Сегодня в Украину должна прибыть миссия МВФ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 09:11

Сегодня в Украину должна прибыть миссия МВФ

Пропонуємо до обговорення:

Сегодня в Киев в рамках рассмотрения вопроса о выделении Украине очередного транша по программе stand-by...


Дивися повний текст Сегодня в Украину должна прибыть миссия МВФ.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90328
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 09:14

Не пойму? Транш кому нужен? Украина его получит, если обдерёт своих граждан пенсионной реформой и повышением цен на газ? Вопрос : зачем нам транш, который бъет по карману каждого гражданина Украины? Может кто-то ответить?
Signalman
 
 
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 09:30

Уже обсуждалось в другой ветке. Тут еще вопрос, почему нет четкой позиции кэрманычей по поводу очередного транша.. Нужен он или не нужен?

Учитывая то, что статистика НБУ по внешнему сектору за 9 месяцев неутешительная, полагаю, что повышение цены на газ при нынешней ситуации все же будет меньшим из зол.

Дефицит текущего торгового счета Украины за прошедшие с начала года девять месяцев, по предварительным данным, увеличился в 10,8 раза - до 5,5 миллиарда долларов.


Подробней можно почитать здесь: newsland.ru/news/detail/id/809232/ либо на сайте регулятора, если есть желание поковыряться в цифрах: http://bank.gov.ua/Statist/ses.htm

В банковской системе назревают также проблемы с ликвидностью. Халявных ресурсов нет и не будет (посмотрите хотя бы на динамику стоимости овернайтов). Банкам придется туго, особенно учитывая настроения населения и информационный фон (негатив по VAB банку, Банку Москвы, думаю, - не последние плохие новости банковского сектора). Кредитования снова перейдет в фазу сна. По некоторым финучреждениям уже приняты решения о поднятии ставок кредитования (в некоторых не менее чем на десяток процентных пунктов).

Подозреваю, что в нынешней ситуации нестабильность на валютном рынке будет иметь последствия куда хуже для экономики в целом. Хоть решение о повышении цен на газ не выгодно власти с политической точки зрения, такого шага все же стоит ожидать. Рост стоимости голубого топлива предусмотрен меморандумом о сотрудничестве Украины и МВФ и должен был произойти еще в апреле текущего года. Выполнение данного условия правительством страны является обязательным в случае, если мы (а точнее они) все еще хотят получить очередной транш от Международного валютного фонда. Поскольку золотовалютные резервы продолжают сокращаться, кредит от МВФ может прийтись очень кстати. Вот только не совсем понятно, может ли НБУ согласно условиям программы сотрудничества использовать транш для пополнения ЗВР. Полагаю, что да. Если кто знает – маякните.
Dimi3o
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33
З нами з: 03.11.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 09:50

Миссия не выполнима - 3.
aololeg
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
6 846
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 тра, 2019 00:09
hxbbgaf
29 2676
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 бер, 2019 16:22
Волгарь
32 4457
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 лис, 2018 18:29
galex
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron