Инвестиционные золотые монеты - новые веяния от НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 34567 ... 16>
Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 12:21

Если отменят взимание налога при сдаче драгметаллов в Держскарбницю НБУ, и при этом будут так же как и сейчас платить по цене лондонского фиксинга,то НБУ завалят золотом/серебром...
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 18:35

Заготовки для чеканки будут импортировать. В 10% расклад приблизительно такой: 5% - себестоимость изготовления (прямые затраты НБУ по ввозу и чеканке), остальное - маржа банков. Теоретически маржа может быть и 2-3%, но реально застолбят в 5%. Итого = 10%.
Banking Trade

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 22:48

Re: Инвестиционные золотые монеты - новые веяния от НБУ

Будет ли НБУ ежедневно котировать эти монеты на продажу и покупку?
Волатильные металлы могут стать ловушкой для банков-продавцов инвестиционных монет Украины, если не будет механизма хеджирования курсовых рисков по этому новому инвестиционному инструменту.
Тамерлан

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 22:57

Тамерлан Слитки с зазором 1% и менее - не стали, а монеты с зазором 8-10% станут? Там не дураки сидят - принесете на падении - а у них "гривны нет". Или еще проще - "Программа не работает". :wink:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 23:09

jabba НБУ к слиткам (с зазором 1% и не только) не имеет непосредственного отношения, а здесь - эмитент и регулятор...
Хотя я тоже не вижу в сообщениях ни о золотых сертификатах, ни об инвестиционных монетах Украины ни слова от НБУ по поводу откупа (выкупа) - только продавать собираются :?
Тамерлан

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 20:54

Тамерлан
да похоже , что єто треп нбу, у них физ золота нету. будут думаю предлагать свои псевдопозолоченные сертификаты-фантики.
vitalik

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 21:19

QUESTION

А я не могу впереть, а почему сейчас просто не покупать инвестиционные монеты других стран: иглы, мапл-лифы, крюгеранды и т.п.? Зачем ждать НБУ? Предвидя вопрос о ликвидности: можно положить в карман, вывезти и без проблем продать в любой другой стране, если какие-нибудь якуковичи или кавуновы захотят наложить на них лапу в Украине ... :shock:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 21:54

Libo написав:А я не могу впереть, а почему сейчас просто не покупать инвестиционные монеты других стран: иглы, мапл-лифы, крюгеранды и т.п.? Зачем ждать НБУ? Предвидя вопрос о ликвидности: можно положить в карман, вывезти и без проблем продать в любой другой стране, если какие-нибудь якуковичи или кавуновы захотят наложить на них лапу в Украине ... :shock:

А кто сказал, что не покупать? Очень даже ликвидны и у нас. Ничем не менее ликвидны слитков. Берут на ура. Ну и зарубежем можете продать. Но как правило пока здесь дороже получается.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 22:03

Gebels написав:
  Banking Trade написав:Планируется что продажная цена монет будет в рамках Цена Золота + макс.10%. Эти монеты будут без НДС-ные.

Вполне адекватно, конечно желательно меньше 10%, но на самом деле и 10% приемлимо. Интересно какой вес инвестиционных монеток планируется. Я так думаю, что 1/4 трунции сделают.

В штатах монеты продают + 3-4% от биржевой цены золота. А 10 % многовато будет. Да и Орлы или Клены продать можно в любой точке мира. А невиданную монету НБУ пока вопрос?
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 00:23

Пенсионер написав:В штатах монеты продают + 3-4% от биржевой цены золота. А 10 % многовато будет. Да и Орлы или Клены продать можно в любой точке мира. А невиданную монету НБУ пока вопрос?

Возможно вы не обратили внимание на такую мелкую деталь, но мы живем не в США и орлы, клены, кругеры и тд у нас в стране продаются вовсе не с премией в 3-4% от биржевой цены золота... даже и не 10%, а зачастую в районе 15-18%.

Если на слитки введут НДС, а на инвестиционные монеты НДС не будет и будут они продаваться с премией в 10%, то многовато не многовато, но такие монеты будут востребованы на рынке. Тем более если действительно продажа/откуп будут хорошо реализованы, в реальности чего я вовсе не уверен.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор