Азаров-студентам: не хватает стипендии на проезд - ходите...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:17

fisit Знаете - могу вам рассказать свой взгляд на это дело.
Я сам учился в Одесском политехе, жил при этом в 60 км от Одессы. Одесситов у нас на специальности было много и они вполне себе неплохо жили даже с такой стипендией - тем более, что "городскому" всегда проще чем "не городскому" (хотя сельским меня назвать нельзя :) жил в 16-тиэтажке - у нас в городке даже частных домов нет.. и не было никогда)
Да.. возможно я утрировал, говоря, что совсем ничего не изменилось - стипендия в 700 грн несоизмеримо больше чем в 17 даже с учётом всей инфляции за все эти 15 лет. Но имхо на 700 грн человек прожить не может! А я придерживаюсь мнения, что студент во время учёбы НЕ должен работать - он должен учиться!!! И поэтому если государство устраивает гсозаказ - оно обязано обеспечить студентов, учащихся на госзаказе приемлимыми условиями жизни. Я НЕ знаю как прожить на 700 грн. Честно! На еду возможно и хватит, а на всё остальное!?
Steward

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:20

Phantom написав:
Азаров-студентам: не хватает стипендии на проезд - ходите пешком...

Ничего не понял? А что Азаров неправильно сказал? :roll: Что то публика тут не в адеквате... Товарисчи...социализм уже кончился! Нет денег - не учись!А хочешь учится - бери кредит в банке...потом отдашь.
Так а кто ж спорит то? "Социализм кончился".. Токмо ж видать не для всех.. На студентов денёг нема.. А на матпомощь депутанам- есть..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:25

Ну че разнылись.... Все мечтаем о шаре. Эта мечта в народе неистребима. Раньше народ перся в ВУЗы, чтоб быть начальничком, пусть и маленьким (и работать почти не надо и зряплата неплохая). Сейчас - чисто для себя, по тому что высшее образование не гарантирует трудоустройства и нормальной зарплаты. А тем, кого трудоустроят на хорошую работу, диплом о ВО и так купят. На стипуху ни в какие времена нельзя было прожить. Некоторым стипендию платили предприятия, на которые, в перспективе, студент должен был распределиться. За транпорт дотации, кстати, тоже платили предприятия. А сейчас вместо предприятий одни офисы. И народу с двумя дипломами тож полно. Тока специалисты эти никому нах не нужны, да и диплом при приеме почти никогда не спрашивают. В общем, хочешь быть специалистом - будь ним.
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:27

Steward
Соответственно - государство обязалось оплачивать их учёбу и платить им стипендию

Так вот именно это и есть бардак! Сдирают с МЕНЯ налоги...оплачивают челу учёбу...а если он соих бабок не платит - он так же и учится...пей,гуляй,фестваль...а потом идёт к Ахметову работать. И всё заработанное - себе в карман! Так это что ненормально чтобы он хотя бы деньги вернул государству за обучение? Никакого госзаказа быть вообще не должно! А то есть нормальные,кто оплачивает обучние и "блатные", кто пролез нашару да ещё и стипендия? А родители зачем существуют? А кредиты банки зачем дают?
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:28

Steward"Не должен работать - он должен учиться!!! И поэтому если государство устраивает гсозаказ - оно обязано обеспечить студентов, учащихся на госзаказе приемлимыми условиями жизни".. Это в идеале.. Всё зависит что сие за "государство" ибо.. В армейке зольдат тоже должен усердно заниматься боевой подготовкой.. Стрелять уметь.. техникой управлять итд итп.. А не строить дачи хенералам..
Maleficarum

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:28

Maleficarum
ну объясните, чего вы доеб...сь к депутатам, президенту и т.д. Можно подойти к своему директору или совету директоров и сказать что бы они продавали свои майбахи, лексусы и т.д, для того что бы грузчикам поднять зарплаты. Какой смысл обсасывать. Они топ-менеджеры и управляют ГОСУДАРСТВОМ. с какого перепугу они должны быть низкооплачиваемыми
fisit

Подякував: 69 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:29

Steward написав:fisit Знаете - могу вам рассказать свой взгляд на это дело.
А я придерживаюсь мнения, что студент во время учёбы НЕ должен работать - он должен учиться!!!

Так и я так считаю, что они должны учиться, но если это давно никто не делает, зачем платить больше
fisit

Подякував: 69 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:30

fisit написав:Steward
Господа, Вы гоните. Когда я учился, стипендия была 17 грн. На нее реально было купить 1 бутылку шампанского и 250 гр. конфет. Причем получал не каждый. А сейчас нам 700 грн. мало?!....

Вопрос не в этом. Если бы Чывокуня ездил на 1-м автомобиле (пусть это будет броневик - инкассатор если sцит) и жил на даче, где жил прыщ, а Кровосися имел бы 2 ланосы на весь кабмин, а сам ездил на велосипеде с одним охранником как в Дании, тогда бы вопросов не было.

Мы же имеем золотые унитазы в Межигорье, кортежики чуть ли не с поддержкой авиации и и артиллерии, самый дорогой вертолет в мире :!: иииииииии... самых бедных пенсионеров.

Я получал уже 120 грн = 5 проездных на метро, но сегодня в бедной стране при жесткой цензуре прессы (они не все пишут) - мы имеем дорогостоящую власть.
Когда на 450 у0д0в с купола тратят на лечение тратят в 2 раза больше чем на детей - чернобыльцев. Или содержим Президент дешевле только чем у США и России (последние к слову 1-я экономика мира и самая большая страна соответственно). :evil:
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:31

Phantom написав:Steward
Соответственно - государство обязалось оплачивать их учёбу и платить им стипендию

Так вот именно это и есть бардак! Сдирают с МЕНЯ налоги...оплачивают челу учёбу...а если он соих бабок не платит - он так же и учится...пей,гуляй,фестваль...а потом идёт к Ахметову работать. И всё заработанное - себе в карман! Так это что ненормально чтобы он хотя бы деньги вернул государству за обучение? Никакого госзаказа быть вообще не должно! А то есть нормальные,кто оплачивает обучние и "блатные", кто пролез нашару да ещё и стипендия? А родители зачем существуют? А кредиты банки зачем дают?

Кузер - перелогинься! :)
Steward

Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 10:32

Дед Мазай Абсолютно точно.."А тем, кого трудоустроят на хорошую работу, диплом о ВО и так купят." И не токмо диплом.. Но и кандидатскую и дохторскую..( Нонешний "лидер" именно сим путём и пошёл..) Чисто по "ленински" " Мы пойдём иным путём"
Maleficarum

Профіль

#<123456 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор