Швидкісне залізничне сполучення

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 34567 ... 11>
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 14:54

fitatek написав:Инвестиции должны окупаться. В любом виде.

УЗ только за, чтоб на стоял экономически обоснованный тариф на пассажирские перевозки. Но как много недовольных, едва заходит речь о повышении цены за проезд. Вот и приходится жертвовать окупаемостью. Казахстан и Россия, упоминаемые выше, обновляют парк не в последнюю очередь благодаря своим доходам от торговли углеводородами. Все это добро катится по ЖД в цистернах в таком количестве, что доходов от грузоперевозок хватает и на развитие пассажирского транспорта. Да и цены на пассажирские перевозки там выше наших и более приближены к реалиям.
Востаннє редагувалось colonel в Сер 27 бер, 2013 15:02, всього редагувалось 1 раз.
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 14:57

vmlevchuk написав:Да тут вы правы, вложили кучу бабла чтобы ремонтировать новые поезда, научились их ремонтировать и нашими старенькими докомотивами таскать по нашим рельсам. Несмоненно, учеба стоит этих миллионов, где бы еще научились ремонтировать "скоростные" поезда, как не купив новые и сразу их неотремонтировав.

Учиться этому все равно бы пришлось. Я не говорю, что полностью идеально вложили лаве. Но говорить, что все инвестиции вылетели в трубу - тоже неверно.
  vmlevchuk написав:Кстати "скорость" у них просто потрясающая, заслуживают на звание скоростных несомненно. Ведь плюс +10 км. в час. на дороге не валяються.

Это не проблема поездов, а проблема полотна. На наших дорогах в принципе выше 200 км в час развить нельзя. Подсказка: дело не в качестве полотна.
colonel

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 16:09

colonel написав:
  vmlevchuk написав:Да тут вы правы, вложили кучу бабла чтобы ремонтировать новые поезда, научились их ремонтировать и нашими старенькими докомотивами таскать по нашим рельсам. Несмоненно, учеба стоит этих миллионов, где бы еще научились ремонтировать "скоростные" поезда, как не купив новые и сразу их неотремонтировав.

Учиться этому все равно бы пришлось. Я не говорю, что полностью идеально вложили лаве. Но говорить, что все инвестиции вылетели в трубу - тоже неверно.

Тогда лучше говорить не о сказках, а-ля еффективные капиталовложения потому что научились ремонтировать, хотя тот факт что они нон-стоп ломаються говорить о том что и ремотировать неумеют, ну да ладно, лучше сказать что да операция еффективная ибо чтобы корейцам протолкнуть эту операцию они дали неплохие откаты чиновникам, которые эти деньги вложат в економику Украины построив или новую дачу (строительная отрасль) или, чем черт не шутит, не вложат в свой собственный бизнес.
Таким образом по вашей логике получаеться что деньги вкалываемые в ремонт дорог, потому что делали их сначала как нибудь и крадя оттуда все что только можна, - безусловно еффективные - так как люди учаться ремонтировать дороги.
А с другой стороны мое второе предложение тоже говорит о нашей неплохой економике и системы, ведь каждый случай корупции в государстве лишь увеличивает нашу економику и делает ее конкурентноспособнее.
:)
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 16:12

colonel написав:
  vmlevchuk написав:Кстати "скорость" у них просто потрясающая, заслуживают на звание скоростных несомненно. Ведь плюс +10 км. в час. на дороге не валяються.

Это не проблема поездов, а проблема полотна. На наших дорогах в принципе выше 200 км в час развить нельзя. Подсказка: дело не в качестве полотна.

То есть опять же никто ни в чем не виноват. То есть предположим если Молдавия купит пару кораблей, и в оправдание того, что де моря то все равно нет, скажет - это не наша вина, просто так географически вышло что мы выхода не имеем к морю. Но корабли то плавать могут, просто никогда к родным берегам не подойдут, ибо их нет. То есть все нормально, не вина же чиновников что покупали корабли, а выхода в море нет.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 00:39

vmlevchuk написав:Тогда лучше говорить не о сказках, а-ля еффективные капиталовложения потому что научились ремонтировать, хотя тот факт что они нон-стоп ломаються говорить о том что и ремотировать неумеют, ну да ладно, лучше сказать что да операция еффективная ибо чтобы корейцам протолкнуть эту операцию они дали неплохие откаты чиновникам, которые эти деньги вложат в економику Украины построив или новую дачу (строительная отрасль) или, чем черт не шутит, не вложат в свой собственный бизнес.
Таким образом по вашей логике получаеться что деньги вкалываемые в ремонт дорог, потому что делали их сначала как нибудь и крадя оттуда все что только можна, - безусловно еффективные - так как люди учаться ремонтировать дороги.
А с другой стороны мое второе предложение тоже говорит о нашей неплохой економике и системы, ведь каждый случай корупции в государстве лишь увеличивает нашу економику и делает ее конкурентноспособнее.
:)

