Новая Руина, или Зачем Виктор Янукович загоняет сам себя ...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
kuser тетя живет в Германии.Выучила язык,сдала экзамены-работает врачем стоматологом.Даже не буду сравнивать заработок врача в Германии и у нас.Она не хочет возвращатся из ужасной капиталистической Германии.Хватит страшилки рассказывать.Первое что вспомнил: 1.Бесплатное образование(институты,университеты) 2.Жилье в соотношении цена-качество-зарплата дешевле,лудше,доступнее.Она зарабатывает более 5000 евро,квартира с отделкой,сантехникой,кухней 84 кв в центре Штутгарта с видом и подземным паркингом она собирается купить за 100000 евро. КРЕДИТ НА НЕДВИГУ 2.9%!!!!годовых 3. Страховая медицина-гораздо более высокий уровень услуг мед. 4. Еда дешевле и качественней. 5. Шмотки, машины дешевле и качественней... 6. ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА 800 евро в мес.... Цитирую ВАС-работать надо...
А не подавятся немцы таким пособием А 164 евро не хотите?
ДА и зарплата 5000 евро...гм....мягко говоря......Мой тоаварищ работает на фуре - уже лет 15...дальнобойщик . До кризиса получал 2 300....сегодня 1500 Это где то в районе средней зарплаты в Германии....Уточните тут А 1500 при ихних тратах? Откровенно грусно.... так только чтобы с голода не подохнуть... Еда дешевле? Брехня....что то дешевле а что то дороже.... Тряпки дешевле? Это верно....только для секонд хенда - вообще бесплатно отдадут... И в автобусе проезд 1,5 евро..и метро 2,5 евро...и сигареты 4 евро и выше...и тд и тп....долго пречислять.....Хватит сказок пр Рай на земле! Тут же все взрослые люди....
kuser тем немение 800 евро пособие на ребенка. Коронка в ее клинике самая дешевая мк 450 евро...Ее 25 процентов Далее -Получает ВАШ друг 2300 евро.Прикинем-пусть метро 2.5 евро, еда дешевле(знаю), даже если столько же стоит сколько у нас,одежда дешевле. возьмем нашего среднего рабочего. Вам конечно невдомек что есть люди, которые зарабатываю в Украине меньше 1000гр, а сколько получают меньше 2300гр??? Елементарно посчитайте-сколько уходит у семьи украинцев на еду в процентном соотношении (открою вам секрет-у процентов 90% украинских семей уходит гораздо более 50% дохода на еду),и сколько уходит у немцев на еду в процентном соотношении...??? Сколько надо лет работать, что б в Германии купить квартиру с доходом 2300 евро и у нас пусть даже с4000 гр зарплаты и наше и ихней эпотекой?? Сколько вы видели на заморских курортах немецких пенсов и украинских?? Про качество еды и шмоток, услуг я молчу.Спорить ВЫ небудете. Так как сами мне недавно рассказывали что у насврачи г***о, а уних... РАЗНИЦА В УСЛОВИЯХ И УРОВНЕ ЖИЗНИ ОЧЕВИДНА МЛАДЕНЦУ!!!!
Flex Так с уровнем жизни оно понятно...одна из самых богатых стран мира! Только какое это отношение к нам имеет? И по любому мы никогда Германией не станем...они к этому 200 лет шли...а мы только 20. Ещё вся дорога впереди! Так же как и Болгария с Румынией...нищими были...и будут. Не путайте Европу для белых и для бы_длоты!
Flex написав:kuser тетя живет в Германии.Выучила язык,сдала экзамены-работает врачем стоматологом.Даже не буду сравнивать заработок врача в Германии и у нас.Она не хочет возвращатся из ужасной капиталистической Германии.Хватит страшилки рассказывать.Первое что вспомнил: 1.Бесплатное образование(институты,университеты) 2.Жилье в соотношении цена-качество-зарплата дешевле,лудше,доступнее.Она зарабатывает более 5000 евро,квартира с отделкой,сантехникой,кухней 84 кв в центре Штутгарта с видом и подземным паркингом она собирается купить за 100000 евро. КРЕДИТ НА НЕДВИГУ 2.9%!!!!годовых 3. Страховая медицина-гораздо более высокий уровень услуг мед. 4. Еда дешевле и качественней. 5. Шмотки, машины дешевле и качественней... 6. ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА 800 евро в мес.... Цитирую ВАС-работать надо...
Житель Германии с другого форума пишет написав:Тут прогрессивная шкала налогов, т.е. чем больше зарабатываешь, тем больше дерут. Схема если на пальцах грубо, то выглядит примерно так: берем 2-х одиноких человека
Чел 1 получает 5000к в месяц. Берут прожиточный для него минимум: допустим 1500 на все про все - на жилье, машину, еду, развлечения. Вычитают из 5000 1500, получаем 3500. И на эти 3500 лепят 65% налогов: 3500 * 0,35 = 1225. Итого в сухом остатке 1500 + 1225 = 2725, т. е. 55% от брутто.
Теперь берем Чела 2: Чел 2 получает 3000к в месяц. Прожиточный минимум у него также 1500 (по фигу, что первому возможно надо тратиться на более дорогую одежду, на машину, на поездки, на книги и прочее). Вычитаем из 3000 1500, получаем 1500. Теперь отбираем из остатка допустим 55% налогов, т. к. чел 2 более бедный, его нельзя драть, как чела 2 т унего другая налоговая шкала: 1500 * 0,45 = 675. Итого в сухом остатке 1500 + 675= 2175, т. е. 72,5% от брутто.
Итого в итоге имеем: Чел 1 брутто 5000, нетто 2725, налоги 45% Чел 2 брутто 3000, нетто 2125, налоги 27,5%
Ничего так арифметика? Все цифры примерны, но общую картину отражают.
Немцы называют эту красоту "холодная прогрессия", типа эффект ледяного душа - спокойно бывает такое, что чел пошел на повышение, у него больше ответсвенности и геморроя, зп брутто стала на 500 больше, а в сухом остатке он получил прибавку 50 в месяц, как и тот, кто просто сидит на своем месте и выбил себе инфляционные 2% прибавки. А бывает, что зп брутто стала больше, а нетто меньше, потому что перешел в другую категорию процентов.
А мы еще говорим, что у нас дескать налоги высокие (кардинальная разница лишь в том, что у них налоги идут на дело, а у нас "в... дело" отак от )
justit написав:А мы еще говорим, что у нас дескать налоги высокие
У нас из начисленного в фонд з/п на руки попадает где-то чуть более половины. А еще - 20% НДС, который оплачиваете вы при покупке товара/услуги... Так где там налоги высокие?
Flex написав:justit Моя платежка-начислено 1540 утримано 490 наруки 1050гр... Так что Вы о налогах говорили.. Согласен-что у них в дело идут у нас в карман
Это не я говорил - это "с другого форума пояснили как дело у них с налогами"
1 - утримано 490 (это как разбивается по критериям - податок з громадян (13% ?) - соцстрах по безробіттю (0,5-1% ?) - соцстрах на випадок втрати працездатності (0,5-1% ?) - пенсійний фонд (2%) - профвнески (здається необов"язково)) ИТОГО 17% с зарплаты (теперь сравнить с Германскими цифрами в количественном смысле в нашу пользу /как это не смешко/) ПРАВДА нужно еще учитывать, сколько работодатель платит государству за то, чтобы у Вас "набело" получилось 1540 (там около 33% вроде, но точно НЕ знаю) ДА - что то с Вас лишнего по платежке сняли? наверняка знать не могу, какими налогами Ваша оплата "обложена"
НДС при покупке - это как по мне весьма странная вещь