кто примет закон? суды
кто будет принуждать его выполнять? суды, а инструмент - пристав
Или добровольно ... - под ветви власти я как-то особо не копал
|
|
detroytred
кто примет закон? суды кто будет принуждать его выполнять? суды, а инструмент - пристав Или добровольно ... - под ветви власти я как-то особо не копал
Ответ просто - ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ (КОНСТИТУЦИЯ) Про это все молчат и не говорят - власть молчит - потому что не станет коррупции, а народ - потому что нужно самим работать и самим дела делать Вот когда хоть каждый десятый станет отстаивать права - общество и очистится и власть очистится!!! detroytred
И средства производства не развиты, все производство в азии Хваленое "развитое" общество сейчас стрижет купоны с той модели, которую навязало всему миру. Модель валится и "развитое" общество начинает само себя жрать. Что мы и видим в новостях.
vena39
на порядок более развиты, чем у нас. Производительность труда - показатель, не говоря уже о генной инженерии, вычислительной технике и тому подобное. Нам до них, как до Луны. Естественно, более развитые производительные силы (средства производства и люди) требуют более развитых производственных отношений - то есть большего уровня взаимодействия в производстве. Что и видим. Модель не валится. А устаревает ее часть - производственные отношения. Они уже являются тормозом в развитии производительных сил - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Вот и через кризисы - к новым отношениям: к еще большему ослаблению национальных границ и национальных государственных институтов.
Так в чем проблема не ходите, не покупайте товар! Ходите в частные клиники, покупайте другую марку - Вас что то не будет устраивать - отстаивайте свои права,жалуйтесь, не платите, возвращайте товар и так далее, вот и все!!! На западе лучше не потому что оно более развито, а потому что там с детства учат про свои права и обязанности!!! И к чему приводят монополии!!! Монополия это частный случай экономики, которую должно регулировать государство!! Знакомы так в чем проблема, не покупайте или отстаивайте свои права!!!! А при чем здесь коммунизм и т.д. Когда возникает спрос найдутся те кто его удовлетворит
Вопрос еще проще: "Как этого добиться?"
Перечислите мне инстументы, с помощью которых у меня есть шансы отстоять свои права? Вот Кабмин нарушил мои права. Сужусь третий год. Жаловался. Ну и ??? Вот мед. учреждение нарушило и ??? В Германию, например, поехать не могу (купить другой товар) и что??? вот нарушены мои конституционные права - и дальше??? Все в моих руках. "У них нет хлеба, так пусть кушают - пирожные"
Да соб-но говоря, вся тема возвращается и крутится вокруг одного - аппарата обратной связи. Ненавистного, и потому с усердием демонтируемого правящими ОПГ.
Есть обратная связь - всё работает по другому - что живое, что механическое. Чемпион по бегу - с завязанными глазами далеко не убежит и покалечится, и проиграет пенсионеру с палкой - но зрячему. Я к чему клоню тут весь день. Такой аппарат есть везде и всегда. Все взаимосвязано. И даже сегодняшний у нас на порядок мощнее, чем сто лет назад и на два, чем двести (когда крепостное право еще было) и т.д. Но очевидно, что в более развитых западных странх он на порядок мощнее, чем у нас. так вот ключевой вопрос: кто его усливает (усиливает аппарат обратной связи между пересичными и властьимущими) - сами властьимущие по каким-то причинам или пересичные. Имхо. Но пересичные как тысячу лет назад, так и двести, так сейчас хотят усиления обратной связи, то есть влиять на власть, в результате жить лучше. Что меняется за это время и заставляет усиливать (ся) обратную связь?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||