|
Янукович: Рівень бідності досяг найнижчого показника за 1... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 жов, 2011 17:04
<LeV> ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ не ну ход мыслей мне вообщем то нравится charter97.org/ru/news/2011/10/14/43624/ так что ли
-
dady
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 19:48
detroytred написав: <LeV> написав:Вот когда хоть каждый десятый станет отстаивать права - общество и очистится и власть очистится!!!
Вопрос еще проще: "Как этого добиться?" 
Просто  ). Хотя бы обучайте этому своих детей и объясняйте родственникам  ) Потом друзьям, знакомым, коллегам, соседям и т.д и показывайте примеры  . Если этого будет мало вступите в какую нибудь общественную организацию или создайте свою общественную организацию, партию и т.д. Сложного ничего нет  ).
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 20:04
<LeV> написав:Просто  ). Хотя бы обучайте этому своих детей и объясняйте родственникам  ) Потом друзьям, знакомым, коллегам, соседям и т.д и показывайте примеры  . Если этого будет мало вступите в какую нибудь общественную организацию или создайте свою общественную организацию, партию и т.д. Сложного ничего нет  ). Вы конкретно пробовали??? Я лично пробовал. И писал результаты (год назад дело было). А вот из предлагавших подобное на ветке (год назад), если не ошибаюсь, никто не практически не попытался. Даже опыт не у кого перенять. Напишите результат, поделитесь опытом  Вместе посмеемся. Особенно с вариантом - соседям.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 20:05
detroytred написав: <LeV> написав:Так в чем проблема не ходите, не покупайте товар! Ходите в частные клиники, покупайте другую марку - Вас что то не будет устраивать - отстаивайте свои права,жалуйтесь, не платите, возвращайте товар и так далее, вот и все!!!
Перечислите мне инстументы, с помощью которых у меня есть шансы отстоять свои права?
В разных ситуациях разные, но шаблон один: вышестоящее руководство, контролирующие органы или вышестоящий орган, правоохранительные органы или суды. detroytred написав:Вот Кабмин нарушил мои права. Сужусь третий год. Жаловался. Ну и ??? Вот мед. учреждение нарушило и ??? В Германию, например, поехать не могу (купить другой товар) и что??? вот нарушены мои конституционные права - и дальше???
Ну и жалоба официальная вышестоящему начальству, жалоба президенту или в соответствующий комитет верховной рады или контролирующий орган типа КРУ, прокуратура или сбу, суд. Да по времени может занять довольно много, но если б с таким вопросом также каждый десятый поступал, то за это время суды были бы завалены однотипными делами и им прешлось РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ и НОРМАМ  )). А так ВСЕ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ МЫ ЖИВЕМ СЕЙЧАС В РАЮ  ). И detroytred написав:Все в моих руках.
ДА:) И у КАЖДОО в руках  ))
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 21:00
<LeV> написав:В разных ситуациях разные, но шаблон один: вышестоящее руководство, контролирующие органы или вышестоящий орган, правоохранительные органы или суды.
Зачем же расписывать шаблон? Результат будет только не от шаблонных действий. но если б с таким вопросом также каждый десятый поступал, то за это время суды были бы завалены однотипными делами и им прешлось РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ и НОРМАМ  )).
Если бы "с таким вопросом также каждый десятый поступал, то " тогда бы даже из ныне так поступающих (когда добивается результата один из десяти), вообще ни один бы ничего не добился. Стали массово отсуживать долги и невыплаты. Сразу эту лавочку вообще прикрыли. А ведь сначала: первые имели 100% результат. И с умным видом говорили, кто ж вам не дает - вперед. Когда оставшиеся ломанулись - ни один ничего не получил. Элементарная вещь. Система пропустит единицы (нет смысла особо реагировать на "настойчивых" и урон не велик). Когда же "настойчивых" масса - система адекватно реагирует. В Ваших предложениях НЕТ ИЗМЕНИЙ В СИСТЕМЕ. А только способ ее обойти для единиц Не нужно считать других дураками. У многих нет даже возможности ходить по судам и оплачивать их услуги. (Вспомнил совет покупать другой товар, то есть не нравится качество Таврии, покупай БМВ - то же, что и с пироженыыми). Да и по жалобам - рекламно как-то: взял Прздент рассмотрел жалобу одного селянина и по всем каналам - смотрите он (КРУ, правоохранительные органы, вышестоящее руководство ....) помогает. А тО, что тысячи писем и жалоб лежат рядом - не в счет. Несерьезно.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 21:10
<LeV> написав:Да по времени может занять довольно много, но если б с таким вопросом также каждый десятый поступал, то за это время суды были бы завалены однотипными делами и им прешлось РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ и НОРМАМ  )).
Суды, к слову, завалены однотипными делами. Но по закону и нормам не работают. Удивлен, что это может быть новостью. Простые решения, говорите ....
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|