03.10-2-2: EUR/USD – начнем «с ноля»? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 08:50

03.10-2-2: EUR/USD – начнем «с ноля»? Ч II

Все же евро-доллар остается под давлением – пока из Европы по статистике позитив не идет – пара провалилась в пятницу до $1,3413.

Стоит отметить, что дополнительную поддержку валюте США в ее борьбе с основными конкурентами в течение недели оказала довольно позитивная экономическая статистика. Так, к примеру, рост ВВП по итогам II квартала оказался выше прогнозов и составил 1,3%. Число первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составило 391 000. Индикатор уверенности от университета Мичигана, опубликованный в последний день недели и выросший до отметки 59,4, также придал немного уверенности «американцу».

Еще одним знаменательным событием недели стало понижение агентством Fitch кредитного рейтинга Новой Зеландии с АА+ до АА, прогноз – стабильный. Связано это было в первую очередь с ростом государственного долга этой замечательной тихоокеанской страны. К концу дня в пятницу «новозеландец» стоил уже около $0,7615.

Таким образом, к концу торгов 30 сентября евро стоил уже меньше $1,3400, за фунт давали около $1,5580. Пара доллар/иена продолжила движение наверх, превысив, наконец, отметку ¥77,00.

Блиц-прогноз на новую пятидневку.

Первая неделя октября должна стать очень важной с точки зрения определения направления движения валютных пар на весь предстоящий месяц, поскольку в течение нее будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США, а также пройдут заседания ЕЦБ и Банка Англии, посвященные денежно-кредитной политики. Свое решение по ставкам также опубликует ЦБ Австралии.

Стоит отметить, что неопределенность финансистов еврозоны в вопросе повышения или же понижения основной процентной ставки оказывает дополнительное давление на евро. В течение недельных торгов из ЕЦБ поступала противоречивая информация по данному вопросу, поэтому, наверное, все-таки стоит дождаться 06 октября, когда состоится очередное заседание Европейского центрального банка и станет ясно, что же будет со ставками в Европе.

Возможно, ситуация изменится в понедельник – тогда будут опубликованы окончательные оценки индексов менеджеров по закупкам за сентябрь в промышленности по Европе и США. Но стоит в очередной раз подчеркнуть, что за восстановлением в США всегда следует восстановление в Европе, Европа всегда запаздывает. Так что глобальный разворот по евро вверх – это только дело времени. А толкать евро вниз уже просто не на чем.

Плохих новостей по долговому кризису нет и не будет, даже долговые рынки стабилизировались, доходность 10-летних итальянских облигаций сейчас находится на уровне 5,54%, доходность 10-летних испанских облигаций на уровне 5,12%.

А технически все стопы сняли на прорыве вниз отметки $1,3850, поэтому для продавливания евро вниз придется тратить большие объемы ликвидности и такая операция просто не окупится. К тому же, по-прежнему не стоит забывать, как упорно покупали евро на объемах в районе $1,40-1,45, до падения, против любого негатива.

В этом контексте провал евро последних недель выглядит не более чем временным явлением, на большом масштабе это всего лишь «поход за стопами», за которым последует новая фаза набора евровой ликвидности. Ведь покупать упавший столь низко евро «малозатратно» и высоковероятно «перспективно.

Среди других новостей, наибольший интерес у инвесторов традиционно вызовут такие данные по Штатам, как производственный индекс ISM, изменение объема ВВП и изменение объема производственных заказов. В Европе будут публиковаться индексы PMI для производственного сектора, индекс цен производителей, а также изменение объема оборота розничной торговли. Помимо ставок в Австралии намечен релиз данных по изменению объема оборота розничной торговли.

Говоря о ценовых диапазонах, на следующей неделе для евро/доллара определяющими станут рамки $1,3200-1,3600, для британского фунта $1,5400-1,5900. Руководство Японии вряд ли позволит своей валюте обновить многолетние максимумы против конкурентов, и поэтому для иены по-прежнему определяющими будут рамки канала ¥76,10-77,30.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65986
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4111 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3169
Переглянути останнє повідомлення
Пон 03 жов, 2011 08:24
дядя Caша
0 3366
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 чер, 2011 08:39
дядя Caша
0 3230
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 чер, 2011 08:37
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама