Азаров призвал восстанавливать моральные ценности СССР

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112>
Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 23:08

.Если бы вера в
Бога тогда была истинная у
большинства населения, никакой
дьявольский талант Ленина-
Троцкого-Сталина или немецкие
(якобы )деньги для революции не
удержали бы красный режим в
течение 1917-1921г.г., когда за 4-
года войны у ВСЕГО населения
империи было предостаточно
времени определиться, с кем ОН
КОНКРЕТНО.
-------------------------------------------
100%.
именно поэтому революция не прошла там, где было положено в теории - например в той же германии, и никакие комунисты не могли даже подумать сотворить с авторитетом костела в польше то, что произошло в 17 здесь.
" дикая страна, дикие нравы" говоря словами киногероя.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 тра, 2012 13:10

Mirax написав:....
Спустимося до простих людей. Мої батьки пропрацювали все життя на благо Родины, батько кілька років на Крайній Півночі в Норильську на Белазі в кар'єрах. Могутні стройки були, що там говорити. Щоб отримувати мізерну пенсію, якої вистачає на комуналку і півлітру. На ліверну ковбасу вже не залишається......

Какое отношение моральные ценности СССР имеют к тому факту, что сейчас на Украине её гражданам выплачиваются мизерные пенсии?
Или это была галицыянтская версия известного анекдота про нэвистку (в роли нэвисткы - СССР)? Ну тогда она ожидаемо получилась агрессивной, бессвязной и не смешной.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 тра, 2012 21:59

Re: Азаров призвал восстанавливать моральные ценности СССР

Клавдий Шифер написав:Какое отношение моральные ценности СССР имеют к тому факту, что сейчас на Украине её гражданам выплачиваются мизерные пенсии?

УССР - часть и наследник СССР. :evil:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 тра, 2012 22:01

Cricetus cricetus написав:
  mortimer написав:
  Cricetus cricetus написав:возрождать нужно общечеловеческие и традиционные религиозные ценности

Это которые? Мусульмане готовы убивать христиан и наоборот. У них общечеловеческие или традиционные?

ну я например - не готов. также как и многие мусульмане.
не делайте обобщений из крайностей.
вы готовы уже?

Мне легче - я не мусульманин и не христианин, не признаю общечеловеческих ценностей.
  Cricetus cricetus написав:к тому же я не зря написал об общечеловеческих ценностях.

Но так и не сказали, о каких именно...
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 тра, 2012 22:16

mortimer написав:
  Клавдий Шифер написав:Какое отношение моральные ценности СССР имеют к тому факту, что сейчас на Украине её гражданам выплачиваются мизерные пенсии?

К чему вы это, милейший? 8)
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 тра, 2012 22:52

[:Mirax"][
По темі.[
Спустимося до простих людей. Мої батьки пропрацювали все життя на благо Родины, батько кілька років на Крайній Півночі в Норильську на Белазі в кар'єрах. Могутні стройки були, що там говорити. Щоб отримувати мізерну пенсію, якої вистачає на комуналку і півлітру. На ліверну ковбасу вже не залишається. Грець з ними, з "недостатками". Хотілося би знати цінностей яких ради.

Взагалі-то тема називається "моральні цінності..." А у Вас якщо не про ковбасу, то про півлітру ...: :roll: :mrgreen: Чи це і є моральні цінності?!

в комі відключили апарат життєзабезпечення, тому що в батьків було не достатньо грошей для операції і реабілітації? Це ж мій брат був, а я ще тоді не заробляв грошей... Така ціна безплатної медицини і "неудобств", як тут було сказано.

В 2008 році у старшої доньки стався гострий приступ чи то апендициту, чи ще чогось(потім виявилось, що запалення кісти). Швидка відвезла її в лікарню. Донька , потерпаючи від гострого болю, до мами додзвонитись не змогла, до мене, на щастя, вдалося. Питання її буквально збило мене з ніг: " Тату, а у тебе гроші на мою операцію є ? Бо хірург сказав, що робити БЕЗ ГРОШЕЙ нічого не буде!! " :shock:
Як міг, по телефону заспокоїв доньку, запевнив її, що миттю приїду з грошима, і щоб вона переказала це "лікарям". Кінець робоч.дня, пробки, поки доїхав, операція вже відбулася. Питаю в санітарок, скільки потрібно дати хірургу . Каже, принято тисячі півтори-три, десь так , хто скільки дасть. У мене при собі було 2000 грн., віддав лікарю (у 2008р., саме криза почалася), а він так скривився і каже:" Что ж, я обратно уже разрезать живот не буду, пусть это останется на Вашей совести! Если бы не кризис, я бы и другое Вам сказал". :shock:

... Два тижні тому у меншої доньки теж гострий приступ, десь щось подібне, так Швидка не везла її в лікарню через все місто, чекала мене, поки я приїду з роботи і заплачу .Добре, що робота відносно недалеко, але час все одно був втрачений :(
Ще продовжувати історії із сучасного медобслуговування, чи на сьогодні досить?
djupon

Заблокований
Подякував: 24 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 тра, 2012 23:24

шановный, можно три вопроса?
1. являлись ли для вас в 2008 2000 грн большими деньгами?
2. что вы сделали, что бы медицина вообще и лично для вас стала лучше - платите 100% налоги, создали или помогли благотворительному фонду, требовали нормальных зп для врачей или просто купили хотябы себе страховку?
3. если нет, почему вас врачи должны лечить даром?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 тра, 2012 16:16

Cricetus cricetus написав:шановный, можно три вопроса?
1. являлись ли для вас в 2008 2000 грн большими деньгами?
2. что вы сделали, что бы медицина вообще и лично для вас стала лучше - платите 100% налоги, создали или помогли благотворительному фонду, требовали нормальных зп для врачей или просто купили хотябы себе страховку?
3. если нет, почему вас врачи должны лечить даром?

Уважаемый, можно я отвечу по очереди ?
1. Вопрос большие деньги или маленькие- вообще не стоит,когда идет речь о жизни ребенка, надеюсь, Вы это понимаете ? Надо было бы - сбегал бы домой и принес 20 тысяч, понадобилось бы 200- решил бы это. Но циничность ситуации в том, что нет никаких прейскурантов,никаких расценок, как у стоматологов,нет. К зубнику еще при Союзе, идешь и чувствуешь себя человеком, он тебя полечил- ты с ним рассчитался. Хочешь сверх тарифа- пожалуйста, никто не возбраняет (и не возбранял)- респект! А сейчас даешь деньги и чувствуешь себя либо преступником , либо нищим и ущербным ( после того, как некоторые цедят сквозь зубы:"Что с Вас , мол, возьмешь, назад живот, что ли разрезать".
Я предыдущему господину уже указал, что на ЭТОЙ ветке обсуждаются моральные ценности, а не материальные: размер взяток, пенсий , поллитров и колбас ! :mrgreen:
djupon

Заблокований
Подякував: 24 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 тра, 2012 16:53

Клавдий Шифер написав:
  mortimer написав:

К чему вы это, милейший? 8)

К мизерным пенсиям. 8)
В настоящее время имеется возможность ввести более устойчивую систему социального обеспечения в колхозах путем установления пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и пособий для женщин - членов колхозов по беременности и родам.

15 июля 1964 года
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 тра, 2012 17:20

Вот прочитал нынче всю тему, с октября 2011 начиная, и так и не вычитал конкретики - о каких, собственно, моральных ценностях б.СССР мы дискутируем?

О чем сожалеем? Не хватает чувства товарищества, взаимовыручки (помочь соседу мебелЯ перевезти или 100 рублей занять до получки?).
Может, кого-то печалит, что он не знаком с соседями по подъезду и не празднует все семейные праздники всех 56-х семей вместе с ними?
Или разговор о милосердии ("милость к падшим" по А.С.Пушкину)?

Про циничных у*** от медицины могу сказать, что таки да, в СССР это был нонсенс.
Но в то же время, ко мне "скорая" приезжает раз 5-6 в году и ничего, помогают, просто за небольшие деньги уделяют чуть больше внимания и колят более эффективные лекарства.
И удалять сыну аппендикс дежурный врач был готов немедленно и даром, заплатили, чтоб оперировал завотделением (оказалось, зря, тот дежурный врач был отличным специалистом, но я тогда этого не знал).

Я для себя определил тот малый круг общения из людей, которым готов помогать и на чью помощь расчитываю. Мобилка способствует их доступности и знижает зависимость от незнакомых добрых самаритян.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор