«Изменение прогноза для российской банковской системы на негативный отражает обеспокоенность, что глобальные экономические условия и волатильность финансовых рынков ослабят операционную среду в России», — говорится в сообщении агентства.
В Moody’s также отмечают, что все это может оказать негативное влияние на банки через общесистемное снижение ликвидности, замедление роста кредитования и давление на качество активов.
По заявлениям агентства глобальные экономические условия и волатильность финансовых рынков могут ослабить операционную деятельность российской банковской системы, окажет давление на качество активов, замедление роста кредитования, а также снижение ликвидности. Тем не менее, полагаю, Европа стоит на пороге решения своих проблем, которое подстегнет к росту все мировые фондовые площадки.
Также российский банковский сектор в достаточной степени обособлен от проблем Евросоюза и сейчас находится в устойчивом финансовом положении. Более того, российские банки имеют обширные возможности для привлечения ликвидности и поддержания финансовой устойчивости на комфортном уровне с помощью внутренних и внешних ресурсов.
Международное рейтинговое агентство Moody’s присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг.
Moody’s присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований, напоминает агентство. Кроме того, Moody’s присваивает рейтинги структурированного финансирования.
Всего компания проводит анализ по рынкам капитала более 110 государств
Вторничная сессия на отечественном валютном межбанке по сути «ознаменовала» начало нового цикла, в котором те же участники со старыми задачами.
Острота гривнедефицита стараниями календаря немного смягчилась, открывая сезон более интенсивному участию регулятора с присными в торгах «зеленым» безналом. По сути обстановка в Украине не изменилась, а, вероятнее всего, «усугубилась», делая инвестиции бизнеса и обывателя в «зеленую» СКВ, что бы о ней не говорили на мировом форексе, достаточно перспективными. Это и будет предопределять устойчивый спрос на безналичный доллар на торгах межбанка.
При этом котировки последнего в обозримом будущем, во всяком случае, до конца текущей недели, вряд ли претерпят сильные изменения. На излете пятидневки возможны «нюансы»: до полудня пятницы, 28-го, популярностью будет пользоваться гривня, пополудни – доллар.
Как и прежде, рынок наличных станет руководствоваться показателями ликвидности, подстраивая под ее оптимум действующие котировки. На текущий момент более вероятной представляется стабилизация цен на достигнутом ко вторнику уровне. Не исключено, что этому будет способствовать инициация «двусторонней» торговли в обоих сегментах «неформального» рынка наличных.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: