Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
какая точка? мы искусственно уничтожаем уникальные возможности. Часть людей просто крадет и уходит отсюда, а на место становится та же прогнившая генерация. Цикл повторяется снова. Сколько уже говорим про земли, ископаемые, уникальное расположение, часть гениальных кадров, а все на месте, да еще и влезаем в кабалу к Европе, Америке, за которую расхлебывать будут далекие поколения будущего.
А не для вас, москвичей, из русской провинции десятилетиями выкачивались все материальные и человеческие ресурсы даже в благополучные советские годы? Разве не вы в конце 80-х - начале 90-х годов навязали всей остальной России, всему бывшему СССР абсолютно чуждые ее традициям и укладу англосаксонские ценности? Мы просили эти реформы? Нет, не просили. Это вы, москвичи, мнение очень узкой группы людей выдали за выбор народа. Вы победили нас, всю провинциальную Россию в августе 1991-го. "Защитили" демократию от народа! А затем уничтожили Великую Сверхдержаву. Вы ломали через колено всех нас на протяжении 90-х годов (а разве Вы, г-н Бовт не в партии Чубайса, творца реформ состоите?). И до сих пор навязываете нам свое мировоззрение, свое понимание жизни, где деньги и только деньги - это все, а человек человеку волк! А сегодняшнее ваше благополучие разве не за счет нас построено, не ценой обнищания и деградации десятков российских областей? До сих пор успешные и богатые жители столицы смотрят на жителей провинциальной России как на бы***, как на туземцев, как на жителей оккупированного пространства, призванных служить "высшей расе", которой повезло родиться с московской пропиской. Разумеется, жители провинции все это давно уже поняли, и таких вот бовтов и им подобных тихо, но люто ненавидят. А кто-то ненавидит уже громко. И идет забрасывать камнями тот же "Сапсан". Что ж поделаешь, уровень культуры у всех разный. Я, естественно, не вхожу в число "неолуддитов", об отсутствии смертной казни над которыми так сожалеет Бовт. Но чувства испытываю схожие. Потому что вот такие вот московские ребята, считающие нас бы***, грабят и уничтожают русскую провинцию, ломают ее через колено. Они нас презирают. Мы их ненавидим. К сожалению, пока стихийно. Кто-то с камнем ждет "Сапсан", кто-то материт москвичей на кухне, кто-то пишет пост в ЖЖ. Самосознание российской провинции пока не приняло организованные формы - и в этом счастье таких вот бовтов. А ведь нас больше. В разы. И это наша земля. В советские времена двух или трёхкратная разница в уровне жизни между Москвой и тверским райцентром Оленино была, наверное, оправданной. В столице тогда жили сотни тысяч квалифицированных рабочих, там жили высококлассные инженеры и учёные. Московские рабочие производили качественные товары, которые расходились по всей стране, инженеры и учёные разрабатывали проекты заводов и чертили генпланы новых городов, ковали надёжный щит Родины. Сегодня почти никаких товаров Москва не производит, разве что для себя, заводов и городов не проектирует, щит Родины не куёт. А разница в уровне жизни между Москвой и Оленино уже не трёх, а десятикратная. В начале 90-х уровень жизни российского населения упал повсеместно, в том числе и в Москве. Но потом «новая Россия», деловая, воровская и чиновничья всё больше концентрировалась в столице, сосредотачивая вокруг себя самую разнообразную обслугу. А провинция всё глубже проваливалась в нищету. Когда в «нулевые» годы на страну обрушился водопад нефтяных денег, он тоже напитывал главным образом жителей Садового кольца, вытекая за МКАД только в сторону Рублёвки.
Это очень русская ситуация. Мы ни в чём не знаем меры.
Сегодняшняя Москва обирает провинцию просто по праву сильного. Чудовищный столичный бюджет превышает бюджеты других российских городов, если мерить в расчёте на одного жителя, в 8-10 раз. В абсолютных цифрах разница между бюджетом Москвы и, например, миллионного Омска, составляет сто раз. Таким образом российская власть покупает у самых активных и понимающих что к чему граждан (это я о москвичах) право беспредельно грабить страну. Столичным жителям дают кусок в десять раз больше и слаще, чем остальным – чтобы они помалкивали. Вот и вся внутренняя политика.
Для чего я это рассказываю? Ну, должен был кто-то рассказать. Пока вслед за приморскими партизанами в леса не отправились красноярские, челябинские, тамбовские и брянские. И страна опять не принялась кромсать саму себя с первобытной яростью.
Еженедельник "Солидарность" опубликовал очень интересное интервью с профессором Витольдом Кежуном. Приводим фрагменты: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек
Часть I. Неоколонизация Африки Проблему неоколонизации я знаю достаточно хорошо, потому что в течение 10 лет я руководил одной из больших программ ООН по модернизации стран Центральной Африки. И я имел возможность ориентироваться, как выглядит политика большого капитала по отношению к бывшим колониальным странам. Когда они становились свободными, то, как правило, восстанавливали доступ к источникам сырья, а также к предприятиям, которые ранее находились в руках колонизаторов. . В II-й половине 80 годов началась масштабная акция неоколонизации. Международный капитал "объявил" жителям Африки: вы обрели независимость, свои государства, зато мы выкупим ваши предприятия, которые в основном занимаются эксплуатацией месторождений полезных ископаемых, а также выращиванием кофе, чая или экзотических фруктов. Вы будете возглавлять малые и средние фирмы, работать на земле, и, конечно, покупать наши товары, потому что сами, производя немного, будете вынуждены импортировать.
Часть II. Неоколонизация Польши. - Потому что кроме удушающей инфляции, она привела к уничтожению государственных предприятий, ликвидации государственных сельхозхозяйств, массовой безработице, и в то же время к валу импорта - мы импортировали тогда даже заколки для волос и макулатуру. Когда я приехал в Польшу, то увидел французское молоко на полках. Племянница говорит мне, что ведется пропаганда, чтобы не покупали польское молоко, потому что якобы бутылки моются порошком IXI. Я спрашиваю про "Мазовшанку", которую всегда любил. Оказывается, что ее нет. Зато можно приобрести немецкую минеральную воду. Я хочу купить крем для бритья «Поллена». Могу напомнить, что шведы специально приезжали в Польшу за водкой и польской косметикой. Поллены тоже нет, есть Colgate. В конце концов продавщица находит крем «Поллена» на складе. Я вижу, что он в три раза дешевле. Женщина объясняет, что ей выгоднее продавать более дорогой товар, поэтому польский не выставляет. Ликвидируется предприятие им. Мартина Каспшака по производству интегральных микросхем, диодов, транзисторов, а также нашего изобретения, синего лазера. Выкупаются польские цементные заводы, сахарные заводы, предприятия хлопчатобумажной промышленности, замечательный завод по производству бумаги в г. Квидзынь. А мы полученные деньги "проедаем".
- Была ли подобным образом осуществлена неоколонизация других стран, входивших в бывший коммунистический блок? - Да, эта концепция реализована по всей Центральной Европе.
tobias Пусть поляки приезжают в Украину и посмотрят. Тут никакого неоколониализма, только ветер и бурьян. (В бурьяне - строительный мусор от обломков старых ферм и предприятий)
Росія давить Україну щосили і не припиняла за ці 20 років воєнних дій проти України. Це, на її думку, дружба. Та найстрашніше, коли така дружба панує в українському уряді. Ця так звана українська влада їздить по вказівки до Білокам’яної, де її тримають у стійці «струнко». Ми не знаємо, чому президент Янукович стоїть так само струнко перед маленьким Вовою і слухає цілу ніч, як йому вправляють мізки.
Вся ця епопея з червоними прапорами, війна пам’ятників… Владу взагалі лякає існування будь-яких ветеранів, пам’яток, які поважає народ. Це ж інспіровані справи, щоб спричиняти вибухи час від часу. Те саме стосується і переписування підручників, коли до них вносять ту героїку, якої не було. Велика біда, що народ не може осягнути історії, не знаючи правди, і живе з химерами в голові й ілюзіями, що нам хтось ззовні дасть державу та збудує її. Це цілковитий абсурд!
"Русский Ванюшка, сдавайся! За это тебе будет хлеба горбушка, табака понюшка и гармошка!" "русский, сдавайся, в нашем лагере тебя ждёт медицинская помощь и горячий чай"
Сегодняшняя Москва обирает провинцию просто по праву сильного.
Я так думаю, власти посмотрит-посмотрит на все эти белоленточные митинги и выборы Навального, да и поступит как Иван Васильевич - съедет из москвы, да и заберет с собой газпромы с роснефтями по месту производства. вот смеху-то будет...
Україна в рейтингу конкурентоспроможності ВЕФ перебуває на 84 місці зі 148 країн в оточенні Тунісу й Уругваю. Таким чином за рік вона опустилась на 11 позицій. Серед пострадянських країн Україна ще випереджає лише Молдову (89 місце) й Киргизію (121 місце). Серед факторів, які найбільше заважають розвитку бізнесу в Україні, називається недостатній доступ до кредитів, корупція, бюрократія, недосконале податкове законодавство, політична нестабільність.