В Украине назревает очередной скандал вокруг вакцины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 10>
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 19:41

Андерсен написав:
  nikitash написав:К нам мамочка одна приходила, специально приводила своих маленьких детей, чтобы они заразились и переболели в детстве

Раньше, действительно, так и делали - приводили, заражали детей ветрянкой. А сейчас выясняется, что этот вирус может с годами вызвать опоясывающий лишай. Очень неприятное заболевание. Прививка от ветрянки в Борисе 600 грн. И то нет сейчас.

А последствия ветрянки во взрослом возрасте знаем?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 19:50

qazwsx321 написав:nikitash

1.противники прививок не против того , чтобьI ВьI их делали себе и своим детям ... им непонятно почему ВьI боитесь непривитьIх , а также пьIтаетесь их спасать , єто похоже на действия членов сектьI...я понимаю , если бьI я бьIл как и ВьI комунист и Вас к єтому обязьIвал интернациональньIй долг , но я за Бєндєру :)

2.им не нужен в отличие от некоторьIх бесплатньIй сьIр , халява , и забота государства в виде прививок

Если бы такие как Вы не занимались массированным проповедованием, то ради бога. Но когда начинаются реальные проблемы вы несетесь сломя голову к официальной медицине, все в воде дома рожающие, мочу пьющие и т.д.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 21:11

.

Скачайте фильм о прививках u.to/h6ZG и сделайте свои выводы. В нем много вопросов поднято. И о качестве вакцин и об испытаниях вакцин, производимых на западе, на наших детях тоже. Это нужно знать, чтобы потом не иметь ребенка-инвалида в лучшем случае, или летального исхода в худшем.
АнатолийЮ

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 21:24

usrfrm

Если бы такие как Вы не занимались массированным проповедованием, то ради бога.

а что , проповеди других сект Вам больше нравяться ? :)

Но когда начинаются реальные проблемы вы несетесь сломя голову к официальной медицине

ВьI меня с кемто путаете :)
qazwsx321

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 21:39

Еще недавно героином лечили кашель, опиум выписывали как болеутоляющее, а ртуть считалась лучшим средством от венерических заболеваний. Всего сто лет спустя мы почему-то уверены, что теперь на прилавках аптек и в больницах — исключительно целебные препараты. И лишь немногие знают, что привычный анальгин запрещен почти в ста странах мира, а за хранение валокордина или корвалола кое-где в Европе могут дать срок как за наркотики.
«Глотай и не думай» — вот лозунг коммерческой медицины. Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами. А святая святых — кабинеты врачей — стали местом проведения коммерческих сделок. Появилась даже специальная новая профессия — медрепы. Они коррумпируют докторов взятками, дорогими подарками, визитами на курорты — все ради того, чтобы они прописывали нам ненужные, но дорогие лекарства. Репортерам НТВ удалось проникнуть в самое сердце большой «фармы» и раскрыть тайны сверхприбылей фармацевтов.
И это — лишь небольшая часть шокирующих фактов, которые удалось подтвердить создателям проекта «Лекарства. Заговор против здоровых». Расследование, проведенное НТВ, показало: нас специально закармливают лекарствами, пичкают опасными вакцинами, подсаживают на ненужные таблетки. И все это не для здоровья, а ради чьей-то выгоды.

Как получилось, что дававшие клятву Гиппократа врачи вдруг превратились в расчетливых дельцов?
Ответы — в фильме «Лекарства. Заговор против здоровых».
qazwsx321

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 05:47

qazwsx321 написав:Еще недавно героином лечили кашель, опиум выписывали как болеутоляющее, а ртуть считалась лучшим средством от венерических заболеваний. Всего сто лет спустя мы почему-то уверены, что теперь на прилавках аптек и в больницах — исключительно целебные препараты. И лишь немногие знают, что привычный анальгин запрещен почти в ста странах мира, а за хранение валокордина или корвалола кое-где в Европе могут дать срок как за наркотики.
«Глотай и не думай» — вот лозунг коммерческой медицины. Почти все современные аптеки стали настоящими супермаркетами, и больше половины товаров в них вообще не являются лекарствами. А святая святых — кабинеты врачей — стали местом проведения коммерческих сделок. Появилась даже специальная новая профессия — медрепы. Они коррумпируют докторов взятками, дорогими подарками, визитами на курорты — все ради того, чтобы они прописывали нам ненужные, но дорогие лекарства. Репортерам НТВ удалось проникнуть в самое сердце большой «фармы» и раскрыть тайны сверхприбылей фармацевтов.
И это — лишь небольшая часть шокирующих фактов, которые удалось подтвердить создателям проекта «Лекарства. Заговор против здоровых». Расследование, проведенное НТВ, показало: нас специально закармливают лекарствами, пичкают опасными вакцинами, подсаживают на ненужные таблетки. И все это не для здоровья, а ради чьей-то выгоды.

Как получилось, что дававшие клятву Гиппократа врачи вдруг превратились в расчетливых дельцов?
Ответы — в фильме «Лекарства. Заговор против здоровых».

В России на огородах запретили выращивать петрушку, в Украине мак и коноплю. Может проблема не в том что эти вещества опасны, а в том что слишком много де-билов развелось? Причем как среди врачей, так и среди пациентов. Перманганат калия тоже офигеть какой "опасный" препарат, а в штатах в начале прошлого века по рецептам аптекари виски продавали.

В Вашем понимании полезных лекарств не сущетсвует, т.к. любое лекарство имеет побочные эффекты. Так что аптеки пора закрывать?

Про дорогие курорты врачам просто улыбнуло. То что фармацевты подкармливают врачей не секрет, но про курорты это просто шедевр.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 08:35

usrfrm
Может проблема не в том что эти вещества опасны, а в том что слишком много де-билов развелось? Причем как среди врачей, так и среди пациентов.

в СССР , США , Японии , некоторьIх европейских странах кореляцию прививок с деби-ли-зацией заметили и стали обговаривать в начале 70-х

В Вашем понимании полезных лекарств не сущетсвует, т.к. любое лекарство имеет побочные эффекты. Так что аптеки пора закрывать?

закрьIвать - єто комунистический метод :) ... власть еще не додумалась лекарства назначать всем принудительно , как прививки
qazwsx321

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 09:08

nikitash
спасибо, +1000. Избавили меня от необходимости объяснять элементарное.

qazwsx321
))) да, и опиум был в фармакопее 1907г, и мадера, и херес, и кокаин. Ну и что? А опиатами и сейчас лечат кашель. кодеин - тоже опиат. Не надо путать наркоманию с лечением. Да и "яда нет - все дело в дозах". И "Кока-кола" тоже была лекарством. Кокаин - изначальный ингредиент. Употребляете из обычных магазинов кучу химии и прочего г. Беспокоитесь о малых дозах веществ))) А эта истерия по-поводу морозника - это ж самоубийство. И объясняешь - нет. Вот соседка лучше знает. Интересуйтесь не только "желтой прессой", почитайте учебники)), обратитесь к наследию предков... Сама религия - это метод выживания и поведения, способствующая здоровью, на них же часто базируется народная медицина.
ИМХО: медицина давно пошла несколько не по тому пути. Аллопатия не совсем то, возможно. А насчет бардака: все это относится и к другим сферам.
ygor_z

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 09:08

skela написав:Угу. Только уточнение: при Советах прививок было намного меньше.
  nikitash написав:Да вы что? Вы, простите, откуда приехали? Мой список прививок занимал два тетрадных листа в 14 лет.

Я здесь родился и живу до сих пор. А вы?

Хорошо, я вам докажу.
Огласите или отсканируйте и выложите ваш список прививок в 14 лет:
- перечень вакцин;
- количество доз каждой;
- год достижения 14-летия.

skela написав:Только за последние 5 лет добавились прививки от гепатита В и гемофильной инфекции.

nikitash написав:Вот только не надо перекручивать! Речь идёт о минимально необходимом наборе. То, что вы приводите - является добровольными вакцинами. Хотите - прививайтесь, хотите - нет.

Сравните ваши прививки с сегодняшним календарем иммунизации:
Туберкульоз 3-7 день, 7, 14 років;
Гепатит В 1день, 1 міс., 6 міс.;
Дифтерія 3, 4, 5, 18 міс., 6, 14, 18 років, далее каждые 10 лет;
Кашлюк 3, 4, 5, 18 міс.;
Правець 3, 4, 5, 18 міс., 6, 14, 18 років, далее каждые 10 лет;
Поліомієліт инактивированная (убитая) вакцина: 3,4 міс.,
оральная (живая) вакцина: 5, 18 міс., 6, 14, років;
Гемофільна інфекція 3, 4, 5, 18 міс.;
Кір 12 міс., 6 років;
Краснуха 12 міс., 6 років, 15 років (дівчата);
Паротит 12 міс., 6 років, 15 років (хлопці).

А еще есть ежегодный грипп, энцефалит, всякая ересь про супервакцину от свинного гриппа и т.п.

Имейте в виду, что перечень обязательных определяется законом Украины:
Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення”:
Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.

Как видно, прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок. К сожалению, об этом факте, как и о многом другом, неизвестно большинству родителей, которым в больницах продолжают внушать об „обязательности” всех включенных в календарь прививок.

skela написав:А если спросите Вашу бабушку - выясните, что ей ,"скорее всего", вообще делали только пару прививок, бцж и оспу...

nikitash написав:Ну это вообще ни в какие ворота! У ВАС, конкретно у ВАС откуда такая информация?
Я Вам вот что скажу со слов своей бабушки: "при советах, как только где-то вспыхивала
эпидемия - приезжали медики, всех чуть ли не под конвоем загоняли в больницу и принудительно вакцинировали". При чём ни как сейчас - Вы хотите эту вакцину, или эту... Всех, под одну гребёнку! И такие случаи были регулярно.

Лучше поинтересуйтесь у вашей бабушки сколько конкретно вакцин и от каких болезней ей кололи?
Вы намекаете на ваш юный возраст или на то, что Ваша бабушка пионер иммунологии?
Каюсь в моей фразе не хватает "скорее всего"! :oops:
В любом случае, если даже вы настолько молоды и ваши родители тоже торопились - спросите ПРАбабушку!
70 лет назад прививка в календаре была ровно одна - от оспы, что заметно меньше десяти сегодняшних, это если считать в "болезнях". А если в дозах препарата - тогда был 1 укол, сейчас 40 доз до 18 лет, еще по 2 дозы каждые 10 лет и по 1 дозе от гриппа ежегодно.
  nikitash написав:Ну так а за что боролись? Хотели дерьмократию - получайте. Вперёд и с песней! На тебе десятки, сотни вакцин - выбирай!
Что, знаний маловато? Ну кто на что учился... Теперь побеждает бабло! Везде.
Простите, а вы где-то что-то по другому покупаете? А? Честно? Ну-Ну...

Вы меня с кем-то путаете.
По всем трем пунктам.

skela написав:Так что я на Вашем месте бы еще подумал, а тому, в больнице, еще и СПАСИБО сказал.

nikitash написав:Того человека я отметелил не зря. Я его очень хотел отнести в ментовку, да жена отговорила. Я очень хотел, чтобы он там посидел парочку дней и не чистил мозги возле процедурного кабинета другим. Хочешь донести мысль - доноси её культурно, а не как какой-то сектант, навязывающий чьё-то, абсолютно не подкреплённое фактами мнение.

Знаете, вы раз за разом подтверждаете репутацию человека, который сам не ведет себя культурно. Мягко говоря.
Других "сектантов" вы тоже "метелите"? не думали, что в милиции скорее всего вам пришлось бы отсидеть пару недель, а не ему пару суток?

Да и вообще: если вы так уверены в действенности прививки - максимум, чем вы рискуете, это ее просрочить из-за сектанта. В этом случае - ваше поведения откровенно НЕАДЕКВАТНО!
С другой стороны, я уверен в опасности вакцин для здоровья моих детей. И знаю, что сделанную прививку уже НЕ ОТКАЧАТЬ НАЗАД.
Поэтому я заранее донес свое мнение и свой отказ до всех заинтересованных людей и не ленюсь перед каждой запланированной в школе вакцинацией повторять ребенку, как ему себя вести и что делать если что.

skela написав:Вопреки сложившимся стереотипам, противники прививок не возражают КАТЕГОРИЧЕСКИ против всех прививок.

nikitash написав:Увы, отовсюду я слышу только одно - прививки это категорическое зло, единственной целью которого является деньги.

Плохо слушаете.
Любая из известных мне имеющихся в украине календарных вакцин от "смертельно опасных детских болезней :lol: " это гораздо большее зло, чем добро.
Что вовсе не означает, что где-то не существует "идеальная вакцина" - которая гораздо большее добро, чем зло. (Да еще и бесплатно, пожалуйста!)
Просто У НАС ЕЕ НЕТ! Возможно, ПОКА нет...
возможно...
Однако мы живем в мире, в котором все решают деньги. А альтруисты не выживают. и "делать профилактику" здоровым и "лечить" "больных" (каждое слово в кавычках!) - ВЫГОДНО!
Поэтому такая "идеальная вакцина" - категорически невыгодна!
И даже если ее изобрели - ее уничтожат и НИКОГДА мы ее не увидим!

skela написав:Противники прививок проанализировали возможный вред и возможную пользу от каждой конкретной "обязательной" (т.е. гарантированной Государством и бесплатной)детской прививки и возражают против тех, для которых, по их мнению, в данной ситуации возможный вред больше возможной пользы.

nikitash написав:Здесь я скажу только своё ИМХО, без нажима:
1. Смертность от ЛЮБЫХ прививок, ЛЮБЫХ медицинских препаратов, ЛЮБОГО лечения или наоборот НЕ лечения была, есть и будет. Везде! Никто абсолютно от этого не застрахован.

Ок.по пунктам:
1.Вакцина - безусловно опасный сложный иммунобиологический препарат.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, как точно и на что он влияет...
НИКТО НЕ ИЗУЧАЛ долговременных последствий...
НИКТО НЕ МОЖЕТ дать достоверные сведения о его реальной эффективности...
Нам предлагают "поверить на слово" производителям!

Я уже говорил раньше, вакцина НЕ ОТМЕНЯЕТ риск заболевания и опасного осложнения к нему если таки заболеет, она МЕНЯЕТ значения этих рисков (ИМХО, надеюсь, что риск заболевания уменьшает, риск осложнения сильно увеличивает).
А еще она ДОБАВЛЯЕТ риск получить осложнение.
И еще ДОБАВЛЯЕТ риск получить ДРУГОЕ заболевание (и опасные осложнения к нему) в течение нескольких месяцев после вакцинации...

Вы говорите, я утрирую, что есть риск при переходе через дорогу и риск при употреблении табака и алкоголя. И никто не застрахован!
Однако я могу первый риск свести для себя и семьи к минимуму, а второй и третий риски вообще ко мне не относятся!
То, что я рискую на дороге, не означает, что мне следует навернуть стопочку перед выходом и надеяться на везение, умножая риски!

nikitash написав:2. При советах заботу о здоровье нации в целом брало на себя гос-во. И выполняло эту функцию более чем хорошо. Да, и там были проколы - они везде и всегда есть и будут.
Сейчас режим не тот - сейчас никто никому не нужен по факту. Нужно только бабло.
Сейчас гос-во как-то пытается выполнять свои ранее взятые обязательства. Ещё обеспечивает нас прививками. Не нравится Вам то, что оно даёт - покупайте свои. Вплоть до того, что сами езжайте и привозите то, что Вам надо. Ваше здоровье - в Ваших руках. Имеете голову на плечах, имеете возможность дорого платить за своё здоровье - платите. Не имеете - зарабатывайте на него. Но не надо говорить о том, что медицина - это только цель заработать на нас. Это одна из первых наук, которые появились вообще.

Возвращаю вам ваши слова: вы в какой стране живете? Откуда вы сюда приехали?
99% медицины в ЭТОЙ стране - коммерческая структура. Уже даже на ежегодных медосмотрах бюджетников зарабатывают, не говоря уже про приемы, обследования, операции и т.п.
прививками вас обеспечивают по простой причине: запомните формулу ГОСЗАКАЗ=ОТКАТ! :evil:
У прививки государство ГАРАНТИРУЕТ огромный спрос и неадекватную цену.
Если бы у каждого, кто платит налоги, спросили: "хочешь ли ты купить за N денег эту вакцину - вакцины были бы нАМНОГО ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ!"
Требование дорого платить за "здоровье" - заблуждение. Так эта комерческая швирма лохов и стрижет!
Медицина, которая лечит сегодня НЕ ВЫЖИВАЕТ. ее "коллеги" съедят!
Сейчас просто чудо найти "врача" который не только берет, но еще и ЛЕЧИТ.
Такого пациенты заботливо передают из рук в руки.

skela написав:Смешнее всего с дифтерией....

nikitash написав:Ну и кто Вам обязывает её делать? И кто Вам мешает привиться действенной вакциной?

Вы невнимательно читали?
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВАКЦИНЫ ОТ ДИФТЕРИИ! Есть вакцина от ядовитых продуктов жизнедеятельности возбудителя дифтерии. Которая не влияет на возбудителя и не мешает распространению болезни. Более того, если вакцина помогла - болезнь дифтерия сама на себя не похожа, вам ставят ОРЗ и лечат другими препаратами - бесполезными и вредными. А вы тем временем продолжаете заражать всех настоящей дифтерией...

skela написав:Вывод - вакцины должны быть полностью добровольными и не должны быть "обязательными", только так мы сможем увидеть реальную картину пользы и вреда иммунопрофилактики.

Мой вывод другой - если есть инфекции, типичные для региона (а их у нас более, чем достаточно), то должен быть обязательный набор прививок (что у нас есть). Просто для того, чтобы не бороться с постоянно вспыхивающими эпидемиями - это гораздо дороже. Остальные - "должны быть полностью добровольными".

skela написав:Поймите, есть детские болезни. Ими лучше всего переболеть именно в детском возрасте. т.е. от 3 до 12 лет. Или не болеть никогда!

nikitash написав:Со вторым согласен, с первым - категорически нет. Если можно не болеть, то зачем специально болеть?

А у вас есть гарантия, что не заболеете во взрослом возрасте?
Еще раз:
1. Во взрослом возрасте "детские" болезни намного опаснее, чем в детском. Смертельно опаснее.
2. Детские болезни в детском возрасте у значительного процента детей проходят вообще безсимптомно!
3. У переболевшего появляется стойкий иммунитет на всю жизнь, у привитого - слабый и временный на несколько лет
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 09:12

nikitash
  nikitash написав:3. "Противники прививок проанализировали" простите, а можно результаты анализов на руки получить? Официально? Вот что-то как только до официальной бумаги доходит, так сразу все в кусты. Только сразу говорю - мне не "статистика" интересна, а вот например
вот столько людей, пофамильно, привилось конкретно вот такой вакциной, номер партии, упаковки и т.п., а вот такие у них болезни были до, а вот такие после, а вот такой процент смертности... А потом мы просто возьмём официально и сравним процент таких же людей, пофамильно, которые НЕ прививались. И каждый сделает свои выводы.

Если вы холите мои лично умные мысли и анализ - их есть у меня, извольте.
ВОТ О ПОЛЬЗЕ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГРИППА:
1. Средний человек за год сильно (с больничными, осложнениями и т.п.) болеет острым респираторным заболеванием (ОРЗ) 2 раза. (Одни болеют несколько раз, другие ни разу).
Итог 1: пусть вероятность подцепить за год сильное ОРЗ – 200%.

2. ОРЗ бывают вирусные (ОРВИ) и бактериальные. ОРВИ составляют около половины ОРЗ (этот процент плавает по регионам и из года в год). Среди вирусных - наиболее распространенная группа - риновирусы, по разным оценкам около 40% ОРВИ вызвано риновирусами. Раза в 2 меньше случаев ОРВИ приходится на вирус гриппа (Этот соотношение мало меняется в разных регионах и во времени).
В зависимости от процента ОРВИ в ОРЗ процент гриппа в ОРЗ может плавать от 5 до 20%
Итог 2: из всех сильных ОРЗ доля именно гриппа – 5-20%.

3. Грипп бывает 3 типов - А, В, С. Человек болеет типами А и В.
У гриппа типа А бывает 6 вариантов болезнетворных для человека сочетаний антигенов "А" и "N" (из нескольких десятков возможных AxNy...)
Вирус гриппа очень изменчив, поэтому в каждом сочетании антигенов (к примеру A3N2) существует около 80 (!) достаточно сильно отличающихся вариантов ПОД-подтипов.
Итог 3: т.к. вакцина содержит только 2-4 подтипа из возможных вариантов типов – шанс в принципе угадать тип гриппа – 50%, иначе он вообще, даже теоретически, будет не способен действовать…

4. Вообще, в теории, под-под-подтипов каждого типа AxNy в десятки раз больше, чем население всей планеты. Т.к. вирус гриппа при передаче от каждого переболевшего следующему каждый раз мутирует. И слегка изменяется...
В вакцине каждого года имеется 2-4 варианта под-подтипов, которые попытались угадать год назад, при разработке вакцины.
Как правило, предсказание очень качественное, с учетом сложности ситуации: есть данные, что угадывают около 50% случаев.
Итог 4: если повезло в принципе угадать тип вируса – нужно еще угадать достаточно близкий подтип (50% вероятности).

5. Цитата: Вирус гриппа постоянно меняется благодоря точечным мутациям, процесс называется antigenic drift когда незначительно меняются антигены H и N относящиеся к одному и тому же типу, при этом он постеенно "уходит" от антитл, хотя поначалу кросс-реактивность сохраняется, например антитла к H3N2 1968 года (Гонконг) на родной вирус дествовали в титре 1:1280, а на H3N2 1975 (Вииктория) в титре меньше 1:10. Блин нет данных! Эта история известна с 70-х! (Principles and Practice of Clinical Virology)
Титр 1:1280 означает "высокий иммунитет", 1:40 "низкий иммунитет".

Неофициальный вывод из этих данных – за 7 лет иммунитет (точнее, титр антител) упал в 128 раз (т.к. 2 в 7 степени=128, это значит в 2 раза за год).
К примеру у меня есть вкладыш "инфлювак2009/2010", в этом году в него входили штаммы:
A/Brisbane/59/2007 (A1N1)-подобный (A/Brisbane/59/2007 IVR-148 рекомб.)
А/Brisbane/10/2007 (A3N2)-подобный (А/Urugvai/716/2007 NYMCX-175C рекомб)
B/Brisbane/60/2008 подобный (B/Brisbane/60/2008)
Итог 5: Вакцинный штамм должен быть достаточно свежим (на практике 2 летней давности, в редких случаях - однолетний). Значит его эффективность упала до 25-50% максимальной.

Итого: если вы таки подхватили ОРЗ - это будет именно грипп с вероятностью НИЖЕ 20% (не забываем про бактериальные ОРЗ).
И перемножая все 5 факторов – вероятность после прививки получить именно нужные (эффективные) антигены равна:
200%*(5-20)%*50%*50%*(25-50)%=(0,63-5,0)%
И со средней вероятностью МЕНЬШЕ 10% у вас после прививки будут именно нужные антигены.

Следует еще учесть, что под положительным итогом выше везде подразумевается не выздоровление, а наличие антител к заразившим вирусам. А эти понятия не тождественны (есть прецеденты в обе стороны!).
И, по результатам исследований, эффективность вакцинации в случае "успешного угадывания антител" и здорового взрослого организма около 60-70%. Для детей, стариков, хронических больных - около 30-40%.
Таким образом СРЕДНЯЯ вероятность получения ХОТЬ КАКОЙ-то пользы от вакцинации за один год составляет менее 3,5%.

И как я уже говорил - вакцина - ЗАВЕДОМО ОПАСНЫЙ СЛОЖНЫЙ ПРЕПАРАТ!
По поводу таких препаратов действует презумпция виновности!
Это значит, что МНЕ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ПОЛЕЗЕН, БЕЗВРЕДЕН, НЕ КАНЦЕРОГЕН, НЕ МУТАГЕН и т.п.!
И ни по одной вакцине таких исследований НЕТ.
(было ОДНО исследование по БЦЖ в Индии - все как полагается, две равноценные группы, двойное слепое тестирование, наблюдения больше десяти лет - так оно показало небольшую ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ эффективность вакцины БЦЖ)
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор