Итоги: Прогнозы 21.10.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 13:13

Итоги: Прогнозы 21.10.11

Н.Саркози и А.Меркель: От саммита ЕС не стоит ждать конкретных антикризисных решений.

Лидеры Франции и Германии признали, что от саммита Евросоюза 23 октября 2011г. не стоит ждать конкретных антикризисных решений. Как заявили в совместном коммюнике президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель, европейские лидеры будут обсуждать варианты разрешения долгового кризиса на предстоящем саммите в Брюсселе, однако все решения откладываются до повторной встречи, которая состоится на следующей неделе, вероятно, 26 октября с.г.

Во франко-германском заявлении также говорится, что необходимо незамедлительно начать переговоры с банками - держателями греческих гособлигаций о более весомом вкладе в усилия по ослаблению долгового бремени Греции.

Европейские лидеры пытаются выработать исчерпывающий и убедительный для рынков план вывода еврозоны из кризиса суверенных долгов. Речь идет о сокращении греческого госдолга, рекапитализации банков с высокорисковыми облигациями еврозоны и увеличении антикризисного фонда EFSF.
Камнем преткновения в переговорах между Францией и Германией, наиболее влиятельными странами зоны евро, остается вопрос об инструментах привлечения дополнительных средств в EFSF. В Париже считают самым подходящим способом превращение EFSF в банк, который сможет получить доступ к финансированию Европейского центробанка (ЕЦБ). Однако Берлин и ЕЦБ возражают против такой идеи.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 9-15 октября немного сократилось, демонстрируя небольшое улучшение ситуации на рынке труда США, но сигнализируя о том, что рынок труда остается слабым. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.
Согласно еженедельным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 9-15 октября с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 6 000 до 403 000. Число заявок, поданных на предыдущей неделе, выросло на 4 000 до 409 000, причем показатель был пересмотрен в сторону повышения.
Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 9-15 октября упала на 6 250 и составила 403 000.
Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число заявок должно было упасть на 4000 и составить 400 000.
По словам представителя Министерства труда, в представленных в четверг данных не было ничего необычного.

Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 9-15 октября оставалось выше 400 000 – при падении ниже этого уровня экономисты, в целом, полагают, что ситуация на рынке труда действительно начинает улучшаться.
Относительно постоянные показатели заявок на пособие по безработице говорят о том, что компании неохотно создают новые рабочие места на фоне по-прежнему неустойчивой ситуации в экономике, но в то же время они не склонны проводить значительные увольнения, отмечают экономисты.

Вышедший в четверг отчет продемонстрировал, что число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 2-8 октября составило 3 719 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

Этот показатель вырос на 25 000 по сравнению с предыдущей неделей.
Хотя работодатели в США создавали новые рабочие места в сентябре, рынок труда растет слишком медленно для того, чтобы привести к снижению уровня безработицы, который в прошлом месяце вновь составил 9,1%.

Президент США Барак Обама на этой неделе отправился в Северную Каролину и Виржинию для того, чтобы получить поддержку своего законопроекта о выделении 447 млрд долларов на создание рабочих мест, которое встретило сопротивление в Конгрессе. Республиканцы в Сенате заблокировали план в целом, и сейчас демократы обещают продвинуть его по частям. Эти разногласия демонстрируют проблемы, стоящие перед администрацией Обамы в вопросе снижения уровня безработицы.

Таким образом, руководителям Федеральной резервной системы остается обсуждать различные варианты стимулирования экономики — включая очередной этап покупки облигаций — в случае торможения восстановления. По мнению руководителей ФРС, уровень безработицы будет оставаться высоким, по крайней мере, до конца 2012 года.

Тем не менее, на этой неделе их работа осложнилась выходом отчетов, которые продемонстрировали, что потребительские цены в сентябре выросли на 0,3% по сравнению с августом, а оптовые цены подскочили на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Угроза роста инфляции ограничивает возможности центрального банка, когда дело касается политики процентных ставок.
Вышедшие в четверг данные продемонстрировали, что уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 2-8 октября остался без изменений и составил 2,9%.

Данные по первичным заявкам для отдельных штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что на неделе 2-8 октября наибольший рост числа заявок наблюдался в Калифорнии, где заявки выросли на 13 882 на фоне роста увольнений в сфере услуг. Наибольшее падение числа заявок, на 1 536, было отмечено в Висконсине.

Индекс ведущих экономических индикаторов США в сентябре 2011г. вырос на 0,2%.

Индекс ведущих экономических индикаторов США по итогам сентября 2011г. вырос на 0,2%. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики также ожидали, что показатель повысится на 0,2%.

В августе 2011г. данный показатель, по уточненным данным, вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3% (ранее также сообщалось о росте индекса на 0,3%). В июле с.г. показатель вырос на 0,6%.

Индекс ведущих индикаторов США является средневзвешенным индексом таких показателей, как производственные заказы, количество заявок на получение пособий по безработице, разрешения на строительство недвижимости, цены на основные акции.

Объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в сентябре 2011г. снизился на 3,0% - до 4,91 млн единиц.

Объем продаж домов на вторичном рынке в США в сентябре 2011г. снизился по сравнению с августом на 3,0% и составил 4,91 млн единиц (в перерасчете на год). Такие данные распространила сегодня Национальная ассоциация риелторов США. Аналитики ожидали, что этот показатель за минувший месяц составит 4,93 млн домов.

Пересмотренный показатель за август 2011г. составил 5,06 млн единиц (ранее сообщалось о значении показателя на уровне 5,03 млн единиц).

В годовом исчислении объем продаж домов на вторичном рынке жилья США в сентябре 2011г. (против сентября 2010г.) вырос на 11,3%.

Пятничная сессия на отечественном валютном межбанке по безналичному доллару шла предсказуемо. Один календарный фактор («синдром 20-го числа») исчерпался, иной (преддверие выходных, которые лучше проводить в долларе) вступил в силу. В комплекте с очевидным снятием остроты гривнедефицита, о котором дали понять выросшие остатки в нацвалюте на коррсчетах НБУ, это и предопределило смену тренда на рынке «зеленого» безнала с «медвежьего» на «бычий».
Резкость смены была ощутимо «смягчена» «неформальными» долларовыми интервенциями Ощадбанка около 10.30 Киева по 8,005 UAH/USD.
На большее «вассала» не хватило. А может быть, назрела пора заниматься собственными проблемами: по состоянию на конец сентября 2011 года обязательства государственного Ощадбанка перед НБУ по кредитам рефинансирования составляют 3,2 млрд. грн. Об этом свидетельствуют данные финансового отчета банка.

С начала кризиса государственный Ощадбанк оставался основным кредитором «Нафтогаза». Отметим также, что по состоянию на начало августа 2010 года Ощадбанк являлся крупнейшим должником НБУ. Его задолженность перед регулятором на тот момент составляла 15,8 млрд. грн.

Рискнем предположить, что итоговый курс безналичного доллара по итогам пятничной сессии прибавит 0,25-0,30 коп., закрывшись выше уровня 8,003 UAH/USD.

Оживление на торгах межбанка, «приправленное» сменой настроения, оказало свое воздействие на «неформальную» ветку рынка наличных, где по всем регионам страны, исключая Одессу, 21-го было отмечено подорожание доллара и рост ликвидности.

В дебюте новой недели мы ждем сохранения слабовыраженного «бычьего» тренда на торгах межбанка, который по мере сил и возможностей будет гаситься «вассалами» и регулятором.

Натурально, «быки» на рынке «зеленого» безнала могут поднять настроение своим «родственникам» на рынке наличных. Однако здесь последних ждет свой строгий регулятор, ликвидность. Именно она в комплекте с клиентскими запросами предопределит окончательный уровень цен заокеанской валюты на «неформальной» ветке наличного рынка страны.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів