Валюта уже вне закона

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 20:58

rina написав:может кто-то объяснить, при чем тут потребительские кредиты к экспортерам, и где об этом говорится в законе?

А фраза "включая экспортеров, не имеющих валютной выручки" вас не насторожила, коллега? Видимо, есть где-то экспортеры, продающие свои товары за жолуди или гривну какую-нибудь. :mrgreen:
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 21:03

"включая экспортеров, не имеющих валютной выручки"

Фраза дня. Вот такое видение экспорта.
По моему можно послать Задорнову или Урганту.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 23:59

Dear_Sir написав:А фраза "включая экспортеров, не имеющих валютной выручки" вас не насторожила, коллега?

На первый взгляд фраза конечно смешная, но если подумать, то ничего смешного в ней нет. Рассчитываться за экспорт продукции могут и гривной. Получатель экспортируемого продукта может оплатить товар в гривне как из за границы, так и непосредственно на территории Украины (через свое представительство, филиал и тд).

Есть и другие схемы, легальные разумеется, при которой валютная выручка у экспортера будет отсутствовать. Так что при детальном рассмотрении выходит, что таки могут быть экспортеры без валютной выручки.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 02:23

Gebels написав:
  Dear_Sir написав:А фраза "включая экспортеров, не имеющих валютной выручки" вас не насторожила, коллега?

На первый взгляд фраза конечно смешная, но если подумать, то ничего смешного в ней нет. Рассчитываться за экспорт продукции могут и гривной. Получатель экспортируемого продукта может оплатить товар в гривне как из за границы, так и непосредственно на территории Украины (через свое представительство, филиал и тд).

Есть и другие схемы, легальные разумеется, при которой валютная выручка у экспортера будет отсутствовать. Так что при детальном рассмотрении выходит, что таки могут быть экспортеры без валютной выручки.

Почему же вы жолуди как средство платежа сразу отмели? :))) Правда, а вдруг?...

Если не брать в рассмотрение толлинг и бартер то я не вижу вариантов как у экспортера может отсутствовать валютная выручка. Первый вариант не работает - вас нагнут заключить договор с этим представительством, которое будет оплачивать услуги/товар, а это уже не экспорт. Экспорт возникнет уже у контрагента, когда он будет продавать своему филиалу/материнской компании зарубеж.

Единственный вариант - это если зарубежный контрагент оплатит гривной. Я такого ещё не слышал и смысла для украинских компаний особого не имеет. Лучше уж жолуди :))
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 08:16

Dear_Sir

мне мой рассудок дорог как память, я стараюсь на производные от бреда первого порядка не смотреть, боюсь головой поехать.
rina

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 08:36

Dear_Sir написав:Если не брать в рассмотрение толлинг и бартер то я не вижу вариантов как у экспортера может отсутствовать валютная выручка.

Возможно, опять путают выручку с прибылью. Нулевая или стремящяяся к нулю прибыль - это по-нашему.
chln

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє