Итоги: Энергетика 26.10.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 26 жов, 2011 13:24

Итоги: Энергетика 26.10.11

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов среды на фоне ожидания инвесторами положительных итогов саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе, которые могут поддержать экономику и стимулировать спрос на сырье.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.00 Киева выросла на $0,3, или на 0,32% - до $93,47 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,37, или на 0,33% - до $111,29 за баррель
.

Участники рынка надеются, что главам европейских государств удастся достичь согласия по ключевым пунктам повестки дня - рекапитализации банков, увеличению объемов фонда финстабильности и списанию части долгов Греции.

В то же время, рост котировок «черного золота» ограничивают данные Американского института нефти, согласно которым запасы сырья на складах США увеличились за неделю на 2,7 миллиона баррелей до 340 миллионов баррелей. Позже в среду ожидается официальная статистика от Министерства энергетики страны.

Во вторник стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США в октябре текущего года резко снизился до 39,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за сентябрь в 46,4 пункта. Между тем, по словам главы Schork Group Inc. Стивена Шорка, цена нефти марки WTI растет, поскольку рынок не учел статистики. «Новость была негативной, но WTI продолжила рост. Это никак не связано с данными и пока неизвестно, как сильно увеличится ее стоимость», - заявил эксперт, чье мнение приводит агентство Bloomberg
.

«Черное золото» на торгах вторника закрылось разнонаправленно.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 25 октября 2011г. повысилась на $1,90 и составила $93,17 за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 25 октября 2011г. понизилась на $0,53 и составила $110,92 за баррель
.

Совещание трубников, металлургов, «Газпрома» и чиновников, на котором планируется окончательно определить формулу цены на трубы (их «Газпрому» нужно 1,5-2 млн. т в год на $3-4 млрд.), перенесено на конец ноября, рассказали два источника, близких к трубным компаниям. Точной даты нет, но теперь переговорщикам придется рассмотреть два варианта формулы — либо выбрать один из них, либо принять оба, отмечают собеседники: новый механизм должен заработать уже с 1 января.

По первому варианту формула будет учитывать рыночную стоимость сырья, используемого на всех этапах производства труб: угля, железной руды, ферросплавов и лома, а также проката и самих труб большого диаметра.

По второму — вместо сырья за основу возьмут цену сляба (стальная заготовка для производства проката), рассказывают три участника переговоров. Котировки для обоих вариантов планируют брать на основе данных отраслевых агентств (Steel Business Briefing, Metal Bulletin, CRU)— средневзвешенные за полгода. Корректировать цены планируется также раз в полгода.

Украина повысила тарифы на электроэнергию для потребителей на ноябрь в среднем на 4,8%.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины повысила розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергоснабжающих компаний на ноябрь в среднем на 4,8%, сообщила пресс-служба НКРЭ.

В частности, тариф для потребителей первого класса напряжения в ноябре вырастет на 4,99% - до 66,47 копеек за кВт-ч без НДС, для потребителей второго класса - на 4,64%, до 87,48 копеек за кВт-ч без НДС.

НКРЭ оставляла неизменными розничные тарифы облэнерго с июня по октябрь с.г. Повышение тарифов связано с увеличением отпускного тарифа НАЭК «Энергоатом» на 22% с ноября.

Таким образом, с начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию на Украине выросли для потребителей первого класса напряжения на 15,7% - с 57,47 копеек за кВт-ч в январе до 66,47 копеек за кВт-ч в ноябре, для потребителей второго класса на 21,45% - с 72,03 копеек за кВт-ч в январе до 87,48 копеек за кВт-ч в ноябре.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57715
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3371 раз.
Подякували: 6546 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 53
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 67
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 107
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів