угрожающая сегодня национальной безопасности страны. Как оно будет дальше? Мож и исправится ситуация к лучшему. Но сегодня любая угроза нацбезопасности должна быть под тотальным контролем государства. Повторюс, это сегодня. Как будет завтра - от нас зависит (тут кто-то про выборы намекал) .... На счет запрета валютных депозитов. Вот ставки HSBС в США - us.hsbc.com/1/2/3/personal/savings/deposit-rates?code=MIW0000345&WT.ac=HBUS_MIW0000345 И где там какая-либо валюта акромя доллара? Не знаю есть ли у них запрет на депозиты в валюте отличной от доллара или нет запрета. Но факт есть факт - депозиты (процентные) только в долляриях.
На минуточку, не стОит раздавать направо и налево диагнозы. Это несколько неэтично. Или Вы врач? По теме. То, что если бы все было лучше с экономикой, то и проблем бы не было - согласен на все 100пицот процентов. Но это "если бы". Может, завтра так и будет. Но сегодня это огромная проблема. И ее невозможно решить либерастически-демократическими методами рыночной экономики (хотя, я сомневаюсь, что таковая существует). Тем более, что фактически у нас дырка от бублика в ЗВР: половина резервов кредиты, львиная доля от второй половины, если мне не изменяет память, сдулась вместе с Леман Бразерс и Вачовией. Ну, есть малеха нала и золотые копейки. Так что вырулить в такой ситуации мирным путем невозможно. Не, конечно, можно пойти по пути Греции. Но, я постил выше про грабли - оно нам надо? По налогам - согласен. Но, думаю, что инициатива в этом вопросе должна исходить снизу. Т.е. от нас с Вами, т.е. от народа. То ли через выборы, то ли через протесты (профсоюзы, общественные организации, оппозиция? а-уууу!!! где вы???). Как угодно. Но однозначно снизу. Востаннє редагувалось Lugansk в Сер 28 вер, 2011 11:29, всього редагувалось 1 раз.
Тем кто льет крокодильи слезы про ущимление их права конвертировать черный нал. Советую поискать в инете статьи о том как такие вопросы решаются в демократических странах. Ключевая фраза "Акт золотого запрета".
Тем кто страдает параноей, советую вспомнить как в банках снимают ксерокопии паспортов при получении кредита и при размещении депозита. Если бы была цель выловить совсем не трудовые доходы, то это гораздо проще делается через мониторинг погашения кредитов и суммы депозитов. Тем более такую информацию банки передают в НБУ и Фонд гарантирования вкладов. Там явно цель упорядочить хождение черного доллара и сбить валютные истерики. Lugansk
Спасибо жителям региона за бананаса. Фраза "в полной заднице" меня убила на повал. Задница по Немецки или даже Гречески - это когда протестуют против отмены медицинского страхования, увеличения налогов и тп. Но для сравнения у нас страхования нет, у нас нагрузка на ФОТ 35%+18,6 = 54% - вот это задница, а если сравнить пропасть между Луганском и Киевом так задница еще больше. Один маленький пример, как не прискорбно но на наших "братьях" русских - у них люди верят в рубль как национальную валюту, потому у них все в рублях и цены на квартиры в рублях и аренда не в уе, а в рублях и машины не по курсу а в рублях. А почему? ДОВЕРИЕ!!! Валюту из обращения можно вывести не кнутом (Бацька уже показал), а пряником. Гривна (бумажки Украины) должна заслужить это. Если у нас инфляция в 25% - это не реально. Ограничить обращение доллара можно только стабильностью и надежностью национальной валюты, но стабильность у нашей валюты одна - она стабильно падает (за 15 лет в 4 раза). usrfrm что значит: черный доллар или не черный?
Если я получив зарплату через банкомат пошел в обменник и купил доллары (хочу собрать средства, например, для покупки автомобиля) так этот доллар стал уже черным или как? И почему с этим надо бороться? Только потому, что я хочу застраховать свои сбережения от девальвации? Какую собственно угрозу это несет для государства? Может проблема в том, что меня при этом сложнее лишить кровно заработанных?..
Ошибаетесь. Во-первых, кнутом уже ограничили хождение доллара по сравнению с 2000-м годом, когда даже мелкие магазины бытовой техники не боялись брать баксы, а сейчас даже курьеры крупных инет магазинов предпочитают гривну и на вещевых рынках расплатиться баксом не тривиальная задача. Во-вторых, если не ощибаюсь, за 15 лет гривня упала в 8-мь раз. Вы хотите сказать, что Америкосы имея валюту, которая международная и резервная будут депозиты размещать в ГРН Сравнение не правильное. С Раша сравните - у них то экономика по лучше будет. Пока рынку нужна валюта - ресурсы будут нужны. Если у нас ставки по депозитам в доллярах как в России по рублю, то это о многом говорит. Погуглите и найдите Тимонькина конференцию - он разложил по полкам теорию о двовалютной системе. ЗЫ. Если в 2008 году за 100 000 грн я мог купить машину, а сегодня за 100 тыщ я куплю ТАЗик или Ланус. В 2008 году это было 22 тыщи долларов, сегодня это 12. На 12 я машину не куплю. Пока мы импортозависимы у нас бумажка (гривна) и деньги (валюта). Выход не защищать внутреннего выробныка, а девальвировать до баланса +1 ярд в месяц. Тогда сами приедут к нам работать. Сейчас же задача Яныча не пускать никого на рынок квотами, не создавать условий для инвестиций и еще забрать у населения деньги для того, чтобы они могли купить только то, что скажут, а не то что хотят. Спасибо жителям региона за банана Эт не ко мне. Я не отдавал свой голос нынешней власти. Первый раз слышите? Та Вы шо?! Какое доверие? Кому? Сделайте дефицитным платежный баланс России (как в Украине) и все мнимое доверие улетучится! Там импортных баксов немеряно - девать некуда. Вот и все доверие. Огласите пряник, пжлста! Для начала можно ввести налогообложение курсовой разницы от депозитов в валюте и процентов по ним (кстати, в США налог на проценты достигает 25%. Отаке ...)Или Вы не согласны с тем, что инвалюта - это инвестиция и она должна облагаться налогом? Юрлица же платят налог с курсовой разницы? Чем физики лучше?
Для веры в нац. валюту нужна хорошая экономика!
Хорошая экономика - это, в первую очередь, производство, во вторую - производство ориентированное на экспорт, в третью - экспорт не сырья, а произведенных товаров (и лучше высокотехнологичных). Для реализации этого надо для начала нормальная реальная налоговая политика, нацеленная именно на производство на территории страны. Проблема заключается в том, что сие достичь не просто, а главное на это надо время и умение отстаивать свои интересы несмотря на давление других стран и международных организаций. P.s. у нас умеют только купить-продать и обобрать у граждан то, что еще можно отобрать
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||