|
Валюта уже вне закона |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 жов, 2011 20:58
rina написав:может кто-то объяснить, при чем тут потребительские кредиты к экспортерам, и где об этом говорится в законе?
А фраза "включая экспортеров, не имеющих валютной выручки" вас не насторожила, коллега? Видимо, есть где-то экспортеры, продающие свои товары за жолуди или гривну какую-нибудь. 
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 21:03
"включая экспортеров, не имеющих валютной выручки"
Фраза дня. Вот такое видение экспорта. По моему можно послать Задорнову или Урганту.
-
Tip Top
-
-
- Подякував: 735 раз.
- Подякували: 1843 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 23:59
Dear_Sir написав:А фраза "включая экспортеров, не имеющих валютной выручки" вас не насторожила, коллега?
На первый взгляд фраза конечно смешная, но если подумать, то ничего смешного в ней нет. Рассчитываться за экспорт продукции могут и гривной. Получатель экспортируемого продукта может оплатить товар в гривне как из за границы, так и непосредственно на территории Украины (через свое представительство, филиал и тд). Есть и другие схемы, легальные разумеется, при которой валютная выручка у экспортера будет отсутствовать. Так что при детальном рассмотрении выходит, что таки могут быть экспортеры без валютной выручки.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 02:23
Gebels написав: Dear_Sir написав:А фраза "включая экспортеров, не имеющих валютной выручки" вас не насторожила, коллега?
На первый взгляд фраза конечно смешная, но если подумать, то ничего смешного в ней нет. Рассчитываться за экспорт продукции могут и гривной. Получатель экспортируемого продукта может оплатить товар в гривне как из за границы, так и непосредственно на территории Украины (через свое представительство, филиал и тд). Есть и другие схемы, легальные разумеется, при которой валютная выручка у экспортера будет отсутствовать. Так что при детальном рассмотрении выходит, что таки могут быть экспортеры без валютной выручки.
Почему же вы жолуди как средство платежа сразу отмели?  )) Правда, а вдруг?... Если не брать в рассмотрение толлинг и бартер то я не вижу вариантов как у экспортера может отсутствовать валютная выручка. Первый вариант не работает - вас нагнут заключить договор с этим представительством, которое будет оплачивать услуги/товар, а это уже не экспорт. Экспорт возникнет уже у контрагента, когда он будет продавать своему филиалу/материнской компании зарубеж. Единственный вариант - это если зарубежный контрагент оплатит гривной. Я такого ещё не слышал и смысла для украинских компаний особого не имеет. Лучше уж жолуди  )
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 08:16
Dear_Sir
мне мой рассудок дорог как память, я стараюсь на производные от бреда первого порядка не смотреть, боюсь головой поехать.
-
rina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 08:36
Dear_Sir написав:Если не брать в рассмотрение толлинг и бартер то я не вижу вариантов как у экспортера может отсутствовать валютная выручка.
Возможно, опять путают выручку с прибылью. Нулевая или стремящяяся к нулю прибыль - это по-нашему.
-
chln
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|