Вы вообще как считаете, техника - она только ездит? Или ей еще обслуживание и ремонт требуются и специалисты, умеющие это делать?
colonel

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 00:45

vmlevchuk написав:То есть опять же никто ни в чем не виноват. То есть предположим если Молдавия купит пару кораблей, и в оправдание того, что де моря то все равно нет, скажет - это не наша вина, просто так географически вышло что мы выхода не имеем к морю. Но корабли то плавать могут, просто никогда к родным берегам не подойдут, ибо их нет. То есть все нормально, не вина же чиновников что покупали корабли, а выхода в море нет.

Довод хороший. Но все равно замечу, что здесь упор не на скорость надо делать, а на то, что в Украине впервые появился новый до этого формат регионального скоростного моторвагонного поезда.

P.S. Я бы у крюковчан покупал, серьезно. Но и то, что купили, - в принципе, хорошие машины. Посмотрим, как они себя будут вести в следующую зиму с учетом опыта предыдущей.
colonel

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 09:45

colonel написав:Вы вообще как считаете, техника - она только ездит? Или ей еще обслуживание и ремонт требуются и специалисты, умеющие это делать?

Новая техника - ездит. И ремонты ей не нужны. Если ей нужны ремонты, то это не техника а полное г.
Равно как если я покупаю машину, то я рассчитывая 5 лет как минимум ее не ремонтировать. Если же я купил машину и в первый же год я раз 10 на СТО езжу, то стоит посомневаться в "еффективности" моих капиталовложений.
Если бы мне хотелось учиться ремонтировать машину - покупаю старое барахло и ремонтирую. Благо намного дешевле. Но если я купил новую, и при этом езжу в СТО это уже будет значить что меня конкретно лохонули.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 09:53

colonel написав:Довод хороший. Но все равно замечу, что здесь упор не на скорость надо делать, а на то, что в Украине впервые появился новый до этого формат регионального скоростного моторвагонного поезда.

P.S. Я бы у крюковчан покупал, серьезно. Но и то, что купили, - в принципе, хорошие машины. Посмотрим, как они себя будут вести в следующую зиму с учетом опыта предыдущей.

Суть в том что ранее я ехал в Киев 6 часов, сейчас Хюндай "летит" в 5 часов. Вы считаете это принципиально? Не логичнее ли сначала подготовить железнодорожное полотно, а потом уже на него ставить поезда скоростные если на старом полотне они все равно нифига не скоростные? Если нет разницы зачем платить больше?
Хочеться експерементировать? То вы 100% правы - покупать свое, и со своим експерементировать.
Ага и опять с вами соглашусь. Хюндай впринципе хорошие машины. Плохие мозги, у наших. Равно как если бы Молдоване купили хорошие корабли. И критикуют то не хюндай, далеко не хюндай. Критикуют то что плохо, а не то что "впринципе то неплохое".

Приведу еще пример. Предположим у меня есть машина ВАЗ. И я успешно покупаю к нему багажник для мерседеса джипа. Ну сам то багажник то впринципе неплохой. Но вот де не держиться он на моем ВАЗе. Потому что он шире, крепления другие и так далее. И стоит вопрос над чем люди ржут, и кстати многие страдают (которые вещи то на багажник мой ставят когда я таксую (теряют, падают и мараються и так далее)), над багажником, над ВАЗом, или надо мной?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 20:22

Re: Швидкісне залізничне сполучення

А поезда господина Колесниченко продолжают курсировать. Мало того, увеличивается количество. Вместо качества)
Кузьма

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 01:52

colonel написав:P.S. Я бы у крюковчан покупал, серьезно.

Уже давно одобрили и будут заказывать поезда у крюковчан. Заказали у них разработку на почти миллиард гривен. Крюковчане уже сделали 2 поезда, испытывают их.

Выглядят они вот так:
Изя Гуд

#<1 ... 34567 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей