Итоги: Прогнозы 03.10.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2011 13:00

Итоги: Прогнозы 03.10.11

Индекс потребительского доверия в США, по окончательным данным, в сентябре 2011г. составил 59,4 пункта. Такая информация представлена в опубликованном 30 сентября докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики же ожидали, что значение индекса составит 57,8 пункта - таковым было его предварительное значение.

По сравнению с августовским значением (55,7 пункта) индекс потребительского доверия в августе вырос на 3,7 пункта.

Индекс текущих экономических условий в сентябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 6,2 пункта и составил 74,9 пункта, индекс ожиданий потребителей при этом вырос на 2 пункта - до 49,4 пункта.

Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики.

США, индекс менеджеров по закупкам Chicago PMI в сентябре 60,4 (был 56,5).

Экономика США в сентябре проявила признаки того, что она выходит из «плохой колеи» и, возможно, избежит новой рецессии. Об этом свидетельствует отчет Института управления поставками Чикаго (ISM-Чикаго), представленный в пятницу.
По данным ISM-Чикаго, бизнес-барометр Чикаго в сентябре вырос до 60,4, восстановившись с 21-месячного минимума 56,5, достигнутого в августе. Бизнес-барометр получил поддержку со стороны сильного роста индексов занятости и производства.
Сентябрь стал 24 месяцем подряд, в котором бизнес-барометр удерживался выше нейтрального уровня 50,0. Значения выше 50 указывают на рост активности.
В ноябре 2008 года, вскоре после того, как крах Lehman Brothers вызвал глубочайшую рецессию со времен Великой депрессии 30-х годов, он составлял всего 33,3.

Сентябрьский отчет оказался намного лучше прогнозов аналитиков. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, бизнес-барометр должен был упасть до 55,0.

Согласно отчету ISM-Чикаго, сильный рост показали пять из восьми индексов деловой активности, составляющих бизнес-барометр.
Индекс занятости в сентябре подскочил до 4-месячного максимума 60,6 против 52,1 в августе, продемонстрировав самый большой месячный рост с января 2010 года.
Индекс производства вырос до 63,9 против 57,8. Индекс новых заказов поднялся до 65,3 с 56,9. Резко вырос индекс товарно-материальных запасов – до 60,3 против 52,9.
Однако индекс закупочных цен достиг годового минимума из-за трудностей, которые возникали у поставщиков с перекладыванием /на производителей/ более высоких издержек, сообщили в ISM-Чикаго.
Индекс закупочных цен упал до 62,3 против 68,6.
Индекс невыполненных заказов сократился второй месяц подряд – до 45,4 против 49,6.

«Сокращение объема невыполненных заказов второй месяц подряд и пополнение запасов вместе взятые ослабили блеск этого удивительно сильного в остальном отчета на фоне общей хрупкой экономической картины», — говорится в пресс-релизе ISM-Чикаго.
До выхода этого отчета финансовые рынки имели дело, в основном, со слабыми экономическими данными.
Последние тревожные данные вышли ранее в пятницу, когда Министерство торговли США сообщило, что личные доходы в августе упали по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, впервые почти за два года. Расходы же выросли всего на 0,2% после роста на 0,7% в июле.

Инвесторы внимательно отслеживают динамику бизнес-барометра Чикаго, так как он дает представление о бизнес-планах компаний.

Бизнес-барометр Чикаго предоставляет данные о национальных экономических условиях, так как опрашиваемые менеджеры по снабжению работают не только в зоне ответственности Института управления поставками Чикаго. Менеджеры по снабжению представляют различные сектора, в том числе розничную торговлю, производственный сектор и сектор ресурсов.

Данные для ISM-Чикаго поставляет Kingsbury International. В июне активы Kingsbury были куплены Deutsche Boerse AG.

США, потребительские расходы в августе выросли на 0,2%; доходы снизились на 0,1%.

Доходы американцев в августе упали впервые почти за два года, что стало неблагоприятным признаком для экономики, которая полагается на желание потребителей тратить деньги.
Как сообщило в пятницу Министерство торговли США, личные доходы в августе упали на 0,1% после незначительного роста в течение предыдущих месяцев. Последний раз доходы снизились в октябре 2009 года.
Расходы выросли на 0,2% после роста на 0,7% в июле и падения на 0,2% в июне.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что расходы в августе вырастут на 0,2%, а доходы – на 0,1%.

Экономика растет медленно, так как рост сдерживается высокой безработицей, уровень которой, как ожидается, не снизится значительно в следующем году.
Федеральная резервная система (ФРС) пыталась стимулировать рост с момента завершения рецессии более двух лет назад. Председатель ФРС Бен Бернанке на этой неделе просигнализировал о том, что он готов принять дальнейшие нетрадиционные меры, если ситуация в экономике США значительно ухудшится.

Потребительские расходы чрезвычайно важны для экономики. Поскольку рост остается слабым, американцы растрачивают свои сбережения. Учитывая падение доходов, темпы роста сбережений в августе замедлились до 4,5% — самого низкого уровня с декабря 2009 года.

Американцы стараются покупать более дешевые товары. Прибыль ритейлера Family Dollar Stores Inc., торгующего по сниженным ценам, в последнем квартале выросла. Эта розничная сеть планирует открыть до 500 новых магазинов в следующем финансовом году, так как потребители выстраиваются в очередь, чтобы купить товары по более низкой цене.

Рост цен вредит потребителям, но инфляция, очевидно, не угрожает экономике. Об этом свидетельствуют индикаторы, опубликованные Министерством торговли в пятницу.

Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) в августе вырос на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что немного выше темпов годового роста в июле. По сравнению с предыдущим месяцем индекс вырос в августе на 0,2%.
Базовый индекс цен расходов на личное потребление (Core PCE), который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, в августе вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продемонстрировав такое же повышение, как и в июле. ФРС внимательно следит за этим показателем, и, по словам ее руководителей, базовая инфляция, похоже, ослабла после ускорения ранее в этом году. По сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос на 0,1%.

Греция не выполнит бюджетные обязательства перед ЕС и МФВ.

Греция не выполнит финансовые обязательства перед ЕС и Международным валютным фондом (МВФ), сообщает Reuters со ссылкой на данные из проекта бюджета страны на 2012г. Основной причиной такого положения называется рецессия в экономике страны, показатели которой оказались значительно выше прогнозируемых. Подобное положение дел значительно отягощает процесс выделения средств для поддержки страны.

Ожидалось, что бюджетный дефицит на 2011г. год будет составлять не более 7,6%, однако этот показатель достиг отметки в 8,5%. Согласно проекту главного финансового документа на 2012г. дефицитный показатель заложен на уровне 6,8%, что на 0,3% выше порогового, который позволяет стране рассчитывать на получения денежной помощи для обслуживания национального долга и спасения от дефолта.

В финансовых неурядицах Афины обвиняют плохой расчет показателей и промахи в прогнозе ситуации, однако кредиторы страны основной причиной называют невыполнения структурного реформирования экономического сектора.

Ранее сообщалось, что вопрос выделения Афинам очередного транша будет решен после выхода доклада так называемой «тройки» греческих кредиторов, куда входят ЕС, МВФ и Европейский центральный банк (ЕЦБ). Доклад должен быть готов через 2-3 недели, по его итогам греческое правительство может получить €8 млрд. для преодоления острого финансового кризиса, поразившего страну.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере €110 млрд. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить ряд рабочих мест, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.

Первая сессия октября на отечественном валютном межбанке оправдала наши ожидания «бычьим» трендом, с одной стороны констатировавшем вступление в силу новых приоритетов, с другой – пролонгацию нацбанковской стратегии «управляемой» и «ползучей» девальвации нацвалюты.

Думаю, предположительное участие в понедельничных торгах безналичным долларом Ощадбанка дало понять временную «нежелательность» пробития вверх уровня 8,10 UAH/USD для курса «зеленого» безнала. Впрочем, скорее всего, и эта крепость падет под напором «ситуативной интересности» валюты США как «в степях Украины», так и на просторах мирового форекса.

Добавим, что понедельничная сессия валютного межбанка по обыкновению не может являться образцом объективности. В первую очередь из-за очевидной «вялости» торгов и низких оборотов немногочисленных сделок.

Не исключено, что именно ликвидность, а точнее отсутствие таковой, еще до полудня вызвало копеечные дисконты в котировках наличного доллара в обоих сегментах «неофициального» рынка наличных Днепропетровска.

Думаю, все-таки после незначительной паузы цены на «зеленую наличку» все равно поднимут. Как в легитимной, так и в «неофициальной» ветках рынка.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 67
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів