|
|
![]() Заготовки для чеканки будут импортировать. В 10% расклад приблизительно такой: 5% - себестоимость изготовления (прямые затраты НБУ по ввозу и чеканке), остальное - маржа банков. Теоретически маржа может быть и 2-3%, но реально застолбят в 5%. Итого = 10%.
![]() Re: Инвестиционные золотые монеты - новые веяния от НБУБудет ли НБУ ежедневно котировать эти монеты на продажу и покупку?
Волатильные металлы могут стать ловушкой для банков-продавцов инвестиционных монет Украины, если не будет механизма хеджирования курсовых рисков по этому новому инвестиционному инструменту.
![]() jabba НБУ к слиткам (с зазором 1% и не только) не имеет непосредственного отношения, а здесь - эмитент и регулятор...
Хотя я тоже не вижу в сообщениях ни о золотых сертификатах, ни об инвестиционных монетах Украины ни слова от НБУ по поводу откупа (выкупа) - только продавать собираются ![]()
![]() Тамерлан
да похоже , что єто треп нбу, у них физ золота нету. будут думаю предлагать свои псевдопозолоченные сертификаты-фантики.
![]() QUESTIONА я не могу впереть, а почему сейчас просто не покупать инвестиционные монеты других стран: иглы, мапл-лифы, крюгеранды и т.п.? Зачем ждать НБУ? Предвидя вопрос о ликвидности: можно положить в карман, вывезти и без проблем продать в любой другой стране, если какие-нибудь якуковичи или кавуновы захотят наложить на них лапу в Украине ...
![]() ![]()
А кто сказал, что не покупать? Очень даже ликвидны и у нас. Ничем не менее ликвидны слитков. Берут на ура. Ну и зарубежем можете продать. Но как правило пока здесь дороже получается. ![]() В штатах монеты продают + 3-4% от биржевой цены золота. А 10 % многовато будет. Да и Орлы или Клены продать можно в любой точке мира. А невиданную монету НБУ пока вопрос? ![]() Возможно вы не обратили внимание на такую мелкую деталь, но мы живем не в США и орлы, клены, кругеры и тд у нас в стране продаются вовсе не с премией в 3-4% от биржевой цены золота... даже и не 10%, а зачастую в районе 15-18%. Если на слитки введут НДС, а на инвестиционные монеты НДС не будет и будут они продаваться с премией в 10%, то многовато не многовато, но такие монеты будут востребованы на рынке. Тем более если действительно продажа/откуп будут хорошо реализованы, в реальности чего я вовсе не уверен.
|
|