Открывая депозитный счет в банке, вы обворовываете сами себя
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
antey написав:kosunit любые инвестиции это риск, конечно лучше всего не рисковать держать деньги под матрасом, только вот через лет 5 - 7 на них можно будет только купить чупа чупс чтоб посасать. удачи вам в безрисковых инвестициях.
На гривны вы по-любому скоро только чупа-чупс сможете купить. Да и то цыганского производства ,ой ,прошу прощения - ромейского или ромалского ( не припомню,как правильно.)
[quote="1082964:zzzzzz"][b]pimki[/b] Если не трудно, каким образом это у Вас получилось т срок вложения и получения. Очень удивлен, т.к. была создана комиссия и в ней присутствовал наш представитель. Напишите конкретно, какая информация,и по какому банку Вас интересует.[/quote]
К сожалению, инфляция в Украине давно вышла за рамки так называемой официальной статистической цифры. Лично я не знаю, где люди из Министерства статистики покупают продукты, чтобы говорить, что инфляция в 2011 году будет 9%. Лично я, пройдясь по магазинам и подсчитав уровень подорожания товаров, пришел к выводу, что к первому июня инфляция на некоторые товары народного потребления будет превышать 30% рубеж.
Ну який з нього експерт? Він бере дані з неіснуючого міністерства. Демагог.
antey написав:kosunit любые инвестиции это риск, конечно лучше всего не рисковать держать деньги под матрасом, только вот через лет 5 - 7 на них можно будет только купить чупа чупс чтоб посасать. удачи вам в безрисковых инвестициях.
На гривны вы по-любому скоро только чупа-чупс сможете купить. Да и то цыганского производства ,ой ,прошу прощения - ромейского или ромалского ( не припомню,как правильно.)
та ладно это вам так хочется ГРИВНЯ сейчас в цене и будет так не один год! увы ... а вот с долларом и еаро непонткки происходят! много подделок по миру расходилось долларов! во в многих обменниках и при расчетах уже требуют в гривне все производить всем так удобней и безопасней - и это правильно это ж наша нац.валюта
вадик написав: та ладно это вам так хочется ГРИВНЯ сейчас в цене и будет так не один год! увы ... а вот с долларом и еаро непонткки происходят! много подделок по миру расходилось долларов! во в многих обменниках и при расчетах уже требуют в гривне все производить всем так удобней и безопасней - и это правильно это ж наша нац.валюта
Вам за такой пост надобно присвоить звание "Герой Украины" ,ей - Богу ! Никак не менее ! Всякие там ордена Ярослава Мудрого тут не катят ! Буду ходатайствовать ! А то без таких людей капец придёт ещё раньше,чем я думал.
alina5809 написав:...Главное выбрать банк стабильно работающий а не вновь открытый в вашем регионе, чтобы Вы ему доверяли...
Про реальну фінансову ситуацію в банку знають тільки його власники і вищий менеджмент. Навіть якщо він на грані банкрутства, вам цього ніхто не скаже. Банк "Надра" за декілька місяців до краху був серед лідерів: "В начале 2008 года международная рейтинговая компания «Standard & Poor’s» присвоила долгосрочный кредитный рейтинг «В-» одному из крупнейших банков Украины — НАДРА БАНКУ. Прогноз рейтинга — «Стабильный». Согласно исследованию экспертов всеукраинской рейтинговой программы «Гвардия», НАДРА БАНК занял лидирующие позиции в рейтинге социально ответственных компаний. НАДРА БАНКУ был присвоен самый высокий рейтинг «А+». (2008 год). http://nadra.com.ua/site/page.php?lang=RU&id_part=147
alina5809 написав:...А по возврату денег, если вдруг банк прогорит - нормально работает Фонд гарантування вкладов, все ваши деньги вам вернут после определенной процедуры.
У фонді гарантування вкладів лише 4,5 млрд. грн., а наприклад в Приватбанку депозитів населення на 68 млрд. грн. Як у випадку банкрутства Приватбанку фонд може усім вкладникам виплатити гроші?
int13 написав:Как то даже странно читать такое д....мо на столь уважаемом ресурсе.
Ну забыли про человека. Решил по пиариться.... Статья не стоит выеденного яйца.
Хранить доллары под подушкой - смешно т.к. завтра вам запретят его менять на гривны и куда вы потом пойдете? Под ЦУМ в Киеве, как при совковии ? или живем на 100 баксов в месяц как у соседей?
Человек явно не занимался бизнесом - торговцы ларьков в кризис закрываются первыми, а у тех кто реально зарабатывает - им это реально до фени т.к. свободных денег у них никогда не было - все в кредитах и гарантиях.
Деньги должны работать или приносить удовольствие. Т.е. либо в КУА или в товары. Никаких счетов заграницей - это немного не законно в нашей стране.
В принципе идеальный вариант - брать кредит в гривне, чтобы без плавающих ставок и надеяться, что после падения гривны вы выровняетесь в ЗП.
ostinmartin написав: Хранить доллары под подушкой - смешно т.к. завтра вам запретят его менять на гривны и куда вы потом пойдете? Под ЦУМ в Киеве, как при совковии ? или живем на 100 баксов в месяц как у соседей?
Никаких счетов заграницей - это немного не законно в нашей стране.
В принципе идеальный вариант - брать кредит в гривне, чтобы без плавающих ставок и надеяться, что после падения гривны вы выровняетесь в ЗП.
Вот Вас читать действительно смешно. Вы переживаете, что останетесь с баксом, когда его запретят в нашей стране? Как по мне я бы переживала, если бы потеряла валюту. Валюта всегда в цене, а что такое наша гривня? Если Вас так интересуют все буквы закона, то можно взять разрешение в НБУ на открытие зарубежного счета. А для чего вообще гривневый кредит? Я понимаю, если взять сейчас гривню и конвертнуть в валюту и сидеть ждать обвала - тогда согласна. Но Вы вроде против баева выступаете? Так зачем проценты по кредиту платить?