Азаров-студентам: не хватает стипендии на проезд - ходите...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 09:40

"не хватает на жратву ? сдохни с голоду!" (с) ПРАсы - пересичным
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 09:43

дядя Саша написав:Скверно, что днепропетровские студиозы не отправили маркшейдера куда подальше. Пешодралом или на представительском авто. С билетом в один конец.
US
Ну можно было и енакиевскую "элиту" пригласить на предмет "прочтения лекций"..( Дело- обычное вроде как.. В сингапурах же читал "дохтур всех наук") Ну и по просьбе студентов- отличников -"ундервуд"- само собой ( ради наглядности) отписал диктант по программе пятых- седьмых классов.. Студенты сидящие в аудитории поровереку бы и учинили..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 09:47

fisit написав:Steward
Господа, Вы гоните. Когда я учился, стипендия была 17 грн. На нее реально было купить 1 бутылку шампанского и 250 гр. конфет. Причем получал не каждый. А сейчас нам 700 грн. мало?! Правильно нужно дать косарей 8, что бы молодежь с студенческой скамьи (где, конечно, все днями и ночами учатся) приучать тяжело работать.

И средний бал для получения стипендии был 4,0.
Повышенная гривен 25. Если средний бал был выше 4,5.
Сейчас почти размером с пенсию. Сейчас студенты в шоколаде.
Кроме могилянки, там многим студентам преподы промыли мозги, судя по всему там расположен центр иностранного влияния, на подрыв страны. Правильно Табачник хотел подробно изучить это учебное заведение. Судя по всему там сильно много "профессоров" на иностранных грантах от всяческих "фондов мира". А бабло надо отрабатывать. Вот и промывают мозги студентам. Руками молодежи отрабатывают свои гранты.
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 09:53

rw666 написав:
Господа, Вы гоните. Когда я учился, стипендия была 17 грн. На нее реально было купить 1 бутылку шампанского и 250 гр. конфет. Причем получал не каждый. А сейчас нам 700 грн. мало?! Правильно нужно дать косарей 8, что бы молодежь с студенческой скамьи (где, конечно, все днями и ночами учатся) приучать тяжело работать.

И средний бал для получения стипендии был 4,0.
Повышенная гривен 25. Если средний бал был выше 4,5.
Сейчас почти размером с пенсию. Сейчас студенты в шоколаде.
Кроме могилянки, там многим студентам преподы промыли мозги, судя по всему там расположен центр иностранного влияния, на подрыв страны. Правильно Табачник хотел подробно изучить это учебное заведение. Судя по всему там сильно много "профессоров" на иностранных грантах от всяческих "фондов мира". А бабло надо отрабатывать. Вот и промывают мозги студентам. Руками молодежи отрабатывают свои гранты.

Полагаю, Табачнику не мешает свои мозги в химчистку отнести.
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 09:55

Еси мне не изменяет память у меня в 1996 была точно такая же.. и по-моему это считалась повышеная.. обычная была 13 по-моему. Уже забыл за давностью лет. Помню точно что мне давали 5 грн в неделю на еду. До института добираться 60 км - благо автобус бесплатный был, точнее не бесплатный, но абонемент на год - студенческий. Так вот - конечно той стипендии было на один день, ну на два, при нормальной жизни - просто реально приходилось сильно экономить.

Это я всё к чему - прошло 15 лет... и НИ...УЯ не изменилось!!!!!
Вы считаете это правильным!?

Современные студенты - это те же бараны, мы хотя бы бастовали перед горадминистрацией, киевские студенты помню против Мороза бастовали и добились своего. А современные!? Никому ничего не надо. Вот так и живём.
Steward

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:02

Азаров-студентам: не хватает стипендии на проезд - ходите пешком...

Ничего не понял? А что Азаров неправильно сказал? :roll: Что то публика тут не в адеквате... Товарисчи...социализм уже кончился! Нет денег - не учись!А хочешь учится - бери кредит в банке...потом отдашь.
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:06

Во времена студенчества ДС (Харьковский госунивер, радиофак) стипендия 45 руб., повышенная, 56 руб., студенческие (льготные) проездные. Натурально, на младших курсах подрабатывали на станциях, рззгрузкой вагонов, на старших участвовали в хоздоговорных темах на кафедрах.

Безотносительно уровня "избалованности" современного студенчества, поляризация затрат на содержание парламента и Кабмина с ассигнованиями на образование дает основание для "красной" карточки маркшейдеру и команде его проФФесионалов.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:08

Phantom
Вы видимо не в курсе, но стипендии от государства получают только те, кто учится по контракту. Соответственно - государство обязалось оплачивать их учёбу и платить им стипендию (насколько это адекватно в нынешней экономической ситуации и соответствует мировой практике мы сей НЕ говорим).

Логический вывод из всего этого сможете сами сделать?
Steward

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:09

Steward Ну почему не изменилось. Я не зря написал, про то что можно было купить. т.к я реально это купил на первую стипендию :D Сейчас этих продуктов можно реально купить намного больше. Дальше, тогда я мог купить ровно 10 л. бензина, сейчас 70. Проездные билеты, если не ошибаюсь, сейчас студенческие тоже существуют. То есть студенты сравнительно с тогда в шоколаде :D . Я вообще слабо себе представляю за что при нынешнем подходе к обучению платить стипендию. Ну ладно отличников. Сейчас студенты ходят в универ весело провести время (из расказов родствеников- студентов), а за это им государство платит деньги, вроде как глупо. Из личного опыта. Приходит выпускник из универа на собеседование слушаешь его и хочеться одновременно и плакать и смеяться, а когда он озвучивает его хотелку по зарплате понимаешь, что наверное шаровые деньги его явно расслабили и оторвали от реальности
fisit

Подякував: 69 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:12

дядя Саша написав:Во времена студенчества ДС (Харьковский госунивер, радиофак) стипендия 45 руб., повышенная, 56 руб., студенческие (льготные) проездные. Натурально, на младших курсах подрабатывали на станциях, рззгрузкой вагонов, на старших участвовали в хоздоговорных темах на кафедрах.

Безотносительно уровня "избалованности" современного студенчества, поляризация затрат на содержание парламента и Кабмина с ассигнованиями на образование дает основание для "красной" карточки маркшейдеру и команде его проФФесионалов.

US

Не забываем и о стройотрядах ( кому повезло конечно) Ну и даже и всем "надоевшей" колхозной эпопее.. И там и там можно было подработать..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

#<12345 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор